Cara Membuat Agar Laptop/PC Tetap Menyala Dan Tidak Sleep !

Diposting pada

Oke sedikit curhat boleh dong guys, jadi yang mendasari ane membuat artikel ini sebenar nya merupakan berdasarkan pengalaman yang pernah ane alami. Jadi singkat cerita, waktu itu ane lagi mendownload sebuah file yang ukuran nya sekitar 800an MB.

Karena ukuran nya yang terlalu besar, alhasil ane tinggal tidur aja lah. Di pikiran ane saat itu, ketika laptop sedang menjalankan tugas yaitu downloading maka tidak akan sleep sendiri. Eh gak tau nya pas bangun laptop udah dalam keadaan sleep dan proses download nya gagal.

Ane masih berfikiran positif, mungkin jaringan nya saat itu terputus dan proses unduhan jadi gagal. Lanjut ke pengalaman yang kedua, sekarang kebalikan nya yaitu saat proses mengunggah file yang berukuran 1 GB. Lagi-lagi laptop nya sleep sendiri setelah saya tinggal dalam waktu kurang lebih 2 jam. padahal proses upload udah hampir selesai.

Membuat Laptop Selalu Menyala Atau Tidak Sleep

Melihat dua kasus di atas, ane langsung mencari solusi nya dengan cara membuat agar laptop/pc tetap menyala dan tidak sleep. Dan bagi kalian yang memiliki pemikiran sama kayak ane yaitu laptop tidak akan sleep saat sedang menjalankan tugas itu salah gan.

Jadi daripada kalian tidak mau menyesal, lebih baik kalau saat proses downloading atau upload suatu file yang ukuran nya lumayan besar ada baik nya buatlah laptop nya tetap menyala. Nah berikut ini cara agar layar laptop tetap menyala atau laptop selalu dalam keadaan hidup.

Tips Lainnya :

1. Klik “Start → Control Panel”

Cara Membuat Agar Layar Laptop Terus Menyala

2. Klik “Hardware And Sound”

Cara Agar Layar Laptop tetap Menyala

3. Pilih “Change When The Computer Sleeps”

Cara Agar Laptop tetap Menyala

4. Atur lah Semua menjadi “Never → Save Changes”

Cara Membuat Agar Laptop/PC Tetap Menyala

5. Untuk mengembalikan nya seperti semula, Maka Klik “Restore default settings for this plan”

Cara Membuat Agar Laptop/PC Tetap Menyala

Bagaimana sobat, mudah bukan ? Mulai dari sekarang kalian gak perlu khawatir lagi kalau laptop kalian sleep sendiri pada saat mengunduh atau mengupload file atau lain nya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *