Top 5 Anime Summer 2019 Terbaik, Musim Nya Genre Isekai !

Diposting pada

Pada bulan juli ini di jepang sudah memasuki musim panas atau summer, dan itu arti nya musim baru anime akan segera tiba. Ini bisa kita lihat beberapa anime spring 2019 kemarin banyak yang sudah tamat di bulan juli ini, termasuk OPM S2.

Ya walaupun sebagian anime di musim spring 2019 kemarin masih ada yang tayang hingga saat ini seperti Kimetsu No Yaiba, Kono Yo no Hate de Koi wo Utau Shoujo YU-NO, Atau Fruits Basket 2019 yang belum di ketahui akan berakhir sampai berapa eps.

Sudah kayak hal yang wajib, di setiap musim pasti nya akan ada genre anime isekai seperti hal nya pada summer 2019 ini. Dan jika dilihat dari daftar anime summer 2019 yang akan tayang nampak nya tidak ada anime yang wah banget atau yang bakal di tunggu-tunggu seperti hal nya musim kemarin dengan OPM S2 nya.

Tapi mimin sih sedikit ada harapan lebih pada anime summer 2019 nanti, karena kelihatan nya akan memberikan kejutan, pasal nya banyak sekali anime yang mengambil cerita original yang tentu nya tidak bisa kita nilai sebelum kita menonton nya terlebih dahulu. Berbeda dengan anime yang di adaptasi dari manga. Jadi wajar saja sih jika Top anime summer 2019 di penuhi oleh anime yang diadaptasi dari manga.

Dan bagi para pecinta genre Seinen atau echi nampak nya akan di manjakan pada summer 2019 ini, karena akan ada beberapa anime yang tentu nya lebih bagus dari nande koko ni sensei ga!? wkwk, seperti Tejina-senpai, Kawaikereba Hentai demo Suki ni Natte Kuremasu ka?, Sounan Desu ka? dll.

Top Rekomendasi Anime Summer 2019

anime summer 2019 terbaik

Yah mungkin karena sekarang di jepang lagi musim summer kalee ya, jadi banyak merilis anime-anime yang panas. hehe. Bagi yang kebingungan nanti nya ingin menonton anime apa di summer 2019 ini, mungkin pilihan top 7 anime summer 2019 terbaik dari mimin di bawah ini bisa sedikit membantu kalian.

1. Katsute Kami Datta Kemono-tachi e

Katsute Kami Datta Kemono-tachi e anime summer 2019

Yang pertama ada anime yang di adaptasi dari manga, yah seperti kebanyakan anime sih yaitu Katsute Kami Datta Kemono-tachi e produksi dari MAPPA. Anime ini rencana akan di rilis sebanyak 12 episode dan sudah mulai tayang pada awal bulan juli 2019 kemarin.

Dan sejak awal perilisan nya, anime ini ternyata banyak di sambut positif oleh otaku di indonesia dan salah satu nya juga mimin ini. yang juga sudah menonton nya sejak awal episode. Dan seperti nya anime Katsute Kami Datta Kemono-tachi e akan meraih kesuksesan.

Untuk awal cerita nya anime ini sudah menyuguhkan pertarungan yang epic. dimana inti dari cerita anime ini adalah terdapat dua daerah yang sebelum nya atau sejak dulu mengalami peperangan. sebut saja daerah selatan dan utara.

Karena daerah utara merasa kekurangan pasukan, akhir nya mereka menggunakan tehnik yang dilarang yaitu inkarnasi yang di pelopori oleh elaine. dimana bagi siapa saja yang menggunakan teknik itu bisa berubah menjadi monster.

Kalau kalian pernah melihat drama Drakor DOTS, untuk awal-awal cerita akan sedikit mirip lah. hehe, Singkat cerita, Elaine ternyata baru sadar bahwa teknik inkarnasi nya itu bisa membuat mereka kehilangan hati nya dan bisa menyerang siapapun di sekitar nya termasuk teman nya.

Dan karena elaine belum menemukan cara agar bisa memulihkan teknik itu, akhir nya elaine mencoba bunuh diri dan juga ingin membunuh hank si kapten pemimpin pasukan inkarnasi dan teman masa kecil dengan pistol milik nya.

Namun ternyata hank tidak lah mati, tetapi setelah 3 bulan kejadian itu daerah selatan dan utara ternyata sudah damai. dan para pasukan inkarnasi ini di lepas ke belahan dunia. Yah, seperti yang sudah mimin sebutkan bahwa pasukan inkarasi ini bisa kapanpun kehilangan hati nya. jadi mereka justru menyerang dan mengacau di daerah-daerah yang mereka tinggali.

Disinilah petualangan Hank akan di mulai, yang mana ia harus membunuh monster-monster tersebut dan mencari elaine apakah ia sudah mati atau belum, karena sebenar nya sangat mencintai elaine.

2. Sounan Desu ka?

Sounan Desu ka?

Musim panas atau summer memang rasa nya gak cocok ya kalau gak nonton anime yang juga panas, hehe yang bisa menghibur di kala penat urusan dunia. Anime yang mimin maksud adalah Sounan Desu ka?, anime bergenre adventure, comedy, seinen produksi dari Ezόla.

Anime ini memang mengangkat cerita yang ringan-ringan saja karena berdurasi hanya 12 menit, jadi pas banget kalau di jadikan sebagai dessert lah. hehe atau penutupan.

Anime ini mulai tayang pada 4 juli 2019 yang bercerita tentang 4 orang siswa yang hendak ingin berwisata atau kita menyebut nya karya wisata lah, tetapi pesawat atau kapal ya inti nya yang mereka tumpangi mengalami kecelakaan dan memaksa 4 orang ini terdampar pada sebuah pulau.

4 orang siswa ini adalah :

  • Suzumori Asuka, Dari Kelas C,  yang mengikuti eksul Basket dan eksul lari.
  • Kujo Shion, Dari kelas 2-B yang memiliki hobi main Piano, Punya anjing bernama Arnold.
  • Amatani Mutsu, Dari kelas A, Hobinya memasak dan membaca, Sejak kelas satu selalu peringkat teratas dan tidak pernah terlambat atau absen, memiliki ingatan yang baik, paling pintar di antara 4 orang ini.
  • Onishima Homare, dari kelas F, ini bukan pertama kali nya terdampar. yang arti nya dari kecil ia selalu mengikuti ayah nya berpetualang dan hidup di alam luar. jadi dia memiliki pengalaman yang banyak.

Jadi inti dari cerita anime sounan desu ka? ini adalah bagaimana 4 orang ini bertahan hidup di sebuah pulau. mimin sendiri sangat antusias dengan anime yang satu ini karena 4 orang ini memiliki kepribadian yang berbeda-beda. Selain itu di awal episode juga komedi dan echi nya juga udah dapet. wkwk

Rekomendasi Anime Lainnya :

3. Dungeon ni Deai wo Motomeru no wa Machigatteiru Darou ka II

Dungeon ni Deai wo Motomeru no wa Machigatteiru Darou ka II

Bisa di bilang anime ini lah yang paling di tunggu-tunggu di musim ini yaitu Dungeon ni Deai wo Motomeru no wa Machigatteiru Darou ka II yang merupakan lanjutan dari seri pertama nya yang tayang pada spring 2015 yang lalu. Jadi yang mau nonton anime ini lebih baik kalian cari dulu atau tamatin lah season 1 nya.

4. Dr. Stone

dr stone

Yang satu ini juga gak akan kalah seru yaitu Dr. Stone, seri ini juga merupakan salah satu adaptasi dari mangajump yang cukup populer. Untuk anime nya akan mulai tayang pada 5 juli 2019 dan sampai artikel ini di buat belum di ketahui akan ada berapa episode.

Cerita ini berawal dari cahaya misterius yang menyinari bumi sehingga membuat manusia tiba-tiba menjadi patung, dan setelah 3000 tahun kemudian salah satu dari 4 karakter dari anime ini yaito Taiju terbangun dari tidur nya. Ini di karenakan tekad dia yang tetap ingin bertahan hidup pada saat menjadi patung.

Dan ternyata ia juga bertemu dengan teman-teman nya yang menyukai hal-hal berbau sains, salah satu nya ialah si senkuu yang ternyata sudah terbangun terlebih dahulu dari si taiju. setelah itu mereka berdua ini berniat membangun kembali peradaban di kehidupan yang baru dengan bekal ilmu sains nya. tidak hanya itu mereka juga ingin membongkar misteri penyebab terjadi nya bencana ini.

5. Arifureta Shokugyou de Sekai Saikyou

Arifureta Shokugyou de Sekai Saikyou

Berikut nya ada anime isekai yaitu Arifureta Shokugyou de Sekai Saikyou yang di produksi oleh Asread, White Fox dan akan di rilis pada 8 juli 2019 sebanyak 13 episode.

Sebenar nya mimin kurang begitu suka dengan anime isekai, tapi entah mengapa kok anime yang berkonsep isekai ini banyak sekali peminat nya ya.

Cerita nya sendiri ya gak jauh berbeda dari anime-anime isekai yang lain nya sih, si MC bernama Nagumo Hajime awal nya merupakan seorang otaku yang hidup nya biasa-biasa aja. Tetapi kehidupan nya berubah 180 derajat setelah ia dan teman-teman nya terseret di dunia fantasy.

dan kemudian para MC ini di perlakukan bak pahlawan yang harus menyelamatkan manusia-manusia dari kepunahan. Eitss tapi tunggu dulu guys, waifu dari anime Arifureta Shokugyou de Sekai Saikyou kawaii kawaii lohh. wkwk

Like FP Kami Yah 🙂

Gambar Gravatar
Main Game Tanpa Bermain. ^_^

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *