hard reset hp xiaomi terbaru

Cara Hard Reset HP Xiaomi (Semua Type) Dengan Mudah & 100% Work

Diposting pada

Hallo sahabat ND. Pernah enggak sih teman-teman sekalian mengalami kendala saat menggunakan hp xiaomi? jika iya tentunya yang baca artikel disini pastinya lagi cari cara mengatasinya . Kebetulan kali ini nyantaidulu.com punya artikel yang pas banget buat mengatasi permasalah kalian.

Tapi kira-kira masalah apa aja sih yang mungkin terjadi, ya tentunya seperti terjadinya kerusakan pada software atau aplikasi android yang berperan penting untuk menjalankan sistemnya atau mungkin bisa saja terjadi hang logo / gagal untuk masuk ke menu utama hp xiaomi.

Selain dari pada itu ternyata banyak juga yang mengalami lupa pola/password hp xiaomi dan yang lebih fatalnya lagi ketika hp xiaomi kalian mengalami suatu serangan seperti virus atau mallware.

Kali ini admin menyediakan jalan keluarnya yang mudah-mudahan pada artikel cara hard reset hp xiaomi kali ini bisa memecahkan permasalahan kalian tersebut namun terkadang yang juga jadi pertanyaan adalah, kira-kira apa yang akan terjadi ketika selesai hard reset factory xiaomi?

Setelah kalian berhasil mereset hp kalian tentu untuk pemakaian selanjutnya hp kalian bisa berfungsi lebih baik namun jika tidak mungkin terjadi kerusakan pada hardware di hp xiaomi kalian.

Yang perlu di perhatikan sebelum hard reset, pastikan data-data penting kalian seperti kontak,aplikasi, foto, musik dan data penting lainnya sudah kalian backup di external card kalian atau kartu memori dan jangan lupa di copot juga kartu memorinya karena pada hard reset ini ia akan mengembalikan hp kalian ke pengaturan pabrik, jadi semua akan dikembalikan secara default pada user interface nya.

Intinya sih hard reset atau factory reset ialah mengembalikan pengaturan telepon ke pengaturan awal seperti kalian pertama beli hp baru.

Cara di bawah ini bisa kalian terapkan di semua tipe hp xiaomi seperti, redmi 3, 4x, 4a maupun 5a dan lain sebagainya, namun terkadang terdapat tampilan yang berbeda namun pada intinya step by step nya sama saja kok.

Cek artikel lainnya juga :

Cara Hard Reset Xiaomi Pada Pengaturan

Untuk cara ini bisa kalian lakukan, dengan catatan hp kalian masih bisa masuk ke menu utama.

1. Langkah pertama kalian bisa langsung masuk ke menu setting/pengaturan.

2. Setelah itu kalian pilih setelan tambahan.

3. Berikutnya pilih cadangkan & setel ulang 

4. Tahap berikutnya kalian pilih saja kembalikan ke setelan pabrik

5. Selanjutnya kalian bisa klik setel ulang telepon .

Jika tahap di atas sudah selesai maka hp xiaomi akan melakukan otomatis reboot dan kalian bisa tunggu sampai proses reboot selesai dan jika sudah selesai maka kalian akan di mintai untuk melakukan pengaturan ulang pada hp xiaomi kalian,jika sudah, selesai masalah.

Cara Hard Reset Xiaomi Pada Menu Recovery

Cara yang selanjutnya adalah ketika hp kalian tidak bisa masuk pada menu utama hp xiaomi seperti karena, bootloop atau hanya stuck di logi MI maupun dengan alasan lainnya.

Namun yang perlu diperhatikan ketika kalian ingin masuk pada menu recovery, pastikan daya bateray terisi minimal 50% atau di atasnya lebih bagus, alasannya untuk mengantisipasi terjadinya gagal proses ketika masuk di menu recovery.

1. Pertama kalian bisa matikan terlebih dahulu hp xiaomi kalian.

2. Jika hp sudah benar-benar mati , kalian bisa masuk pada menu recovery nya dengan cara tekan dan tahan tombol power + tombol volume atas secara bersamaan sampai muncul logo MI, ketika logo MI tersebut muncul kalian lepaskan tombol power nya saja, tombol volume atas tetap di tekan.

cara hard reset xiaomi

cara masuk recovery xiaomi

3. Setelah itu kalian akan masuk pada menu MI Recovery, ketika masuk di menu recovery barulah kalian lepaskan tombol volume atas .

4. Selanjutnya akan muncul pilihan bahasa, kalian bisa pilih bahasa Inggris/English saja, untuk mengarahkannya kalian bisa gunakan tombol volume dan untuk memilihnya kalian tekan tombol power sekali saja.

hard reset xiaomi

5. Berikutnya kalian akan masuk di Mainmenu, dan kalian bisa pilih wipe and reset .

cara mudah reset xiaomi

6. Selanjutnya ketika kalian masuk di menu wipe and reset, kalian pilih saja wipe all data

recovery xiaomi

7. Berikutnya, kalian akan dimintai konfirmasi pada menu Confirm Wipe All Data, pilih saja YES dan tunggu sampai proses Wipping Data selesai.

cara reset hp xiaomi

masuk recovery xiaomi

8. Setelah itu kalian bisa tekan sekali tombol power.

hard reset smartphone xiaomi

9. Jika proses di atas sudah kalian lakukan dan selesai, selanjutnya kalian akan di bawa lagi ke menu MI Recovery, kalian pilih saja Reboot.

cara mudah masuk recovery xiaomi

10. Pada menu reboot kalian pilih Reboot To System .

cara setel pengaturan pabrik xiaomi

11. Tahap di atas sudah selesai dan kalian hanya tinggal menunggu munculnya logo MI dan masuk ke menu utama hp xiaomi kalian untuk melakukan pengaturan ulang pada hp xiaomi kalian.

Cara di atas cukup mudah bukan, namun terkadang ada beberapa hp xiaomi yang ketika ingin masuk pada recovery dengan cara menekan tombol power + tombol volume up malah di arahkan ke menu yang berbahasa China.

masuk menu recovery hp xiaomi

Jika kalian masuk pada diagnosis berbahasa China, kalian cukup pilih Recovery lalu klik tombol yang berwrna biru, pada proses tersebut kalian di arahkan ke menu MI Recovery, selanjutnya ketika kalian masuk di menu MI Recovery kalian bisa lakukan wipe data seperti cara di atas.

Nah jadi itu dia cara hard reset xiaomi yang bisa kalian terapkan, semoga artikel kali ini bermanfaat dan jangan lupa untuk lihat-lihat artikel menarik kami lainnya hanya di nyantaidulu.com .

 

Like FP Kami Yah 🙂

Gambar Gravatar
Hallo saya Rivan, saya sangat suka dengan hal-hal baru yang membuat penasaran. Hoby saya bermain game dan saya sangat suka dengan hewan kucing.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *