pasang subtitle youtube

Cara Download Subtitle (CC) dari YouTube Mudah Tanpa Software

Diposting pada

Hi gan, Saat kamu mengunduh video youtube maka jika ada subtitle di video tersebut tidak akan ikut ke unduh. ya tentu sempat bikin pusing sih soalnya kita sangat butuh subtitlenya biar ngerti isi videonya hehe.

Sekarang di Youtube banyak yang menyediakan subtile entah itu video Cover lagu, Film , Video pelajaran dan masih banyak lagi . Namun tidak semuanya menyediakan ya , bisa sih kita menggandalkan translte otomatis yang ada di fitur youtube tapi kurang ok subtitlenya .

Cara Download Subtitle atau CC di youtube ada beberapa motede tanpa software seperti yang saya gunakan di tutorial saya sebelumnya yaitu mendownload video youtube sehingga cara kerjanya sama.

kita akan menggunakan pihak ke-3 atau situs-situs yang menyediakan convert video to subtitle sehingga lebih praktis saja ketimbang kita menginstall aplikasi di pc .

Untuk cara pemasangan Subtitle dari hasil download di youtube sebenarnya sama saja caranya seperti yang saya bahas kemarin di Cara pasang subtitle di film . nanti akan saya kasih contohnya langsung , baik berikut langkah mengambil subtitle di youtube .

2 Tempat Download Subtitle dari YouTube

Ada 2 Situs yang saya rekomendasikan buat download subtitle yang saya ambil berdasarkan Iklan yang sedikit dan tidak menggangu serta kemudahan navigasinya .

penting ! pastikan video yang mau agan ambil subtitlenya ada fitur CC seperti gambar dibawah ini .

cara download subtitle youtube mudah

#1 Download  Subtitles Lewat Yousubtitles.com

Pertama Salin dulu Url Youtube yang mau di ambil subtitlenya .

cara download subtitle youtube

Kemudian Kunjungi http://www.yousubtitles.com/

Pastekan Url tadi ke kolom dan klik Download

unduh cc youtube

Di halaman ini ada banyak sekali subtitle dari video tersebut . nah yang saya suka dari yousubtitles.com adalah ada 2 jenis subtitle yang bisa di unduh yaitu subtitle asli dari manusia dan subtitle hasil translte google .

Silahkan Pilih Subtitle yang mau di unduh , dan Klik Download .

youtube subtitle download

Subtitle sudah ke  unduh dengan format .srt

Cara Memasang Subtitle Youtube di pc

Step #1 Folder

Taruh file Subtitle .srt dan File Video dalam satu folder

Step #2 Rename

Sekarang Rename salah satu sehingga memiliki Nama yang sama . Contoh

file film : Aku cinta kamu celamanya

File Subtitle : Aku cinta kamu celamanya

pasang subtitle youtube cc

Sekarang silahkan buka video dengan pemutar seperti VLC , GOM , DLL

pasang subtitle youtube

Selamat Menonton.

#2 Download  Subtitles Lewat savesubs.com

Jika situs pertama tidak bisa di akses, agan bisa menggunakan Savesubs.com , situs ini memiliki tampilan yang Simple , Ringan dan tidak banyak iklan Popup yang menggangu mata . hanya saja di savesubs tidak menyediakan file subtitle dari hasil translte jadi hanya file asli .

Pertama Kunjungi https://savesubs.com

Masukan Url youtube di kolom dan klik Extract & Download

situs download subtitle youtube

Pada halaman ini silahkan pilih subtitle yang mau di unduh , Klik Download now untuk mengunduh file

 

situs download subtitle youtube cepat

Saya rasa 2 situs diatas sudah cukup banget untuk menyimpan subtitle dari youtube , Untuk pengguna Hp bisa juga menggunakan cara diatas namun yang membedakan adalah cara pemasangan subtitlenya , next akan saya buatkan tutorial memasang di android

Akhir kata salam Nyantaidulu.com

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *