anime action terbaik

Rekomendasi Daftar Anime Action Terbaik Sampai Sekarang 2018

Diposting pada

 

#8 Akame Ga Kill

Akame Ga Kill Merupakan Anime yang rilis pada tahun 2014 , Jujur saya suka sekali dengan anime yang karakter utamamanya belum bisa apa-apa tapi memiliki potensi menjadi yang paling kuat jadi kita bisa melihat proses perjuangannya dan di akame karakter utamamanya seperti itu

Anime ini Menceritakan tentang kisah Tatsumi yang awalnya bersama ke-2 sahabat Sayo dan Ieasu dalam perjalanan menuju Ibukota untuk mencoba mencari solusi agar desa mereka terbebas dari kemiskinan, ia ingin bergabung dalam pihak pemerintahan kota . Namun setelah mengetahui bahwa pemerintahan kota yang sangat brobrok/penuh korupsi , ia memutuskan untuk bergabung dengan kelompok pemberontak bernama Night Raid.

Mimin gak bisa panjang-pajang cerita alur cerita anime ini takut agan kena Spoiler wkwk, Mungkin biar lebih menyankinkan agan kenapa harus nonton anime ini mimin kasih alasan lainnya selain plot cerita ya

Anime akame ga kill menjadi anime pertama yang mimin tonton yang menyuguhkan aksi Sadis seperti pembantaian , darah, dan yang ngeri ngeri gitu deh . kalau sekarang sih udah banyak anime seperti itu . tapi dari situ saya rasa menjadi nilai plus buat anime ini apa lagi salah satu karakter di anime ini “chelsea” sampai di jadikan Meme di mana-mana di karenakan adegan yang sadis wkwk

chealse akame

Oh iya sekedar informasi anime ini memiliki genre  Action, Adventure, Drama, Fantasy, Shounen adaptasi dari sekuel Manga yang mempunyai total 15 Volume, dan 80 Chapter milik Takahiro dan Tashiro Tetsuya.  Episode anime inipun cukup panjang gan yaitu 24 episode .

Nah kabarnya Season ke2 anime ini akan di lanjutkan , jadi yang belum nonton buruan nonton gan .

#9 Kiseijuu: Sei no Kakuritsu

Ketika Agan menonton anime ini di episode awal-awal mungkin beranggapan anime apa sih ini kok tanganya bisa bicara ? hehe tapi saya yakin anggapan aneh itu akan hilang ketika agan sudah mengikuti alur ceritanya dan menyasikan aksi Shinichi Izumi .

Anime ini menceritakan Serangan alien yang berbentuk seperti cacing/Parasit yang mengambil alih otak manusia dan masuk melalui telinga atau hidung mereka, namun itu tidak terjadi pada Shinichi Izumi dimana pada waktu parasit gagal masuk ke otak di karenakan Shinichi menggunakan earphone dan akhirnya parasit hanya berhasil mengendalikan tangan kanannya.

Nah dari cerita tersebut yang menariknya adalah Shinichi Izumi sebelumnya adalah karakter yang lemah, gak pd , pokonya culun deh. seiringnya waktu akhinya parasit(Migi) dan Shinichi berkerja sama untuk membasmi parasit lain yang mengendalikan manusia. Disini kita bisa melihat perbedaan fisik Shinichi yang makin meningkat kuat.

Unsur psikologi juga terdapat di anime ini dimana saat karakter utama makin lama berasama Migi makin merasa tidak memiliki perasaan. oh iya unsur romantis juga ada loh di anime ini .

Action ? gak usah di ragukan lagi deh, walaupun tarungnya tidak seperti anime super power yang ada ilmu-ilmunya tapi Kiseijuu: Sei no Kakuritsu memberikan adegan yang ngeri, sadis dan terasa real sehingga agan akan merasakan ikut deg-degan dan seperti terbawa ke alur cerita tersebut.

Oh iya anime Kiseijuu: Sei no Kakuritsu di adaptasi dari komik buatan Hitoshi Iwaaki “Kiseijuu” yang populer pada tahun 1993 . jadi gak perlu di ragukan lagi deh soal ceritanya walaupun review singkat diatas masih terlalu suram tapi mimin ingin berusaha mengajak agan ikut nonton anime ini.

#10 Sword Art Online

#11 Mobile Suit Gundam – Iron-Blooded Orphans


Sebelum membahas anime, mimin mau cerita dikit nih. sebelumnya mimin tidak tahu sama sekali tentang serial gundam dari dulu walupun mimin termasuk anak 90an tapi memang dulu gak pernah nonton .pandangan mimin dulu anime apa itu cuman mainan robot apa bagusnya ?

Nah semua pandangan tersebut hilang ketika mimin nonton Mobile Suit Gundam – Iron-Blooded Orphans yang bikin lagi dan lagi.

sangking cintanya anime ini mimin sampai beli tuh mainan action figure atau sering di sebut gumpla , Ternyata begini ya rasanya jadi orang yang suka ngolektor gumpla wkwkk . nikmat cuy

Mimin juga searcing-searing anime gundam dari seri-seri sebelumnya dan  ternayta katanya seri ini memang benar-benar beda dari segi alur cerita . memang mimin belum nonton sih seri gundam sebelum-sebelumnya

Oke langsung to the poin kenapa saya suka anime ini adalah alur ceritanya , Yaps ada unsur politiknya gitu dan alur ceritanya susah di tebak jadi bikin kita berfikir fikir gitu hehe.

Grafis ok, Soundtreck ok, Adegan gelut juga ok jadi kurang apa lagi coba ?

Tapi buat agan yang gak kuat liat anime yang banyak Sad-nya jangan deh nonton ini , soalnya banyak yang bikin ngenes di hati apa lagi karakter utama ….

Dah itu aja, takut spoiler kalau cerita panjang-panjang karena tidak akan seru kalau agan tahu ceritanya lebih panjang , bisa bikin gak seru , gak bisa main tebak-tebakan wkwk .

#12 God Eater


God Eater merupakan Anime yang di adapatasi dari game God Eater yang dulu terkenal banget di PSP. Nah untuk lebih mudah seperti apa gambaran anime ini bisa agan bayangkan anime ini bertema action Survival . Ya seperti game jaman now Pubg, FF dll.

Jadi kisah anime ini menceritakan Utsugi Lenka dkk yang harus bertahan dan berkeinginan memusnakan semua monster yang telah menguasi dunia. Monster yang di namai Aragami ini muncul akibat kecelakaan uji coba laboratorium .

kalau untuk tema anime ini hampir sama kyak SNK ya tapi ada beberapa hal menarik di anime GOD Eater Yaitu dari desain Karakter

Yaps, Semua karakter di anime God eater itu keren-keren dan cantik bro. apa lagi di barengi dengan Grafis yang sangat bagus diatas rata-rata anime lainnya makin memanjakan mata agan.

Ceritanya juga bagus kok , Kita bisa merasakan Keputusasaan , Drama yang sangat kental di anime ini. Mungkin gak tega aja kali ya mimin liat orang di makan monster satu persatu 🙁 .

Keseluruhan anime ini bagus banget, agan gak akan kecewa dengan Scane Action di anime ini .

#13 Avatar: The Legend of Korra


Apa avatar ? wkwk ini animasi saya yakin udah pada tau tapi yang avatar the legend of aang kan ? yaps avatar ini memang dulu pernah tayang di global TV dan berakhir setelah Aang berhasil menglahkan raja api yang dulu menguasai dunia . Nah bagaimana dengan Avatar: The Legend of Korra ?

Avatar: The Legend of Korra ceritanya itu masih terkait loh sama yang aang artinya masih nyambung .walaupun aang sudah koid karena usia tapi kamu masih bisa melihat zuko yang sudah sangat tua . intinya masih ada beberapa karakter dari avatar yang dulu di korra ini.

Nah karena perbedaan waktu yang cukup jauh Avatar: The Legend of Korra lebih modern , Udah ada mobil dan kultur yang lebih ke amrik-amrik gitu . Konfik ? Tenang , Avatar: The Legend of Korra menghadirkan konfik yang cukup berfavariasi di setiap BOOK nya .

Eh Book di animasi ini itu seperti season ya kalau di anime. intinya jangan langsung kecewa dulu ya kalau nonton Korra karena mungkin karakter utamanya perempuan dan sejak kecil sudah bisa menguasai 3 element hanya angin saja yang masih belum bisa. unsur drama lebih tertata dan bisa lebih memainkan emosional penonton .

Terakhir lebih bagus Aang apa Korra ? hehe semua bagus gan, tapi untuk visual konsep saya lebih suka yang korra karena lebih terkena di hati wkwk .

#14 Re: Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu

Yaps seperti namanya Re: Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu merupakan anime bertema Isekai atau dunia lain . mimin sebenarnya bingung mau mulai dari mana ceritain ini anime , soalnya bagus banget gan ceritanya.

Walaupun adegan action di anime ini tidak sebanyak anime action lainnya tapi bumbu-bumbu cinta ada di anime ini wkwk .

anime ini menceritakan tentang Subaru yang tiba-tiba terjebak ke dunia fantasi yang diisi berbagai ras. nah di dunia baru Subaru, ia memiliki kemampuan bisa mereset ulang ke checkpoint tertentu ketika ia mati . Kemampuan ini nanti ia manfaatkan untuk menyelesaikan masalah/menyelamatkan.

anime Re:zero mungkin sedikit beda dengan anime isekai lainnya gan, soalnya biasanya karakter utama di anime isekai merupakan karakter yang memiliki kekuatan yang Ganas tapi disini subaru hanyalah manusia biasa yang hanya bisa mengandalkan orang terdekatnya . tapi kita bisa memetik pelajaran penting kekuatan bukanlah segalanya wkwk (sok keren dikit) namun lebih ke keinginan yang kuat menyelamatkan teman-temannya maka akan ada jalan.

Saran mimin cobalah nonton sampai episode 18 karena di episode tersebut bener-bener epic gan, di jamin deh gak bakalan kecewa nonton ini anime .

#15 Koutetsujou no Kabaneri

Mungkin ketika agan nonton anime ini kok hampir sama ya kayak SNK , ya itu wajar sih gan soalnya Koutetsujou no Kabaneri di garap oleh sutadara yang sama dengen Snk yaitu Araki Tetsurou. jadi mungkin ada beberapa kesamaan.

Hal yang paling saya suka dari anime ini adalah Visual yang benar-benar memanjakan mata, Di garap langsung oleh Wit Studio yang memiliki rekam jejak yang bagus yang telah banyak mempopulerkan anime lainya seperti Owari no Seraph , SNK dll membuat anime ini sayang layak di tonton.

Tapi ya itu unsur sadis pasti ada di anime ini, apalagi soalnya tebas-menebas , darah

yang moncrot bisa agan lihat tanpa sensor . btw cerita anime ini mengenai zombie ya gan, kalau kena gigit langsung ketularan jadi zombie. nah karakter utama disini juga kegigit tapi berkat kepandainya dia akhirnya menemukan cara untuk tidak sepenuhnya jadi zombie , akhirnya jadilah Kabane manusia setengah zombie .

Untuk anime dibawah ini mimin belum bisa memberikan review singkatnya, tapi di jamin bagus kok. nanti kalau ada waktu akan mimin lanjutkan sampai selesai .

  • Ushio to Tora
  • World Trigger
  • Bungou Stray Dogs
  • Terra Formars
  • Gangsta
  • UQ Holder!
  • Blade And Soul
  • Drifters
  • Noragami Aragoto

Like FP Kami Yah 🙂

Gambar Gravatar
Pecandu Anime, Games, Movie, Youtube, Dan Googling gak jelas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *