10 Anime Spring 2019 Terbaik Yang Harus Di Tonton!

Diposting pada

Hai sobat ND, pada suka anime kan ? kebetulan banget nih di musim baru 2019 ini akan ada banyak anime yang di rilis.  Walaupun banyak pengamat anime yang berpendapat bahwa musim 2019 ini tidak ada anime baru yang wah atau bahkan di tunggu-tunggu kehadiran nya.

Selain karena beberapa produksi anime di tuntut agar kualitas nya jauh lebih bagus dari anime musim kemarin seperti Tate no Yuusha no Nariagari, Tensei shitara Slime Datta Ken. Dan jika di liat juga dari daftar anime spring 2019 yang akan rilis ini tema nya bisa di bilang mainstream semua.

Kecuali beberapa anime yang memang sequel nya akan di rilis pada spring 2019 ini seperti One Punch Man Season 2 atau SNK Season 3 Part 2. Tetapi ini masih dalam beberapa pendapat ya, dan kita tidak akan tahu kalok siapa tahu akan ada anime spring 2019 yang justru banyak mencuri perhatian.

10 Anime Spring 2019 Terbaik

Nah dari banyak nya anime spring 2019 yang akan rilis, mimin berikan 10 Rekomendasi anime spring 2019 terbaik yang pasti nya berpotensi menjadi hiburan kalian semua di musim ini.

 10. Senryuu Shoujo (6 April 2019)

Senryuu Shoujo Anime Spring 2019 Terbaik

Mengapa cewek lebih suka sama cowok badboy ? nah pertanyaan tersebut akan di angkat oleh salah satu anime spring 2019 musim ini yaitu Senryuu Shoujo.

Yang merupakan anime high school romance yang bercerita tentang kisah asmara antara cewek baik-baik bernama nanako dengan cowok yang bisa di bilang bad boy atau kalau di indonesia kayak Dilan gitu lah. awkwk

Dan si nanako ini memiliki sifat atau kebiasaan yang aneh, yaitu ketika ingin berbicara atau ingin menyampaikan sesuatu kepada orang lain, nanako ini selalu menuliskan nya lewat Senryuu atau semacam haikuu dari pada berbicara langsung kepada orang nya.

09. Gunjou No Magmel (7 April 2o19)

Gonjou No Magmel Anime Spring 2019 Terbaik

Berikut nya ada anime yang memiliki visual lebih bagus dari pada yang lain nya yaitu Gunjou No Magmel. Selain itu juga cerita nya cukup menarik.

Jadi di tengah-tengah samudera pasifik terdapat suatu benua baru, yang mana di dalam benua tersebut banyak sekali mahluk atau hewan serta tumbuhan-tumbuhan baru aneh yang muncul. Terutama mineral yang mengakibatkan beberapa manusia berbondong-bondong untuk mengeksplorasi benua tersebut.

08. Shoumetsu Toshi (7 April 2019)

Shoumetsu Toshi Anime Spring 2019 Terbaik

Lagi-lagi bercerita tentang misteri suatu kejadian, tetapi kali menceritakan hilang dan lenyap nya sebuah kota di Shoumetsu Toshi tanpa berbekas.

Dan pada suatu hari seorang pria bernama Takuya yang berprofesi sebagai kurir bertemu dengan gadis bernama Yuki yang tidak lain dan tidak bukanadalah satu-satu nya orang yang tersisa dan bertahan hidup sejak hilang nya kota tersebut.

Melalui pesan peninggalan ayah yuki, mereka berdua memulai berpetualang bersama guna menguak misteri penyebab kejadian misterius tersebut.

07. Kimetsu No Yaiba (29 Maret 2019)

Kimetsu No Yaiba Anime Spring 2019 Terbaik

Dahulu kala ada beberapa rumor yang mengatakan, jika di dalam hutan ada iblis yang terus berkeliaran. dan akan menghabisi atau memakan siapa saja yang keluar di malam hari.

Ternyata rumor tersebut pun benar ada nya, karena keluarga seseorang yang bernama Tanjiro pun menjadi korban nya dan di habisi satu persatu yang hanya menyisakan adik cewek nya saja.

Namun sangat di sayangkan karena adik nya justru berubah menjadi iblis, tetapi jiwa emosi manusia nya masih ada di dalam nya. disinilah petualangan Tanjiro untuk melawan iblis serta berusaha mengembalikan adik nya seperti layak nya manusia biasa akan di mulai.

06. Bokutachi Wa Benkyou Ga Dekinai (7 April 2019)

Bokutachi Wa Benkyou Ga Dekinai Anime Spring 2019

Selanjut nya ada anime yang disukai cowok-cowok nih, yaitu Bokutachi Wa Benkyou Ga Dekinai yang merupakan anime harem yang mulai tayang 7 april 2019.

Anime ini bercerita tentang seorang anak laki-laki yang mendapatkan petuah dari ayah nya, bahwasa nya seorang yang tidak berguna haruslah berusaha agar hidup nya menjadi berguna.

Dan berkat petuah atau wejangan dari ayah nya tersebut. Cowok ini memiliki tekad yang sangat kuat pada saat naik ke kelas 3 SMA. Dimana dia harus menjadi siswa no. 1, yang mana malah membuat ia di gemari banyak cewek-cewek yang montok serta cantik di sekolah nya.

05. Fairy Gone (6 April 2019)

Fairy Gone

 

Pada suatu ketika semua peri akan di jadikan sebagai untuk alat perang, kata-kata tersebut lah yang cocok untuk menggambarkan keseluruhan alur cerita pada anime tersebut.

Dimana cerita nya bertempat pada sebuah dunia. Yang mana hewan jadi-jadian organ nya di ambil untuk di transplantasikan kedalam tubuh manusia. Dan manusia yang mendapat organ itu akan mendapat kekuatan untuk bisa memanggil altar ego nya yang bisa digunakan untuk bertarung.

Lihat Juga Rekomendasi Anime Lain nya: 

04. Kenja No Mago (10 April 2019)

Bagi yang sudah melihat trailer nya pasti sudah tahu kalok anime ini bertema isekai atau konsep nya mirip-mirip sama anime Youjo Senki.

Singkat cerita, anime ini berfokus pada seorang anak muda yang terkena musibah sehingga membuat nya meninggal dunia, Namun ia terlahir lagi di dunia lain sebagai seorang bayi dan kemudian ia di adopsi oleh seorang petapa bernama merlin dan ia pun di latih dan di ajarkan segala hal tentang kekuatan super.

namun yang membuat anime ini menarik ialah si petapa ini lupa mengajarkan apa itu akal sehat. jadi ya anime ini mungkin akan di bumbui hal-hal kocak atau koplak.

03. [Remake] Fruits Basket 2019 (26 Maret 2019)

Fruits Basket 2019

Bagi kalian pecinta anime sejak dulu, tentu nya udah gak asing dengan Salah satu anime legenda ini yang kembali di rilis pada spring 2019.

Yaps Fruits Basket 2019 yang juga merupakan remake dari anime yang memiliki judul yang sama. terlebih lagi anime ini juga dulu pernah tayang di TV Indonesia.

Lalu kenapa di remake ? karena waktu itu ada insiden yang gak ngenakin, sehingga author manga anime ini merasa benci banget sama seri fruits basket sebelum nya. selain itu juga karena rating anime ini cukup tinggi maka di buatlah seri remake dari fruits basket ini atau versi 2019 nya.

02. Isekai Quartet (10 April 2019)

Isekai Quartet

Pecinta anime isekai seperti nya harus berkumpul dan menonton salah satu projek crossover anime ini yaitu Isekai Quartet yang merupakan kumpulan karakter dari beberapa anime seperti Youju Senki, Overlord dll.

Dan sesuai nama nya yaitu Isekai Quartet, nanti nya anime ini akan menampilkan 4 karakter dari masing-masing seri anime isekai terbaik dalam bentuk anime chibi.

Namun banyak yang menyayangkan mengapa produksi nya tidak di buat seperti anime biasa nya dan malah di buat seperti karakter chibi dan terkesan iseng-iseng saja. Tetapi kita tentu belum tahu hasil nya kalau belum menonton nya.

01. Nande Koko Ni Sensei Ga!? (8 April 2019)

Dan inilah anime spring 2019 yang menurut mimin paling seru di banding lain nya. Anime ini sendiri bergenre Hard Echi yaitu Nande Koko Ni Sensei Gai?.

Anime Hard Echi yang nanti jika sudah rilis, siap-siap aja kita semua di suguhi kilatan dewa yang akan mengganggu kesegaran mata saat menonton nya. Lu semua tahu dong, jika anime yang belum versi bluray nya pasti bakal kena sensor. Dan hal tersebut juga berlaku untuk anime yang satu ini.

Anime ini sendiri banyak bercerita tentang sepak terjang murid-murid yang memiliki hubungan dengan guru-guru nya. Walaupun status nya murid sama guru, tetapi didalam anime ini banyak situasi yang mengakibatkan suasana terasa panas dan bikin tegang. wwkwk :v

Oke itulah beberapa rekomendasi anime spring 2019 terbaik versi nyantaidulu.com, di mana beberapa anime di atas sudah ada yang tayang dan bisa langsung kalian tonton pada website-website anime yang ada di indonesia. Dan jika kalian memiliki rekomendasi lain nya silahkan saja tinggalkan komentar agar teman-teman kalian juga mengetahui nya.

Like FP Kami Yah 🙂

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *