anime action terbaik

Rekomendasi Daftar Anime Action Terbaik Sampai Sekarang 2018

Diposting pada

Hay agan ND, Di anime ada banyak genre salah satu genre yang paling banyak di minati adalah Action atau Gelut, Nah kali ini Mimin mau share nih pengalaman Nonton Anime Action terbaik dari dulu sampai sekarang versi Nyantaidulu.com

Sedikit cerita dulu ya guys, Mimin mulai aktif nonton anime dari tahun 2014 dan pada waktu itu ane bener-bener kaget ternyata anime itu ada banyak ya, soalnya dulu cuman tahu naruto sama onepiece aja ūüôā .

Singkat cerita akhirnya nyoba tuh nonton-nonton anime baru dan dulu gak tahu ternyata anime itu rilis biasanya di barengi pergantian musim atau season.

jadi sedikit kaget, kok anime terus terusan muncul wkwkw :v dan episodenya kok gak kayak naruto yang panjang hanya 12 atau 25 episode saja.

Akhirnya jadi agenda rutin deh dari dulu sampai sekarang setiap hari nunggu anime kesayangan yang tayang seminggu sekali.

Dari berbagai genre anime, ada beberapa saja yang mimin suka seperti action ,Game, Shounen, Drama, Magic, Psychological intinya ada adegan gelutnya plus di bumbuhi Cerita yang epic  dan untuk genre yang mimin hindari Ecchi, Harem, Romance soalnya mimin gak kuat nontonya wkwk :v

Jadi buat kalian yang baru nonton anime atau sekedar mencari refensi anime action terbaik dari dulu sampai sekarang bisa melihat list anime dari pengalaman selama berkiprah di dunia peranimean wkwk :v

Sebenarnya mimin bukan maniak banget gan yang sampek nonton setiap anime yang rilis di setiap musim (karena sibuk) dan pengetahuan di dunia anime juga masih sedikit jadi jika agan nanti ingin menambahkan list dibawah ini silahkan banget gan .

Baca juga artikel Ini gan :

Rekomendari anime Action terbaik Paling Epic Alur Ceritanya

Ada 23 List anime action yang menurut mimin bagus, Nah nanti mimin bagi 2 page soalnya panjang banget. List mimin mulai dari yang paling bagus tapi bukan berati yang bawah tidak bagus ya .

Oh iya mimin berusaha untuk tidak spoiler ketika menceritakan setiap anime jadi banyak kata-kata yang mungkin saja menurut agan sama terus sama anime lainnya .

satu lagi , Jangan tanya kenapa naruto, Onepiece , Dragonball, Bleach , Fairy tail tidak ada di dalam list. soalnya menurut mimin anime tersebut merupakan anime legend yang pasti paling bagus dan biasanya sudah agan tonton.

#1 Shingeki no Kyojin


Shingeki no Kyojin Menurut Mimin Pantas menjadi anime action terbaik, yang bikin anime ini top markotop adalah dari segi alur ceritanya .

Bayangkan saja walaupun anime ini hanya berkisah Tentang Ras Manusia yang sedikit demi sedikit mulai musnah akibat di santap oleh para titan/Monster tapi bisa memberikan kesan yang benar-benar epic dimana cerita sampai episode terbaru masih belum bisa di tebak seperti apa akhirnya

Di anime ini kita bisa melihat perjuangan manusia yang hidup di dalam dinding yang sudah siap di Lahap oleh para titan kapan saja kalau saja dinding itu jebol , bahkan para manusia tidak bisa melihat seperti apa lautan dan seperti apa dunia luar nah itu juga menjadi salah satu impian karakter utama si ” eren” yang ingin memusnakan Para titan demi bisa melihat Lautan.

Dari season ke season ceritanya makin menarik dimana ceritanya bukan hanya manusia vs titan tapi mulai ada unsur-unsur drama antara manusia vs manusia . ya mimin lebih suka bilangnya politik kekuasaan , entah kenapa mimin lebih menikmati sekali season ke 3 ini ceritanya benar-benar bikin lagi dan lagi.

snk

Secara keseluruhan mimin gak nyangka ternyata anime ini bisa panjang juga ya dan prediksi mimin anime ini bakal lama tamatnya karena dari segi cerita saja masih belum banyak yang di ungkap dan itu mimin rasa menjadi nilai plus deh karena dari cerita yang simple sekumpulan manusia yang hidup di dalam dinding, bisa di kemas sebagus gini .

Buat Agan yang belum nonton wajib deh nonton anime ini , gak bakal nyesel . Kesedihan, keputusasaan, Harapan, Tegang, deg”an bisa agan dapatkan di anime ini .¬† adegan gelutnya juga oke walaupun lebih ke kerja sama tim dan aksi heroik yang bikin merinding serta di bumbuhi sedikit drama bikin anime ini berkelas banget .

Dah itu saja ya yang bisa mimin ceritakan tentang anime SNK ini , takut kebanyakan Spoiler sehingga agan jadi gak penasaran wkwkw .

#2 One Punch Man

Wah sepertinya kalau soal anime ini mimin gak usah banyak cerita deh, pasti agan sering dengar di komunitas anime atau sering banyak yang menggunakan PP karakter One punch man .

Oke Sedikit aja deh kenapa anime ini merupakan anime yang di tunggu-tunggu season 2nya yaitu karakter utama yang terlalu kuat bahkan bisa di nobatkan Anime terkuat yang pernah ada di anime-anime lainnya .

onepuckman

Namanya aja One Punch man, sekali pukul langsung koid . tapi sebenarnya bukan itu yang menjadi daya tarik tapi Unsur komedia yang kental seperti watak karakter utama yang bikin gemes dan ngeselin wkwk . Dah agan tonton aja deh anime ini kalau belum nonton rugi banget seperti jiwa anime agan ada yang hilang kalau belum nonton wkwk , Lebay dikit ok lah :v.

#3 OverLord

Mungkin agan pernah denger anime yang berkonsep Isekai ? yaps anime yang karakter utama masuk di dalam dunia lain. Overloard merupakan anime dimana karakter utamanya masuk di dunia game MMORPG dimana pada saat itu server game favoritnya akan di matikan .

Ada beberapa hal kenapa anime ini mimin rekomendasikan banget , Terutama alur ceritanya gan yang sangat berkualitas. di anime ini agan akan melihat betapa kuatnya karakter utama Momonga/Ainz Ooal Gown yang berkeinginan menguasai Yggdrasil (dunia Game) nah yang mimin maksud berkualitas adalah walaupun karakter utama terlalu OP tapi masih bisa dikemas sangat menarik dengan di bumbuhi unsur politik.

Nah tidak hanya Gelut aja yang agan dapatkan di anime ini , sejatinya si karkater utama bisa di bilang pekok-pekok dikit lah tapi bisa mejaga wibawanya sebagai seorang pemimin jadi banyak sekali kejadian lucu dianime ini .

#4 Boku no Hero Academia

Kesan pertama Liat cover anime ini dulu mimin gak tertarik karena ada karakter yang tampilannnya sedikit lebay “all might” , akhirnya mimin memutuskan untuk menonton setelah 5 episode dirilis dan ternyata di luar dugaan , Busettt Keren Banget anime ini !!

Cerita anime Boku no Hero menceritakan Dunia ini mengalami keanehan dimana semua orang yang lahir memiliki kemampuan super seperti bisa ngeluarin api, jadi monster pokoknya banyak deh nah namun disitu ada banyak orang yang menyalahgunakan kekuatan itu untuk kejahatan , disinilah peran Pahlawan beraksi . ada banyak anak-anak yang ngimpi ingin jadi superhero namun sayangnya ada satu anak yang terlahir tanpa bakat/Kemampuan apa-apa, dari sinilah cerita perjuangan bermula .

Kalau agan lihat cerita singat diatas wah ini anime anak-anak ya ? ehh jangan salah dulu ya, walaupun ceritanya memang begitu tapi setiap adegan dan scane bener-bener disusun sempurna .

kita bisa melihat perjuangan langkah demi langkah karakter utama untuk menjadi yang paling ok ,pokoknya cocok deh buat kamu yang suka anime karakter utama masih lemah terus berusaha menjadi kuat .

Bahkan menurut mimin adegan gelut di anime ini terbaik deh di tahun 2018 ini , setiap season memberikan adegan final yang bikin merinding dan terbawa suasana , sampek bikin mimin jadi lebay waktu nulis menceritakan anime ini wkwk .

#5 Black Clover

Black Clover Merupakan anime baru yang rilis pada tahun 2017 kemarin dan langsung menjadi salah satu anime terpopuler sampai tahun 2018 ini, Kenapa ? yaps ada beberapa alasan kenapa black clover menjadi anime action terfavorit.

Pertama , Black Clover Memiliki Chirikhas suara karakter yang khas. ya walaupun teriak teriak terus tapi itu memberikan kesan dan makna akan semangat yang membara.

Kedua, adegan fighting yang di konsep sangat epic. Entah kenapa mimin suka banget setiap adegan gelut di anime ini . mungkin karena konsepnya benar-benar matang kali yah jadi bikin greget gitu.

Ketiga, Tidak bikin canggung. Kalau agan sering nonton anime dan mengikuti setiap update perminggunya rasanya ngenes banget kan kalau di satu episde tersebut cerita yang kita harapin belum tercapai dan harus lanjut ke minggu selanjutnya? Nah kalau di black clover mimin rasa agan akan mendapatkan kepuasan perepisode dan tidak mengurangi rasa penasaran di episode selanjutnya.

Keempat, alur cerita dan konsep anime yang dari nol .ini sangat cocok bagi agan yang demen anime from zero to hero dimana agan bisa menyasikan perjuangan karakter utama dari lemah menjadi yang paling kuat.

Btw cerita Anime ini berkisah tentang 2 anak yang bercita-cita menjadi kaisar sihir , kaisar sihir di anime black clover merupakan kedudukan paling tinggi ya kalau di naruto jadi hokage . Nah menariknya kedua anak ini berasal dari kalangan bawah , di anime ini kebanyakan yang memiliki kekuatan sirih yang besar dari kalangan bangsawan.

Kedua anak tersebut adalah asta dan yuno, yuno merupakan anak yang sangat berbakat dalam sihir dan sebaliknya asta sama sekali tidak memiliki sihir di dalam tubuhnya tapi berkat kekuarang tersebut asta melatih keras fisik tubuhnya dengan harapan bisa mengimbangi yuno.

Ketika mereka berusia 15 tahun, Asta dan Yuno yang diberikan kemampuan untuk menjadi penyihir yang dikenal sebagai Ksatria Sihir dengan menerima grimoire. yuno mendapatkan grimoire berdaun 4 yang sebelumnya pernah juga di pakai oleh Kaisar sihir pertama, sedangkan asta mendapatkan grimoire berdaun 5 yang merupakan grimoire langka dimana pedangnya memiliki kekuatan anti shir atau dapat memotong semua sihir.


Oh iya episode anime juga sangat panjang gan , bahkan perkiraan mimin bisa sampai 60an lebih loh . jadi jangan sampai gak nonton anime ini , bakalan panjang deh ceritanys kayak naruto dan onepiece.

#6 Nanatsu no Taizai

Anime selanjutnya yang mimin rekomendasi adalah Nanatsu no Taizai walaupun kesan pertama kali liat ini anime di episode pertama apalagi MCnya cebol wah jadi gak menyakinkan tapi semua itu hilang saat Mc nya menujukan kekuatanya wahh jadi demen ini anime. di tambah saat ada adegan fightnya ada unsur-unsur kegelapan jadi makin suka ini anime.

btw cerita anime ini ber-Set pada jaman kerajaan Britannia, inti cerita anime ini adalah 7 anggota yang di julukui Nanatsu no Taizai(7 Dosa besar) melawan para iblis yang menyerang Britannia .

Nah untuk mengumpulkan kembali kekuatan Nanatsu no Taizai , sang ketua ” meliodas” mencari anggota nantsu yang telah berpisah akibat 10 tahun lalu difitnah pemberontak kerajaan .

Di anime ini 7 karakter tersebut benar-benar kuat dan super badass gan namun ya itu akibat berpisah agan tidak langsung bisa melihat semua karakter tersebut, agan akan melihat petualangan meliodas menemukan satu persatu anggotanya .

ya waalupun ada unsur yang radak mimin gak kuat liat apa lagi tinggah laku sang ketua meliodas yang jail sama cewek walaupun lucu juga sih wkwk .

terakhir , cerita ini anime gak bosenin dan benar-benar sulit di tebak . mimin berani menjamin nih pasti agan akan kaget dan gak nyangka dari cerita season 1 ke season 2 ternyata …

#7 Tokyo Ghoul


Tokyo Ghoul salah satu anime yang bikin beranda Fbku tampil iklan jualan Masker Kaneki, ada banyak Kesan yang akan agan dapatkan di anime ini.

kaneki topeng

Ada Beberapa hal yang menurut anime ini bener-bener bagus, Pertama anime ini menggunakan theme song atau pemilihan lagu yang benar-benar dapet Feel-nya dan enak banget di denger . intinya musik di anime ini bener-bener memainkan emosional orang yang nonton . Bahkan salah satu lagu opening anime ini menjadi lagu jepang yang paling laris di tonton dan di cover oleh banyak youtuber anime.

Teruss, alur ceritanya juga berbobot . Drama, Ngeri, Nyesek ada semua di anime ini . Tokyo ghoul menceritakan permusuhan sengit antara kedua mahluk hidup , Manusia dan Ghoul . Nah kenapa kedua mahluk ini bermusuhan karena Ghoul sendiri merupakan mahluk yang menyerupai manusia dan makanannya juga manusia . Banyangin aja kalau gak di berantas bisa habis dong manusianya wkwk

Cerita anime ini di mulai ketika Karakter utama di anime ini mengalami kejadian sehingga menjadi setengah ghoul dan setengah manusia.

Ada banyak konflik yang terjadi anime ini , bahkan di season 3 dan 4 cerita benar-benar terasa baru lagu walaupun ini menimbulkan Pro dan kontra.

Lanjut Ke Page selanjutnya Gan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *