Tips Cara Main Free Fire Biar Gak Pemula Lagi (Bukan Kaleng Kaleng)

Diposting pada

Hallo Agan ND, Nih Buat Pemula atau yang baru main free fire harus tahu Cara Main Free Fire biar gak Knock terus dan syukur syukur bisa booyah. Ini bukan hanya sekedar Tips ya tapi emang harus agan pahami karena banyak sekali pemula yang sering melakukan kesalahan tersebut.

Sering kali main ketika random di Clasic ketemu sama player yang belum ngerti main dan terkadang bikin gemes sih wkwk . ya itu wajar sih dulupun mimin seperti itu juga tapi ya kita harus belajar ya Biar ada peningkatan lah.

Disaat artikel artikel Free fire di situs lainnya memberikan tips buat pemula, disitu saya merasa sedih . itu yang nulis tips aja belum ngerti kok ya memberikan tips. bukanya bikin pembaca ada kemajuan malah bikin pembaca bingung wkwk

Ahh kan jadi ngomongin orang :v , intinya tips ini benar benar masalah teknis ya bukan hanya motivasi ” anda harus berani bertarung , jangan mundurr ” alahh kintil :v

Cara Bermain Free Fire Biar Cepat Pro setidaknya bisa Kill Musuh

Harapan saya ketika agan habis baca ini artikel setidaknya bisa kill Musuh lah atau enggak Menambah rasa Percaya diri . Oh iya sebelumnya mimin juga sudah beberapa kali membagikan TIps dan trik Free fire . ini juga harus agan pahami ya  Nih artikelnya

Oke Kita langsung mulai saja Gaess , nih baca baik baik ya dan resapi tapi jangan sampai nangis :v

#1 Gunakan Senjata Jarak Jauh Dan Jarak deket

Nih yang bikin paling gemes, Biasanya pemula selalu menggunakan satu jenis senjata saja seperti Senjata AR (Famas, Scar, AK) . hello ini bukan Pubg ya , dimana membawa satu jenis senjata efektif tapi tidak di Free fire .

DI FF agan harus mengkombinasi antara senjata Jarak jauh dan jarak deket . Kenapa ? Karena kedua senjata itu memiliki kelebihan dan kekurangan masing masing ya.

Gini nih contohnya, Misal senjata Scar . nah itu hanya cocok buat jarak jauh dan menengah, tidak untuk jarak deket/nempel . Alasannya Fire speed atau kecepatan peluru yang keluar dan damagenya kurang Bursh , sedangan kelebihan Senjata Jarak Deket Seperti SG atau SMG itu Damagenya Gila cuy, karena emang udah di racang buat jarak deket.

Contoh Soughan , Itu hanya butuh 2 Peler, ehh Peluru , musuh udah koid . atau Senajta SMG seperti Mp40 walaupun damagenya gak sebesar soughan tapi fire speednya gilaa . Brondot orang langsung koid bahkan belum sempet nafas kita wkwk .

Nih biar mudah mimin kasih mana senjata yang cocok buat jarak jauh dan jarak deket .

Jarak jauh

Ciri Ciri = Menggunakan Ammo AR dan AWM

  1. Scar
  2. Famas
  3. AK
  4. SVD
  5. M4A1
  6. Groza
  7. dll

Jarak Deket

Ciri-Ciri = Menggunakan Ammo SMG dan SG

  1. M1014
  2. SPAS12
  3. MP40
  4. UMP
  5. MP5
  6. dll

jadi bagaimana kalau kita udah tau jarak deket dan jauh ? ya harus kamu gunakan lah , dah gini aja ini contoh kombinasi yang paling pas dan mantulll .

kombinasi senjata free fire

Famas + M40

Ini kombinasi Ok betul, Famas buat nembak jarak jauh, dan ketika musuh udah terlalu deket ganti ke Mp40 dahh sih kelarrr . jangan kebali ya, mp40 buat jarak jauh gak bakal ada damagenya wkkwk .

Scar + M1014

Ho ho ho ini dia kombinasi yang gak kalah OP, Scar itu masih sakit buat jarak menengah ya dan jika udah nempel banget pakai tuh Sougannya . auto Moncrot tuh palanya musuh . dan lagi lagi jangan kebali, jangan pakai SG buat jarak menengah , gak nyampek tuh pelurunya wkkw

Masih banyak sih kombinasi kombinasi yang bagus, intinya ada jarak jauhnya dan ada jarak deketnya. bebas mau famas + M1014 , atau SVD plus Mp40 dll .

Kesimpulan

apa ya kesimpulannya ? :v haha . oh iya tips lagi nih, pastikan saat pertama kali turun kalian harus dapetin senjata jarak deket atau sebelum war harus ada senjata jarak deket buat jaga jaga aja kalau ketemu musuh dalam satu ruangan . kalau gak ketemu? ya nyari lah yang penting udah bawa senjata :v

#2 Pahami Posisi Musuh dari MAP

posisi map ff

Nah ini adalah poin penting yang harus agan pahami, selalu melihat map ketika war menjadi keharusan bagi agan apalagi ketika tidak mengetahui posisi musuh dimana .

Dengan menggandalkan map agan bisa memperkirakan posisi musuh dari kejauhan walaupun belum tahu pasti dimana posisinya.

Selain itu , keuntungan ketika agan sudah terbiasa melihat Map saat war adalah mengurangi resiko di bokong musuh . karena tidak menuntut kemungkinan saat war ada tim/squat lain yang ikut war juga jadi ketika ada tembakan akan kelihatan posisi musuhnya tuh, nah dari situ agan bisa memutuskan mana dulu yang harus di geluti atau pindah posisi .

wkwk sebenarnya mimin punya pengalaman buruk sama player yang blm paham map , bayangin aja aku knock di belakangnya aja gak tau , malah muter muter gak jelas . padahal di map kan ketahuan aku posisinya dimana .

lebih parahnya lagi ketika player gak paham Map, tidak tahu di tembak dari mana, padahal di map kelihatan posisi musuh . ya walapun terkadang musuh pakai peredam tapi setidaknya anda bisa tahu posisi teman ketika melihat Map .

Kesimpulannya

Mulai sekarang bagi fokus agan ke map saat war ataupun lagi lari lari manja . pokoknya selalu deh perhatikan map . kalau belum terbiasa wajar , tapi harus di mulai dari sekarang biasakan lihat Map !!.

#3 Jangan Open ketika war

Maksud saya jangan open ketika war adalah agan harus mencari posisi yang aman seperti tempak berlindung contohnya Pohon, batu ataupun rumah . Jika agan pernah main game fps lainnya sebelum battle royal pasti paham dengan tips ini .

Bayangin aja ketika war dan keadaan anda open gak ada tempat berlindung dan anda kalah damage karena musuh memfokuskan arah tembakan ke anda , yang terjadi adalah anda positif modiarr.

ya walaupun tips ini gak selalu berlaku ya, contohnya ketika saya melihat musuh terlebih dahulu dan saat itu saya rasa musuh belum menyadari posisi saya jadi saya putuskan berani menembak dulu tanpa pikir panjang . karena saya yakin pasti menang saya ketika saya mengenai target lebih dahulu .

lalu bagaimana ketika keadaan benar benar open atau kepergrok dan kita udah di tembaki musuh ? wkkw tenang ada tips kelanjutan ini . yuk lanjut kebawah

#4 Mulai latihan Menggunakan Glow wall

glow wall free fire

Ini sangat penting sekali !! bukan hanya untuk pemula bahkan buat kita yang sudah lama main game ini harus bisa menggunakan glow wall dengan cepat !

glow wall atau sering di sebut juga es kepal, Bom putih atau apalah itu namanya sangat penting untuk agan latih.  Ketika posisi agan tidak aman dan tidak memungkinkan mencari tempat sembunyi , glow wall menjadi pilihan yang paling tepat .

Apalagi ketika war, agan bisa saja di ke sandwich dari berbagai tim dan arah . Dari situ Reflek anda mengeluarkan Glow Wall haruslah cepat . kalau kelamaan keburu mati anda gaes wkwk .

Tipsnya, atur posisi Glow Wall di Posisi yang paling cepat di jangkau jari agan . ngaturnya di Custom Hub . atau biasakan saja posisi Glow wall saat ini . ketika war entah Glow wallnya keluar atau tidak pokoknya mulai coba pakai tuh es kepalnya . nanti lama kelamaan pasti bisa kok . hanya perlu keterbiasaan saja gaes .

#5 Biasakan lari cepat jangan jalan Kayak keong !

tips trik ff

walaupun poin ini terlihat sepele tapi menurutku ini sangat penting ya , kenapa ? ya karena ketika anda berjalan keluar rumah atau ke tempat open, larinya biasa saja ya bakalan mudah kena hit . nah kalau anda terbiasa dengan lari cepat aim senjata lebih sulit mengenai . ya walaupun kadang masih kena tapi itu setidaknya mengurangi resiko anda terbantaii

Sebenarnya lari cepat gak hanya di gunakan saat lari mau pindah tempat tapi di posisi apapun biasakan lari cepat di gunakan gaes, selain biar kelihatan gesit , musuh akan lebih sulit memperkirakan posisi anda .

#6 Pentingnya Menggunakan Panci, Golok ,  Gebukan

tips free fire pan

Poin ini sama kayak poin no 5 yaitu terlihat sepele . emang betul kalau Panci , golok dan gebukan jarang banget di gunakan saat war jarak deket karena kurang efektif tapi fungsi lain senja tersebut adalah melindungi pantat anda

maksud saya , ketika anda di bokong biasanya aim senjata musuh ngarah ke Panci. bahkan saat anda lari di tempat open dan ketika itu anda di tembaki musuh segeralah lari menggunakan pistol karena rata rata peluru aimnya ke panci .

Penutup

sebenarnya masih banyak gan tips dan trik bermain game Free fire , karena berhubung jari ku dah pegel ngetik , next deh akan mimin buatkan part 2 nya . jadi kalau kalian suka sama artikel ini gak nolak deh di share ke sosial media 🙂

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *