7 Aplikasi Edit Foto Terbaik Di Android 2018 Gratis

Diposting pada

Hi gan, smarphone atau android saat ini dilengkapi dengan fitur – fitur canggih, termasuk kamera. Kegunaan dari kamera sendiri adalah untuk mengabadikan setiap moment menjadi sebuah foto atau visual lainya berupa video.

Banyak sekali smarphone atau android yang dilengkapi dengan kamera keren layaknya DSLR. Tapi, kalau hanya kamera yang canggih tidak cukup membuat kita puas dengan hasil dari foto yang kita ambil.

Oleh karena itu, peranan dari “Aplikasi Edit Foto” sangat berpengaruh untuk menyepurnakan hasil foto kita. Apalagi kalau kita ingin mengupload foto kita ke instagram atau facebook, emm tentu foto kita harus terlihat keren dong.

Nah, buat kalian yang ingin foto kalian terlihat lebih kece dan keren pastinya. Wajib untuk menggunakan 7 aplikasi edit foto terbaik rekomendasi dari nyantaidulu.

Baca juga dong!

1. Adobe photoshop express

Banyak yang bilang adobe photoshop express adalah aplikasi edit foto terbaik di tahun 2018 ini. Admin sih setuju, soalnya adobe photoshop exsress sendiri menyediakan interface yang sederhana dan juga minimalis sehingga sangat memudahkan para penggunanya.

Fitur yang disediakan juga sangat banyak dan berfariativ. Ada pula tool canggih yang disediakan oleh photoshop express ini, seperti contoh image rendering engine yang memungkinkan kalian mengedit foto berkualitas besar. Setelah selesai mengedit foto, kalian juga bisa langsung share hasil editan kalian ke media socoal seperti instagram, facebook dan lainya, tentunya sangat praktis ya.

2. Polarr

polarr

Polarr merupakan aplikasi editor foto yang memungkinkan kamu untuk mengedit foto lebih dari sekedar menggunakan filter atau perbaikan kecil lainya.

Aplikasi ini dapat membantu kalian untuk mengedit foto secara profesional dengan berbagai macam fitur didalamnya seperti effect color balance, butiran, blich dan masih banyak yang lainya. Selain itu, polarr juga merupakan aplikasi yang sangat advance dan fitur – fitur pada polarr semuanya gratis.

3. Adobe photoshop lightroom CC

lightroom cc

Aplikasi lightroom cc adalah aplikasi edit foto yang awalnya hanya terdapat pada PC atau laptop. Namun sekarang kalian sudah bisa menggunakan aplikasi ini pada smartphone kalian, sebab aplikasi ini sudah di rilis di mobile.

Lightroom cc ini memungkinkan agan semua untuk mengedit foto secara profesional, mudah dan juga cepat hanya dengan sekali sentuhan. Banyak sekali fitur di dalamnya, dan beberapa fitur favorit dalam lightroom cc adalah adjusment bursh dan spot removal yang memungkinkan kalian membersihkan hal yang tidak di inginkan.

4. Snapseed

snapseed

Snapseed adalah aplikasi edit foto yang menggunakan puluhan effect – effect menarik yang bisa kalian aplikasikan dalam setiap foto yang ingin kalian edit.  Penggunaan dari setiap fitur [ada snapseed juga tidak ribet.

Salah satu fitur terbaik menurut admin adalah kuas dan healing. Kuas sendiri bisa kalian gunakan untuk mempercerah wajah atau kulit kalian, sedangkan healing bisa kalian gunakan untuk menghilangkan jerawat pada wajah kalian.

5. PicsArt

picsart

Anak jaman sekarang tentu tau picsart dong, kalo gak tau berarti kalian ketinggalan jaman nih. Picsart merupakan salah satu aplikasi edit foto terfavorit di playstore.

Interface yang disuguhkan sangat menarik, dan juga ada banyak sekali fitur keren yang disediakan picsart sendiri. Bahkan kalian bisa mengedit wajah kalian menjadi abstrak, atau mungkin membuatnya lebih unik lagi dengan imajinasi yang kalian miliki.

6. VSCO

vsco

Jika kamu menginginkan filter – filter unggulan untuk foto kamu, VSCO lah jawabnya. Dengan menggunakan vsco kamu bisa mengediti foto kamu dengan folter yang keren tuh.

Filter di dalam vsco memungkinkan kalian untuk membuat foto kalian terlihat lebih elegant dan juga klasik. Penggunaan vsco sendiri cukup mudah, simple dan juga gak ribet. Kalian juga bisa meningkatkan exposure menyisipkan highlight atau shadow untuk menonjolkan bagian tertentu.

7. PhotoLab

photolab

Yang terahir ada photolab. Photolab sendiri adalah aplikasi edit foto yang menyajikan fitur – fitur yang mungkin tidak kita temui pada aplikasi lainya. Seperti bingkai efek filter dan juga kolase yang beragam.

Terdapat lebih dari 800 filter di dalam photolab. Selain itu, interface dari photolab juga sederhana kalian juga bisa memutar, crop, memperbaiki pencahayaan dan ketajaman. Kalian juga bisa share hasil editan kalian ke social media kalian langsung dari aplikasi ini.

Oh iya, kekurangan aplikasi ini adalah, iklan berjalan di dalamnya, dan juga watermark ketika kalian menggunakan aplikasi ini (yang gratis). Tetapi jika kalian tidak ingin ada watermark atau iklan, kalian bisa membeli aplikasi ini di playstore.

Oke gan, itu tadi adalah aplikasi edit foto terbaik di android untuk 2018 ini. Jika kalian ada masukan mengenai artikel ini silahkan tulis di komentar. Jangan lupa juga untuk share artikel ini ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *