Cara Melacak HP Android Yang Hilang Dalam Keadaan Mati/Hidup

Diposting pada

Di jaman sekarang ini, smartphone memang bukan barang yang mewah lagi ya gan, berbeda dengan 5-10 tahun yang lalu. namun walaupun bukan barang mewah lagi tetapi smartphone juga memiliki daya tarik yang sangat tinggi.

Karena setiap orang pasti membutuhkan HP atau Smartphone untuk berkomunikasi dengan sesama manusia. Jadi sangat wajar sekali banyak orang yang rela mencuri barang yang satu ini.

Dan kita sebagai manusia tentu nya tidak lepas dari yang nama nya lalai atau teledor, alhasil banyak yang kehilangan HP atau dicuri. Dan kalau sudah begitu kita mungkin akan segera mencari cara bagaimana melacak hp android yang hilang atau di curi.

Dan sampai saat ini memang cara yang paling ampuh adalah dengan menggunakan email yang terdapat di hp tersebut, karena selain bisa melacak keberadaan nya kita juga bisa memiliki beberapa akses terhadap hp yang hilang itu asalkan kita hafal Email Dan PW nya. Untuk itu PW dan Email memang sangat penting untuk di ingat.

Baca Tutorial Lainnya :

 

Ada trik sedikit dari mimin nih, sebaik nya HP agan jangan di pola atau email nya jangan di kasih dua langkah verifikasi, tujuan nya kenapa ?

Biasa nya kalau orang awam yang menemukan hp kita, dan jika HP kita tidak di POLA tentu nya mereka pasti tidak ingin berniat mereset pabrik. dan mungkin hanya mengganti sim card nya saja.

Dan kita bisa melacak keberadaan hp tersebut dengan membawa dusbok untuk melihat IMEI sebagai bukti bahwa itu hp kita.

Tetapi jika hp kita di pola dsb, jika orang lain yang menemukan dan ingin menggunakan nya tentu cara satu-satu nya adalah dengan mereset pabrik hp tersebut. Alhasil kalau sudah begitu kita tidak akan bisa melacak lagi.

Itu kalau orang awam yang menemukan nya ya, tetapi kalau orang yang sudah tahu tekhnologi, seperti nya jalan satu-satu nya yakni Ikhlaskan saja. wkwk . Okedeh berikut ini pembahasan lengkap nya.

Jika HP Dalam Keadaan Hidup Dan Terkoneksi Internet

Dengan Menggunakan Gmail

Yang pertama adalah cara yang paling umum dan juga paling efektif dalam melacak atau menemukan hp android yang hilang ataupun di curi yaitu dengan menggunakan email atau Gmail yang terpasang di Android yang hilang.

Namun jika cara ini ingin berhasil tentu nya harus memenuhi beberapa syarat di dalam nya, diantara :

  1. Hp yang hilang harus keadaan On Data atau setidaknya terkoneksi internet, karena jika HP dalam keadaan OFFLINE tentu nya kita tidak akan bisa menemukan di mana keberadaan hp tersebut.
  2. HP masih dalam keadaan seperti sebelum hilang, karena jika HP sudah di reset pabrik atau lain nya, tentu cara melacak hp dengan gmail ini tidak akan berfungsi.

Dan jika syarat di atas sudah terpenuhi, maka silahkan kalian coba langsung menggunakan cara ini guys.

1. Download Aplikasi Find My Device Di GooglePlay Store Atau Kunjungi https://accounts.google.com/ServiceLogin?service=androidconsole&lp=1&hl=in
cara melacak hp android keadaan mode pesawat
2. Masuk Dengan Gmail Yang Terkonek Dengan HP Yang Hilang Tersebut
cara melacak hp android yang hilang tanpa gps

Nah disini kalian harus hafal email serta sandi nya ya, jadi buat sobat yang merasa belum hafal dengan email nya, mendingan buruan di hafalin deh. Kalau enggak buat catatan khusus yang isi nya data-data penting seperti Email, PW DLL.

3. Kalian Akan Langsung Mengetahui Keadaan HP Nya Dan Dimana Lokasi Nya.
cara melacak hp yg hilang dalam keadaan mati dengan imei

Itulah dimana lokasi hp kalian berada dan juga keadaan hp nya.

cara melacak hp dalam keadaan mati

Dan disini juga kalian bisa menemukan lokasi dimana hp nya berada, dengan melihat informasi detail pada aplikasi tersebut.

atau juga bisa di katakan kalian mempunyai kendali penuh. Karena bisa mengganti PW email Dan menghapus semua data nya, lewat 3 akses yang sudah mimin tandai kotak merah diatas.

Bagaimana Jika HP Dalam Keadaan Mati Atau Tidak Terkoneksi Internet ?

Banyak yang bilang jika hp yang hilang atau di curi dan HP dalam kondisi mati atau hp dalam keadaan mode pesawat bisa di lacak keberadaan nya dengan menggunakan IMEI HP atau IMEI SIM Card.

Tetapi nyata nya sampai saat ini, mimin belum menemukan cara yang pas dan juga recomended untuk di gunakan.

Mungkin cara melacak HP Android yang hilang dalam kondisi mati adalah jangan sampai hp tersebut hilang atau di curi ya gan, karena kalau sampai terjadi yaudah ikhlasin aja.

Dan sebenar nya jika semua mempunyai kesadaran masing-masing tentu nya tidak akan terjadi atau setidak nya minim terjadi orang yang kehilangan HP. Karena jika kita menemukan HP maka perlu kalian ketahui bahwa itu bukan hak kalian, Alangkah lebih baik hubungi pemilik HP tersebut.

Like FP Kami Yah 🙂

Gambar Gravatar
Main Game Tanpa Bermain. ^_^

2 thoughts on “Cara Melacak HP Android Yang Hilang Dalam Keadaan Mati/Hidup

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *