Tidak Bisa Download Google Drive Limit? Bergini Cara mengatasinya

Diposting pada

Hallo Gan , Sebenarnya Cara Mengatasi tidak bisa Download di Googledrive itu sangat mudah namun banyak yang belum tahu bahkan sudah pasrah ketika link download bertuliskan ” Sorry, You Can’t view or download this file at this time” Hmm rasanya bikin Prustasi saja . Bagi yang belum tahu kenapa banyak sekali orang yang suka download di server googledrive adalah karna kecepatan Download yang stabil dan kenceng , tidak peduli dimana lokasi anda atau jenis jaringan yang agan pakai googledrive memberikan kestabilan dalam mengunduh jadi wajar jika banyak yang belomba lomba mengunduh file di googledrive .

Di balik keistimewaan Googledrive yang super kenceng , pihak google membatasi Jumlah download perhari jadi jika melebihi quota yang telah di tentukan , file tidak bisa di unduh lagi . mimin sendiri demen sekali mendownload anime nah tau sendiri lah kalau pecinta anime gak pingin ketinggalan semenitpun jadi ketika ingin cepat mendownload ehh gak taunya udah limit , bikin jengkel . tapi mimin punya triknya nih biar agan bisa Download Google drive yang limit dengan cepat , penasaran ? Yuk langsung saja kita mulai langkah langkahnya .

Baca Juga Tips berikut

Cara Mengatasi Limit Googledrive

Jika link Download langsung berbentuk begini yang perlu agan lakukan adalah mengubah urlnya

Mengatasi Limit Googledrive

Url diatas adalah https://drive.google.com/uc?id=19rmwhKNpqHKauc16-YX-IITgq8ie4NUR&export=download

Maka agan hanya perlu mengubah kata UC menjadi Open  dan silahkan Hapus &export=download

Sehingga menjadi seperti ini , selanjutnya enter linknya

limit googledrive cepat

Setelah url di rubah maka tampilan googledrive akan seperti ini , yang harus agan lakukan adalah mengklik ikon googledrive yang ada di pojok kanan atas seperti gambar dibawah ini

Cara mengatasi Googledrive Limit

Jika sudah , silahkan agan buka https://drive.google.com . jika belum login silahkan login dulu .

Sekarang Agan masuk ke menu Recent 

Disitu akan kelihatan file yang barusan kita akses , nah agan Klik kanan Pada file yang ingin di unduh lalu pilih Make a Copy

Cara mendownload googledrive limit

Setelah berhasil tercopy agan tinggal cari file tersebut , jika bingun klik Locate saja .

Sekarang tinggal eksekusi , klik kanan file tadi dan Klik DOWNLOAD . taraaa file sudah ke unduh 🙂

Cara mengunduh file limit

Yaps itulah cara mendownload file googledrive yang limit , Cara kerjanya sebenarnya sederhana kok gan . jadi kita hanya perlu mwnduplikat file itu ke akun googledrive kita sehingga file menjadi Seperti baru lagi. Setelah mendownload file bisa agan hapus karna bisa memenuhi penyimpanan googldrive agan .

Bagaimana bagi pengguna Android ? tentang admin punya triknya supaya bisa Download Googledrive Limit di android , lanjut Ke page 2 ya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *