koplayer

Cara Main Game Android di PC Anti Lag Club !

Diposting pada

Hay gan, Punya PC Spek rendah tapi ingin main game Android? Tenang, Agan baca artikel ini sampai selesai masalah teratasi:) .Kalau di lihat sekarang Game Android makin kesini makin berkembang terbukti banyak sekali developer Game ternama terjun juga di Pasar game Mobile.

Nah bagi kamu pengguna Pc ataup leptop tidak perlu khawatir, Kita juga bisa Main game Android Di pc tanpa harus Membeli smartphone yang canggih dan menariknya sekarang banyak sekali emulator android untuk leptop yang ramah lingkungan.

Cara Main Game Android Di PC mimin menggunakan Koplayer sebagai emulator android , Sebenarnya banyak sekali pilihan Emulator yang bisa agan gunakan namun sekali lagi itu harus menyesuaikan Spek pc yang kita pakai ya

Contoh Bluestacks, Itu emalator sangat terkenal dan fitur di dalamnya sangat lengkap tapi membutuhkan Spek yang tinggi. Kalau sekelas Leptop yang spek rendah dengan Ram 2 GB saya rasa sulit untuk mendapatkan keramahan dalam bermain game hehe

Keunggulan Koplayer Dari Pada emulator Lainnya ?

Kemarin kami juga sudah share beberapa emulator seperti Memu Emulator yang lumayan ringan di jalankan , lalu ada juga NOX Emulator dan sudah kami tes buat main game Mobile Legend . Lalu apa kelebihan dengan Koplayer dari ketiga emulator diatas ?

Sebenarnya yang membedakan dari emulator-emulator diatas adalah Fitur , sekali lagi fitur gan . Setahu saya Nox itu tidak supprot 60 FPS biat game yang sudah mendukung fitur tersebut contohnya AOV , nah begitu juga dengan Emulator lainnya pasti memiliki fitur unggulan masing-masing

Lalu apa Kelebihan Koplayer ? setelah saya coba kelebihannya tidak jauh berbeda ketimbang NOX dan nemu sama-sama Ringan di jalankan . Koplayer juga sudah mendukung OpenGL dan akeselerasi hardware sehingga Rendering jauh lebih ok

Oh iya setelah saya cek fitur Koplayer ternyata sudah DI root loh , jadi kamu bisa mengatifkan fitur ROOT dan No root , lumayan tuh buat kamu yang doyang oprek android . Kesimpulannya Emulator Koplayer sangat ok buat kamu pengguna PC spek rendah karna di situs officialnya tertera system requirements nya Minimal RAM 512MB loh

Apakah Game HD di android bisa jalan Lancar ?

PERLU DI INGAT YA sebaik apapun emulator dan secanggih apapun itu tapi jika Spek pc yang gan gunakan masih rendah jangan harap lebih ya . contohnya gini , sekarang Game android sudah bukan game 8 bit ya tapi kebanyakan sudah HD dan membutuhkan spek yang tinggi pula . misalkan saja spek pcmu hanya memiliki ram 512mb dan kamu ingin menginstall game PUBG atau aov ya bakalan gak bisa jalan itu game walaupun jalan pasti lag

Amannya sih minimal spek Pc mu ram 2 GB lah dan Prosesor jangan jadul-jadul amat , saya tested di ram 2GB semua game android bisa dengan lancar di jalankan menggunakan emulator ini. Oke langsung saja Kita mulai tutorialnya sepertinya udah panjang ane ngocehnya hehe.

Cara Main Game Android di Leptop Menggunakan Koplayer

  1. Download Koplayer DISINI [368 MB] atau kungjung website officialnya di http://www.koplayer.com/
  2. Install Koplayer seperti biasa
    cara main game
  3. Pada menu ini seterah mau pilih yang mana , Langsung saja Klik Lanjut untuk mulai
    setting koplayer
  4. Ada penjelasan Fitur , jika tidak perlu klik saja lewati atau Klik berikutnya
    emulator koplyaer
  5. Nah sekarang Silahkan Login Ke akun Googlemu
    main game android
  6. Sampai tahap ini sebenarnya sudah selesai , tinggal buka Playstore di menu awal itu dan cari game yang mau di install
    main game android koplayer
    main game android koplayer dengan mudah
  7. Oke beress, Oh iya jika bingung dengan Kontrolnya, Agan bisa menyesuaikan di Menu keywboard di samping kanan atas . Berikut SS ane main AOV
    main game android pc koplayer

Penutup

Mimin rekomendasikan Agan mencoba NOX dan Memu ya karena kedua emulator tersebut juga bagus dan ringan tapi kalau pakai Koplayer sudah manteb ya pakai saja terus hehe . kata terkahir dari mimin , Bantu share artikel ini biar makin keren 🙂

Like FP Kami Yah 🙂

Gambar Gravatar
Pecandu Anime, Games, Movie, Youtube, Dan Googling gak jelas

2 thoughts on “Cara Main Game Android di PC Anti Lag Club !

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *