Top Anime Terbaik Spring 2018 Wajib Kamu tonton !

Diposting pada

 

Hallo gan , bagi yang bingung apa saja sih yang bagus di Anime Spring 2018 ini yang wajib agan tonton, mimin buatkan review anime yang lagi tayang sekarang yang bagus ceritanya, seru, menegangkan, sedih, dan itu lah pokoknya wkwk

Memang mimin akui ada sebagian anime lovers yang malas nonton satu persatu anime yang baru tayang karena beberapa alasan seperti malas, hemat kuota internet dan gak sempet nyoba satu persatu. Nah kamu yang mana tuh hehe, Season ini sih memang banyak yang baru dan ada juga anime lanjutan dari season sebelumnya yang udah di tunggu-tunggu bertahun tahun jadi sangat komplit dah. Bahkan anime 18+ yang sangat populer juga tayang loh di musim ini, ya saya rasa kalian tau deh anime apa itu wkw. Sepertinya memang banyak bacot deh mimin, oke kita langsung ke pembahasannya aja.

Rekomendasi Anime Spring 2018 Terbaik

 

#1 Boku no Hero Academia Season 3

Boku no Hero Academia Season 3

Ini dia anime dengan adegan petarungan yang paling ganas adalah Boku no hero , yaps anime ini memang sudah tayang dari tahun kemarin dan sekarang di tahun 2018 anime ini memasuki season ke 3 . Bagi yang belum pernah nonton anime ini mimin rekomendasikan nonton dari season 1 ya karna ceritanya benar benar bagus dan adegan petarungan benar-benar epic . untuk cerita singkatnya gini anime ini semua orang memiliki kekuatan super dan karkater utama di boku no hero “Midoriya” telahir tanpa kekuatan sama sekali tapi dia memiliki mimpi ingin menjadi pahlawan pro seperti “All Might” hingga suatu kejadian midoriya mendapakan kekuatan super yang di berikan oleh All might . Untuk konfik di anime ini terjadi saat para manusia yang memiliki kekuatan super menggunakannya untuk tindakan kriminal nah disitulah peran para pahlawan .

Sebenarnya masih banyak cerita yang menarik di anime ini ingin mimin tulis tapi nanti kepanjangan wkwk , kesimpulannya bagi agan yang demen anime action dengan cerita yang dramatis maka boku no hero pilihan yang sangat tepat , cerita yang di sajikan benar-benar gak bosenin dan sulit di tebak jadi bikin penasaran di setiap episode . adegan petarungan setiap season juga seru kok , kalau di season 2 midoriya vs todoroki menjadi episode paling seru nah kalau di season 3 ini kita bisa melihat midoriya bisa menggunakan semua kekuatan supernya yaitu One for All untuk menggalahkan Muscular . menurutku ini episode paling seru sejauh ini bahkan membuat mimin sampai merinding melihat petarungan mereka .

#2 Tokyo Ghoul:re

Tokyo Ghoul:re

siapa yang tidak kenal Tokyo Ghoul? anime yang tayang pada tahun 2014 di season 1 dan season 2 pada tahun 2015 ini mendapatkan banyak pujian karna memiliki cerita yang berbobot . nah di tahun 2018 anime ini di lanjutkan lagi dengan judul Tokyo Ghoul:re , nah yang menariknya di season 3 ini cerita yang di ambil benar-benar baru dan saya yakin bagi sebagian pecinta anime ini sedikit bingung dengan ceritanya tapi perlahan-lahan mulai mengerti dimana karakter utama Tokyo Ghoul”re Sasaki Haise merupakan kaneki yang sudah tidak memiliki ingatan masa lalunya .

#3 Nanatsu no Taizai Season 2

Nanatsu no Taizai Season 2

Anime Winter 2018 yang di tunggu-tunggu setiap minggu adalah Nantsu No taizai , sekarang anime ini sudah memasuki season 2 yang memiliki cerita kelanjutan dari season sebelumnya yaitu munculnya Ten Commanders(10 perintah tuhan) dari suku iblis yang berhasil di bangkitkan oleh hendrickson yang sudah di kira mati pada season 1 dan di s2 kita tahu asalan kenapa hendrikson membangkinkan para iblis tersebut yang sudah tersegel selama 3000 tahun asalannya adalah ingin menyelamatkan temannya yang sudah di rasuki iblis yaitu Dreyfus . nah di s2 ini semua terungkap gan , apalagi soal kekuatan sang kapten nantsu no taizai yaitu meliodas yang ternyata sebagian besar kekuatannya telah di ambil merlin , nah untuk menghadapi 10 perintah tuhan nanti meliodas mengambil kembali semua kekuatannya yang besarnya perpuluh-puluh kali lipat dari kekuatan sebelumnya.

Bagi yang belum pernah nonton anime ini mimin rekomendasikan sekali nonton dari season 1 biar lebih menjiwai season 2nya gan . petarungannya seru kok dan ada unsur komedi di anime action ini.

#4 Megalo Box

Megalo Box

Bagi agan yang ingin menonton anime sport dengan tema Boxing “Megalo Box” adalah pilihan yang tepat ,cerita anime ini tentang boxing gan tapi sudah modern seperti menggunakan alat bantu pada lengannya agar memiliki kekuatan dan kelincahan lebih , ya seperti separuh robot lah . nah cerita menarik di mulai dari karakter utama Joe yang berasal dari orang pinggiran yang merupakan seorang petarung jalanan atau bisa di sebut sering betarung di tempat ilegal , suatu saat ada turnamen legal namanya megalo box yang merupakan turnamen terbesar dan berisi petarung petarung hebat muncul nah disini pelatih joe yang memang memiliki banyak hutang memutuskan untuk mengikuti turnamen tersebut , Joe yang memang berasal dari orang pinggirian tidak memiliki alat tambahan “Gear” yang canggih karna Gear yang ia punya sebelumnya buat petandingan ilegal sudah rusak maka ia dan pelatih memanfaatkan hal itu untuk lebih menarik perhatiaan yaitu bertarung tidak menggunakan Gear , disitulah keseruaan anime ini di mulai karna kita bisa lihat petarungan yang penuh dengan strategi dan dramatis .

#5 Steins;Gate 0

Steins;Gate 0

Sudah Pernah nonton anime Steins; Gate? nah kalau belum mimin rasa agan harus nonton dulu deh , anime yang rilis pada tahun 2011 ini memang memiliki cerita yang bagus nah di Steins;Gate 0 ini memang radak membingungkan ceritanya bagi yang belum nonton seri pertamanya karna di seri ini merupakan cerita lanjutan asli yang memiliki ending sebenarnya. Jadi Ending dari Steins;Gate 0 merupakan “True Ending” serial Steins;Gate.

#6 Gundam Build Divers

Nih bagi yang suka dengan anime gundam agan harus nonton Gundam Build Divers yang merupakan seri kelanjutan dari Gundam Build Fighters . Nah di gundam build divers ini berfokus pada Virtual Reality yang mengambil kisah di masa depan dimana game Virtual Reality Massive Multiplayer Online (VRMMO) yang disebut sebagai Gunpla Battle Nexus Online (GBN) dirilis dan banyak sekali player yang mengikuti pertandingan tersebut menggunakan Gunpla rancangan mereka sendiri .

#7 3D Kanojo: Real Girl

Sekarang bagi yang demen dengan anime Romance 2018 bisa nonton ini , Hikari Tsutsui adalah anak SMU yang suka dengan gadis 2D yang ada di anime dan game. Dia tidak memiliki banyak teman, dan asyik dengan dunianya sendiri. Suatu hari, ketika Tsutsui diberi tugas membersihkan kolam renang, dia didekati Iroha, seorang “Gadis 3D” yang terkenal sekali dikalangan anak cowok. Saat itulah kisah mereka pun dimulai.

Tambahan anime yang masih tayang di musim ini yang harus kalian tonton juga , ya siapa tau agan belum nonton anime dibawah ini

#8 Boruto

boruto
by NekoAR

Nih bagi yang belum nonton anime ini karna tinggal di hutan atau sibuk gak sempet ngikutin anime di tahun 2018 harus nonton penggantinya anime naruto , yaps boruto merupakan kelanjutan dari naruto yang ceritanya berfokus pada anak naruto yaitu “BORUTO” . di anime ini ceritanya lebih santai dan di dalamnya sudah mulai modern gan , ada leptop ,kereta dan pesawat terbang(balon udara) .

walaupun tidak semenegangkan naruto , boruto mimin rasa akan sangat populer seperti naruto karena ada beberapa scane paling seru dimana boruto dewasa bertarung melawan kawaki yang merupakan karakter yang berhasil mengancurkan desa konoha dan mengalahkan naruto , sasuke dan kawan-kawannya tapi itu masih misteri sih bahkan ada yang bilang naruto mati wkwk .

Oh iya kamu juga akan tahu loh ternyata kaguya otsutsuki itu punya clan yang tinggalanya di dimensi lain dan kita tahu alasan kenapa kaguya otsutsuki mau repot-repot menghimpun kekuatan di bumi itu semua ada sangkut pautnya dengan clan dia , penasaran ? hehe tonton saja gan .

Untuk saat ini episode boruto lagi seru serunya dimana clan kaguya otsutsuki mulai menyerang bumi dan boruto lagi mengikuti ujian chunin.

#9 Black Clover

Yeahh ini dia anime baru yang mimin tunggu-tunggu setiap minggunya , Black clover merupakan anime yang menceritakan tentang sihir sihir gitu seperti fairy tail. ada 2 karakter utama yang menjadi kunci cerita anime ini yaitu Asta dan yuno yang merupakan rival dalam merebutkan kaisar Sihir .

Black Clover menyajikan petarungan yang benar-benar epic baik itu dari segi cerita ataupun adegan fighting. terlihat di episode awal dengan segala kekuarangan asta yang tidak memiliki mana sedikit pun berhasil mendapatkan Grimoire lima daun dan berhasil mengahkan musuhnya . anime ini benar-benar memainkan emosi kita saat menonton seakan-akan kita terbawa ke dalam cerita anime tersebut , dan yang lebih mimin suka adalah setiap episode menyelesaikan adegan petarungan sehingga tidak bikin kecewa walaupun episode terbaru sekarang sudah mulai memasuki episode filter ya gak papalah karna kedepan cerita anime ini bakalan seru abis

Black Clover menurutku akan menjadi anime yang bakalan populer seperti anime ongoing naruto , onepiece , fairytail dll karna anime ini dimulai dari awal sekali seperti karakter-karater utama yang masih lemah dan tujuan akhir anime ini ” Kaisar Sihir” masih sangatlah panjang .

Itulah anime yang menurut mimin harus kalian tonton di musim Spring 2018 , kedepannya mimin akan banyak sekali share info anime di Nyantaidulu.com jadi pantengin terus ya .

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *