Aplikasi Screen recorder terbaik

Aplikasi Perekam layar Terbaik Tanpa Watermark Gratis No root

Diposting pada

Hallo Gan, Cukup 2 Aplikasi Perekam layar Terbaik Bisa mengantarkanmu menjadi Youtubers, Ringan, Kualitas HD, No lag-lag Club , Tanpa watermark Dan pastinya No root.

Cerita dikit ya gan, Ini sebenernya merupakan hasil Testing mimin pekan lalu karena ingin mencoba Record layar saat main game, ya iseng-iseng sih . Dan banyak sekali mencoba aplikasi Screen recorder Dari segala penjuru yang sudah mimin coba :v

Banyak sekali kendala yang mimin temukan saat mencoba aplikasi-aplikasi rekam layar seperti saat sedang record, Game sering ngandat dan panas, itu sebenarnya wajar sih tapi menurutku kurang pas aja karena jadi gak optimal main gamenya.

Akhirnya mimin menemukan 2 aplikasi screen recorder yang paling ajib, mimin test rekam dengan kualitas 1080p , 60 FPS dan bitrate 8 Mb bisa berjalan lancar dan di game juga tidak berat . oh iya device yang mimin pakai OPPO f5 ya.

Tapi ada satu kendala lagi nih yang mimin rasa gak bakal kita temukan di dalam aplikasi yaitu Fitur rekam Audio internal . Sampek pusing deh nyari aplikasi yang nyediain fitur ini . usut punya usut ternyata sebenarnya aplikasi-aplikasi tersebut bisa saja menyediakan fitur audio internal tapi itu tidak bisa karena dari pihak google sendiri menutup layanan tersebut pada android.

Jadi buat agan yang ingin ngerakam suara internal harus di root dahulu atau bisa membeli alat tambahan seperti Soundcard dan Kabel AUX buat rekam secara manual menggunakan PC .

Next deh mimin buatkan tutorial khusus buat Rekam audio Internal jernih , kali ini fokus ke pembahasan Record videonya dulu .

Daftar Aplikasi Screen Recorder Terbaik di Android

Tidak menuntut Kemungkinan list dibawah ini akan mimin tambah jika nanti mimin menemukan Aplikasi record layar yang lebih ajib dan ringan . Untuk sementara 2 ini aja dulu .

Oh iya Jangan lupa baca ini gan 🙂

#1 Game Screen Recorder

Game screenrecorder

Aplikasi Rekam layar Android yang harus agan coba adalah game Screen recorder, seperti namanya aplikasi ini memang dikhususkan buat merekam game tapi bisa juga kok buat rekam lainya dan hasilnya pun sama-sama bagus. hanya saja ada kelebihan jika buat rekam game yaitu fitur Game Boost .

Game Screen Recorder

Dengan fitur tersebut agan bisa main game lebih lancar ketimbang pakai aplikasi Screen recorder Lainnya. Untuk kemampuan merekam sangat ajib yaitu bisa merekam sampai kualitas 1080p dengan Frame rate 60 FPS  dan bitrate sampai 12 MB .

aplikasi Game Screen Recorder

Agan sesuikan saja dengan kemampuan hp agan, jangan di paksakan nanti bisa panas dan ujung-ujungnya Bledakk wkwk . Untuk rekam audio hanya tersedia MIC . ya wajar sih seperti yang mimin katakan diatas, ini semua gara-gara google wkwk.

Game Screen Recorder 2018

Oh iya satu lagi yang membuat mimin suka pakai Game Screen recorder adalah Iklanya bro . Biasanya aplikasi gratisan itu iklannya buanyak tapi beda dengan yang ini . iklan hanya di menu daftar video saja dan tidak menggangu.

Nih langsung saja Download lewat playstore

Game Screen Recorder
Game Screen Recorder

 

Eitts satu lagi gan, Buat yang ingin Hilangin tombol rekamnya biar layar benar-benar full tanpa wartermark

masuk Kemenu Pengaturan => Off kan pada bagian Berhenti Dengan tombol Rekam

#2 ADV Screen Recorder

ADV Screen Recorder apk

Selain Game Screen Recorder , ADV Screen Recorder juga sangat bagus loh gan. Bahkan di ADV kualitas Bitratenya bisa sampai 15 MB . Selebihnya sama dengan fitur Game Screenrecorder. Tapi ada beberapa kasus ADV lebih bagus gan , contohnya kemarin waktu mimin nginstalin temen aplikasi Game Screen Recorder berjalan kurang smooth tapi pakai ADV lebih smooth .

Mungkin beda device beda experience ya .

ADV screen recorder android

 

Oh iya, satu lagi yang membedakan yaitu iklannya. Entah mata mimin ya lagi sabun atau gimana , di ADV gak ada iklanya . mungkin karena masih aplikasi baru ya 🙂 .

ADV screen recorder

Install Langsung ADV Screen Recorder Dibawah ini

ADV Screen Recorder
ADV Screen Recorder
Developer: ByteRev
Price: Free+

 

Untuk Menghilangkan Tombol Rekam , biar full tanpa wartermark

adv

Masuk Ke Setting => Pilih Magic Button Setting  => Pada bagian Use Magic Button di off-kan saja.

ADV screen off

Ending

Bagaimana Sudah agan coba semuanya? Mimin yakin agan gak nyesel deh. intinya, kualitas yang di hasilkan dari 2 aplikasi diatas berani bersaing dengan aplikasi recorder berbayar seperti DU ataupun Mobizen.

Jika ada yang ingin di tanyakan, komen dibawah aja gan. Kalau curhatan mimin bermanfaat, Gak nolak deh kalau artikel ini di share keteman agan :).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *