Game java di android

NOSTALGIA? Bergini Cara Main Game Java di Android

Diposting pada

Hallo gan, Apa yang terlintas di pikiranmu jika mendengar Kata “Java” ? Yaps pasti ingin mengulang lagi masa-masa itu dimana Game java sangatlah populer di eranya dengan berbagai Game legendaris.

Kalau mengingat masa-masa dulu bikin senyum-senyum sendiri karna banyak sekali Kenangan yang masih membekas di ingatan akan moment memainkan game java .

Ya sedikit curhat lah , Dulu mimin pertama kali memainkan game java di Nokia 2600 dengan Ukuran layar 128×160  yang pasti kita anggap sekarang sangatlah mungil. dengan hp yang menurut mimin canggih kala itu hampir setiap hari Downloadtin Game java

Game asphalt java

Parahnya , Dulu yang di download atau Klik adalah Iklan , tahu sendiri lah era di masa itu masih gencar-gencarnya ketik Reg spasi bla bla dimana jika iklan itu sudah masuk ke hp mu otomatis pulsa akan kesedot dan itu terjadi ketika mimin beselancar.

Oh iya Dulu Game java itu sampek di iklanin loh di tv, hampir setiap iklan pasti ketik reg dan belum tentu Gamenya bisa di perloleh ya ada pulsa abis wkwk , untung saja ada temen yang ngasih tahu cara download Game di internet

Seingetku sih Dulu gak tau tuh yang namanya Google , jadi kalau mau nyari game java pasti di Waptrick , gratisindo, dan banyak lah soalnya udah lupa hehe

Nah kalau soal game java dulu yang paling terkenal ada banyak gan Seperti Assasin’s creed yang sekarang masih eksis juga di android , King kong ini game populer setelah filmnya yang sukses , Prince of persia kalau ini pasti gak asing lagi lah soalnya sekarang hampir ada di semua Konsol dan masih banyak lagi sih.

Cara Main Game Java di Android Tanpa Root

Game java di android

Oke kembali ketopik , sudah cukup ngalur ngidulnya. Sebenarnya cara main game Java di android itu gampang banget kok gan dan tidak memperlukan spesifikasi yang tinggi hampir semua hp bisa menjalankan emulator ini

Untuk emulator disini mimin menggunakan J2me Loader, Kelebihan emulator ini menurut mimin sangat mudah di gunakan dan gak ribet . selain itu sampai sejauh ini belum ada game yang tidak bisa di lahap oleh J2me Loader gan

Fitur yang saya suka di J2me Loader adalah Mengatur Resolusi layar bisa sampai Full Hd loh tapi dengan catatan Gamenya juga memiliki ukuran atau rasio yang sama ya karna Game dulu kan bisanya memiliki resolusi 320×240, 240×320, 128×160 dan seterusnya . apalagi rationya belum 16:9 jadi sangat kecil.

Untuk Kontrol juga bisa agan atur di J2me Loader mulai dari ukuran , posisi dan mengilangkan tombol keypad yang tidak penting , nah kalau agan males ribet dengan tombol yang kecil-kecil bisa tuh mencari game Java touchscreen

Game java dulu sempet di perbarui terus di hp layar sentuh walaupun gak sebanyak game java yang bisanya . Oh iya yang harus agan ingat adalah emulator ini hanya bisa menjalankan game berformat Jar ya , kalau game dari nokia series N kebanyakan udah symbian jadi tidak bisa di jalankan di emulator ini. Oke berikut cara berMain game java di android

  1. Download Emulator Java di Android DISINI atau bisa langsung ke playstore
    J2ME Loader
    J2ME Loader
    Developer: Play Software
    Price: Free+
  2. Jika sudah di install sekarang Klik Tombol plus , pastikan gan sudah mendownload game java dalam format Jar
    Cara Main Game Java di Android
  3. Silahkan Cari file game yang sudah agan download , jika sudah ketemu Klik saja Nama file Gamenya
    Cara Main Game Java di Android laoder
  4. Tunggu sebentar Proses Konversinya
    J2me Loader java
  5. Sekarang buka game , Untuk pertama Kali membuka game akan di bawa ke menu setting . Disini agan bisa mengatur ukuran layar , tombol dll . Saran , Pastikan resolusi sama dengan resolusi game yang agan Download , sebenarnya agan bisa menyesuaikan sendiri tapi kadang gak pas al hasil gambar cuman secuil wkwkw . Klik mulai jika sudah
    J2me Loader game java
  6. Sekarang sudah masuk ke game , Jika keypad tidak pas dengan ukuran Game agan bisa menyesuikannya loh . Klik aja bagian kanan Atas , nanti akan muncul menu setting
    Cara Main Game Java
  7. Sipp game sudah jalan , selamat bermain
    Game java android

Baca Juga yang ini Gan

Tempat Download Game Java

Jika agan bingung nyari dimana file Jar akan mimin kasih refensinya , oh iya buat kamu yang ingin mencoba Game yang ada di Screenshot diatas mimin sudah siapkan file downloadnya .

  1. Assasin’s creed
  2. King kong
  3. Gangstar
  4. Metal slug
  5. Prince of persia
  6. Guitar hero
  7. Real football
  8. Dan masih banyak lagi

Download kumpulan Game java [12 MB]

Ektrak file ya karna di dalamnya ada beberapa file game

  1. http://dedomil.net/games/ => Situs ini memiliki koleksi Game java yang keren keren sob dan resolusi gamenya juga ada banyak . kalau mau yang nyari radak Hd gamenya ya disini
  2. http://phoneky.com/games/ => kalau disini gamenya lengkap banget dan update tapi cuman resolusi gamenya terbatas seperti 240×320

Dah 2 itu aja , kalau kalian punya refensi lain bisa komen dibawah gan nanti akan admin update .

3 thoughts on “NOSTALGIA? Bergini Cara Main Game Java di Android

  1. Sorry gan, disini ada yg bisa bantu buat resolusi supaya main game bisa mendatarkan layar ponsel, tolong bantu gan .. Thanks

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *