Cara Agar Kuat Main Game HD Di RAM 1 GB ! AOV, ML, FreeFire (No Root)

Diposting pada

Hallo gaes, bagi yang saat ini masih memiliki smartphone atau Hp kentang dengan kapasitas RAM 1 GB, tetapi ingin memainkan game-game online HD. Nampak nya kalian beruntung banget nih bisa ketemu sama mimin nih, karena trik ini merupakan pengalaman dari mimin sendiri. wkwkw

Seiring berkembang nya game-game android seperti sekarang ini yang memiliki tampilan atau grafis HD membuat smartphone atau Hp yang memiliki spesifikasi low end harus berpikir berulang kali untuk memainkan nya. Karena akan berdampak seperti Force Close, Over heat atau lainnya.

Kalau untuk game-game HD yang offline seperti nya masih kuat lah hp dengan RAM 1 GB untuk memainkan nya, tetapi berbeda dengan game HD yang online, karena selain game nya yang berat tentu nya kita juga harus terhubung dengan server nya.

Sebenar nya cara agar kuat main game HD di ram 1 gb yang mimin bagikan ini bukan berarti langsung bisa membuat hp kalian menjadi benar-benar kuat, melainkan agar lebih kuat atau tidak lag, karena selain RAM tentu kita juga harus melihat spek nya seperti processor yang di gunakan atau komponen lain nya.

cara main game HD Di ram 1 GB

Cara Main Game HD Di RAM 1 GB

1.Pasang lah Aplikasi Yang Penting Saja

Tentu nya kita semua tahu, bahwa semakin banyak aplikasi yang di pasang akan membuat HP kita menjadi lemot. Jadi untuk membuat Hp kita bisa bermain game maka pasanglah aplikasi yang dirasa cukup penting, seperti WhatsApp atau lebih baik jangan install aplikasi apapun di HP kalian selain game yang sedang kalian mainkan. termasuk juga aplikasi dari google, seperti google map, googledrive, dll.

2. Non-Aktifkan Layanan Google Play

Nah ini bagian yang belum banyak di ketahui oleh pengguna android, bahwa sebenar nya layanan google play ini justru yang paling banyak memakan RAM di android kita.

Nah untuk menon-aktifkan sementara aplikasi ini kalian bisa langsung ke Pengaturan/Aplikasi Terinstall/Klik Aplikasi nya/Non-Aktifkan.

Setiap hp tentu nya berbeda-beda, ada yang bisa di non-aktifkan tetapi tidak menghapus nya data layanan googleplay nya, ada juga yang harus menghapus data googleplay nya baru bisa di non-aktifkan.

3. Jangan Main Menggunakan Data Selular, Tetapi Pakailah Wi-Fi

Kenapa kok tidak boleh menggunakan data selular ? karena jika kalian bermain game HD online dengan data selular, pasti nya hp kalian akan cepat panas dan membuat game akan lag atau bahkan force close. Parah nya bisa membuat Hp kalian Overheat.

Ya kalau kalian merasa tidak enak karena selalu nebeng wifi, ada baik nya kalian bisa membeli paket data dan di pasang di hp teman kalian.

Baca Juga Lainnya Gan !

4. Paksa Berhenti Aplikasi Yang Memakan RAM

Jika memang kalian terpaksa menginstall aplikasi lain nya selain game yang sedang di mainkan, maka hal yang harus kalian lakukan adalah dengan memberhentikan aplikasi yang kalian install di hp. seperti contoh, WhatsApp, FB Lite, Youtube dll

Walaupun kalian sedang tidak menggunakan nya, biasa nya aplikasi-aplikasi tersebut tetap memakan RAM di android, yang membuat kinerja smartphone harus terbagi ketika sedang memainkan game-game HD.

Untuk memberhentikan aplikasi secara paksa, kalian bisa langsung ke Pengaturan/Aplikasi Terinstall/Klik Aplikasi nya/Lalu Paksa Berhenti.

Sekedar saran, berhentikan lah aplikasi sebanyak mungkin sehingg RAM hp kalian benar-benar bekerja untuk game yang sedang di mainkan.

Dan untuk menjalankan kembali aplikasi tersebut, kalian cukup membuka nya seperti biasa nya.

5. [Tambahan] Pakailah Alat Eksternal Lain nya Seperti Pad Cooling/Kipas Pendingin

PAD COOLING UNTUK HP

Hal yang terakhir ketika kalian memiliki cukup dana untuk membeli nya, ada baik nya kalian memakai pad cooling atau kipas pendingin ini. karena Pad cooling ini harga nya jauh lebih murah di banding harga smartphone yang baru.

Dengan memakai pad cooling ini tentu dapat membuat smartphone kalian akan tetap dingin dan jauh dari resiko terjadi nya overheat. Ya sebenar nya alat ini juga bagus buat semua hp sih ketika sedang bermain game-game hd terlebih game online.

Like FP Kami Yah 🙂

Gambar Gravatar
Main Game Tanpa Bermain. ^_^

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *