3 Aplikasi Mirroring Android Ke PC Terbaik Anti Lag Gratis [Tested]

Diposting pada

Hay Agan ND, Ingin Menampilkan Layar HP ke PC untuk Live streaming? Pakai aja Aplikasi Mirroring Android Terbaik ini tanpa lag, Gartis, Tanpa Watermark dan pastinya lanjay.

Cerita dikit ya gan, Beberapa minggu ini mimin ingin merasakan menjadi seorang youtuber gaming yang biasanya sering live streaming . akhirnya mulai tuh mencari aplikasi yang bisa buat mirror layar android ke pc dan mencoba banyak sekali aplikasi-aplikasi mirroring.

Dari percobaan tersebut, mimin mendapatkan beberapa aplikasi yang benar-benar berkerja secara optimal dengan hasilnya sangat memuaskan . Ya walaupun pada akhirnya berakhir kecewa akibat tidak ada yang nonton saat live streaming 🙁

Nah dari pecobaan-percobaan tersebut, mimin bisa menyimpulkan agar saat mirroring tidak lag dan lancar jaya yaitu .

  1. Gunakan aplikasi Mirroring yang mendukung via USB
  2. Jangan gunakan Mirorring via WIFI (Rawan RTO)
  3. Gak harus berbayar untuk mendapatkan Plus Plus :v .

Dari Ketiga poin tersebut , mimin bisa jelaskan. pertama Kenapa harus memakai Via USB untuk menyambungkan Layar HP ke pc ? karena Via USB lebih lancar jika untuk kebutuhan berat seperti live streaming dan merekam layar dari PC terutama untuk game ya, bayangkan aja jika dalam gameplay game ngelag dikit pasti gak akan indah gameplay yang di hasilkan .

Kedua , alasan kenapa mirroring jangan pakai yang via WIFI adalah Karena jaringan wifi terkadang tidak stabil sehingga pingnya bengkak dan delaynya lumayan sih walaupun cuman 1 detik.

Tapi jika untuk kebutuhan selain game seperti presentasi tugas ataupun hanya untuk memamerkan foto agar kelihatan lebih besar gak papa pakai wifi . Oh iya salah satu kelebihan aplikasi yang konek hanya via wifi biasanya sangat mudah menggunakannya.

Nah poin ketiga siapa sih yang gak suka gretongan, Ehh ini bukan bajakan ya memang ada kok aplikasi yang benar-benar free .

Sebelumnya lanjut, nanti lihat ini juga gan

Aplikasi Screen Mirroring Dari Android Ke PC Untuk Live Streaming

Untuk mempermudah agan menemukan aplikasi berbagi layar android ke pc, Akan mimin pisah terutama buat yang mau live streaming ataupun merekam layar dan buat yang hanya untuk presentasi dll yang tidak ribet dan bisa jarak jauh.

#1 Scrcpy

aplikasi yang mimin maksud di poin ketiga diatas adalah Scrcpy.

Aplikasi ini benar-benar gratis dan hasilnya sangat memuaskan gan, gak kalah deh sama aplikasi yang berbayar lainnya .

Kelebihan

  1. Tanpa lag dan delay gak sampek satu detik , gak kerasa deh
  2. Tanpa Watermark
  3. bisa full Screen
  4. Bisa mengatur Bitrate
  5. Tampilan HD
  6. Ringan di pc
  7. Bisa pakai Wifi dan USB
  8. DLL

Kekurangan

  • Cara Installnya radak sulit (Mudah jika udah ngerti :v)

Dah kekurangan cuman itu cara menjalankan progam ini benar-benar manual , tapi tenang akan mimin kasih tutorialnya biar gak ribet

Cara Install Scrcpy WIndows

  1. pastikan agan sudah mengaktifkan Debugging USB yang ada di Developer Options . Caranya tiap hape hampir sama sih yaitu tekan terus di bagian nama UI hp agan untuk mengaktifkan Developer Options . Gini biar mudah agan cari dulu di mbah , Cara Mengaktifkan usb debugging Tipe HP agan

  2. Download Progam Disini . Pilih yang 32 atau 64 bit . lihat windows kalian ya 32 apa 64 .
  3. Extrack File yang sudah di undah tadi . Sekarang Cari file CMD di C:\Windows\System32 lalu kopi Ke hasil Extrackan tadi .

  4. Sekarang Buka File CMD dengan Klik kanan run as administrator
  5. Sekarang ketik Perintah dibawah ini dan enter

    scrcpy

  6. Otomatis akan tampil tuh layar hp agan ke pc .

Mengatasi Tidak bisa memuka Scrcpy

Jika Gagal saat Mengetikan scrcpy seperti gambar dibawah ini

Silahkan masukan Perintah dibawah ini

scrcpy –max-size 1280

Dah Beres .

Terus apakah kalau setiap buka harus begitu langkahnya ?

Tenang, agan cukup Buka CMD seperti Langkah 4 diatas, Kemudian ketikan scrcpy atau  scrcpy –max-size 1280

Gak ribet kan ? kalau masih ribet lanjut ke aplikasi selanjutnya dibawah ini gan.

#2 Vysor

Aplikasi Mirror selanjutnya yang lanjay adalah Vysor.

Setelah mimin coba, Vysor Benar-benar lanjay gan tanpa lag . Aplikasi satu ini juga sering di gunakan oleh youtuber gamers buat menampilkan layar hp ke pc .

Kelebihan

  • Banyak, Sampek males aku nyembutinya . Intinya Kualitas HD , tanpa lag dan lanjay

Kekurangan

  • Harus bayar untuk mendapatkan kelebihan Vysor

Jadi jangan pakai aplikasi ini kalau yang gratisan, nyesel deh. tapi kalau mau bayar atau nyoba Vysor Pro sangat mimin rekomendasikan .

Cara Install Vysor

  1. Download dulu untuk windowsnya Disini
  2. Install juga yang di hp
  3. Udah tinggal Hubungin beres.

#3 Air Server

Air Server logo

Jika agan gak mau ribet pakai USB , mimin rekomendasikan coba Air Server . aplikasi ini hanya bisa terhubung dengan wifi saja. hasilnya juga sangat memuaskan walaupun radak lag, mungkin karena jaringan wifi mimin yang gak stabil kali ya :v.

Kelebihan

  1. Ringan di android dan PC
  2. Terdapat Banyak fitur mulai dari mengatur kualitas tampilan dll

Kekurangan

  • Versi Gratisan hanya di kasih waktu 2 minggu .

Cara Install Air Server

  1. Download versi PCnya Disini dan Install seperti biasa
  2. Install Juga di Hp agan
    AirServer Connect
    AirServer Connect
    Developer: App Dynamic
    Price: Free
  3. Sekarang buka Air server yang di pc
  4. Buka juga yang di android , maka otomatis nama pc agan akan langsung muncul di aplikasi tersebut . nah klik aja nama pc agan dan jrenng langsung muncul tuh di pc layar hp agan.

Oh iya syarat biar bisa otomatis ketemu nama pc agan di aplikasinya yaitu harus satu jaringan wifi . Atau agan bisa pakai Scan QR Code .

Penutup

Mimin rasa ketiga aplikasi tersebut yang paling bagus dan terbaik di antara aplikasi-aplikasi serupa lainnya .

nah buat yang masih bingung cara nyambungin aplikasi tersebut ke situs streaming seperti youtube, nimo dll komen aja, nanti akan mimin buatkan tutorialnya 🙂

Like FP Kami Yah 🙂

Gambar Gravatar
Pecandu Anime, Games, Movie, Youtube, Dan Googling gak jelas

5 thoughts on “3 Aplikasi Mirroring Android Ke PC Terbaik Anti Lag Gratis [Tested]

  1. Bang cara berlangganan akun vysor gomna..ane gagal terus..soal ny ane pake kartu debit..ane gk punya kartu creadit min..mhon di bantu min makasih..

  2. Blog2 kyak gini nih yang harusnya ada di posisi utama saat searching di google 🤣…. sangat membantu… apalagi udh tested 👍🏼👍🏼

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *