Cara Membuat Wallpaper 3D Di Android Dengan Foto Sendiri

Diposting pada

Hallo sobat ND, Pada artikel ini ada tutorial yang cukup menarik untuk di coba nih dan tentu nya akan membuat smartphone kalian terlihat beda dari biasa nya. Nah sebelum nya mimin juga telah memberikan cara membuat wallpaper di android dengan foto kita.

Namun pada artikel tersebut hanya untuk pengguna Handset XIAOMI saja, Lantas bagaimana dengan pengguna smartphone lainnya ? tenang-tenang, kalian malah bisa membuat nya lebih bagus lagi kok yaitu dengan membuat wallpaper 3D.

Lalu bagaimana cara nya ? Kalian cukup menyiapkan dua aplikasi android saja untuk membuat wallpaper 3D. Eh, sebenar nya hanya cukup satu aja kok, karena satu aplikasi lainnya hanya untuk menghilangkan background foto kita. jadi kalau kalian sudah punya foto nya cuma butuhin satu aplikasi ini.

Aplikasi untuk membuat wallpaper 3D di android yang mimin maksud ialah 3D Wallpaper Parallax 2019 yang bisa kalian unduh gratis di playstore, sedangkan aplikasi untuk menghilangkan background atau menjadikan nya .png bisa kalian gunakan aplikasi seperti PixeLab, Picarts atau Picsay Pro.

Kumpulan Wallpaper Keren :

Cara Membuat Wallpaper 3D Di Android Dengan Foto Sendiri

1. Setelah kalian download aplikasi nya, langsung buka saja. dan pilih lambang (+) untuk membuat wallpaper 3D dengan foto sendiri.

 

Cara membuat wallpaper 3D

2. Setelah itu kalian akan di bawa ke halaman baru, di sini silahkan pilih background yang ingin di pakai.
Lalu klik (+) lagi untuk menambahkan foto .png atau foto yang tidak memiliki background.

membuat wallpaper 3d

3. Inilah tampilan halaman editing nya, dimana di halaman ini kalian bisa memberikan efek atau menambahkan nya di bagian ADD LAYER. Setelah itu klik MENYIMPAN.

 

4. Setelah klik MENYIMPAN, Lalu klik kembali saja. Nanti kalian akan di bawa ke halaman home. dimana tempat menyimpan nya Wallpaper 3D kalian dan Wallpaper 3D lainnya dari aplikasi ini.

Untuk menerapkan nya, tinggal klik saja gambar nya trus jadikan Wallpaper.

membuat wallpaper 3d dengan foto sendiri

Gimana sangat mudah sekali bukan ? selamat berkreasi. 😉

Like FP Kami Yah 🙂

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *