mengetahui alamat ip hp dengan mudah

Cara Mengetahui Alamat Ip Wifi Hp Smartphone, Mudah Dan Gak Ribet!

Diposting pada

Sering nebeng wifi buat main game? atau mungkin kalian punya wifi tapi nggak tau berapa alamat ip di hp kalian yang sedang kalian gunakan? emmm itu sih menurut mimin sendiri kalian wajib mengetahui alamat ip wifi kepunyaan kalian sob.

Mungkin ada beberapa dari kalian yang sudah tau kalau mengenai penyebutan alamat ip itu banyak terdapat pada sebuah komputer jenis pc maupun laptop, untuk hp sendiri? , ya karena hp pada dasarnya juga merupakan sebuah komputer, jadi ketika ia terkoneksi dengan jaringan internet maka ia pun memiliki ip address/alamat ip.

Tidak peduli dengan smartphone apa yang kalian gunakan, entah itu iphone, xiaomi, oppo, samsung atau mungkin hp dengan merk lain, tentunya memiliki ip address guys. Sebenarnya yang menjadikan fatal suatu alamat ip itu ketika terjadi persamaan alamat ip dengan perangkat lain.

Ya hal tersebut dapat membuat kecepatan internet wifi di hp mu menjadi kurang baik karena seharusnya sumberdaya dengan alamat tersebut hanya digunakan oleh satu perangkat, tapi malah digunakan 2 perangkat ya jadinya lemot dong, atau bahkan nggak kuat rendering data guys.

Nah jadi pada intinya melihat alamat ip itu bukan hanya melihat dimana perangkat kalian berada atau terhubung di negara mana, tapi yang lebih intim pun ada, agar tidak terjadinya tabrakan/persamaan alamat ip dengan punya teman, dan satu lagi, biar kalau main game online gak ngelag ya wkwkwk.

Lihat artikel terkait lainnya juga :

Cara Mengetahui Alamat Ip Melalui Pengaturan Di HP

cek ip addres melalui pengaturan

mengetahui alamat ip wifi hp sendiri

Untuk bagian cara yang pertama ini bisa dibilang sangat mudah atau sangat dasar sekali guys caranya, namun terkadang pada setiap perangkat tidak semua menampilkan kelengkapan informasi yang sama, tapi balik lagi jika tujuannya hanya agar tidak terjadi tabrakan alamat ip oke saja sih.

Caranya sendiri sangat mudah kok guys, kalian hanya perlu masuk ke menu setting atau pengaturan di hp kalian, lalu kalian pilih wifi, jika sudah terkoneksi dengan wifi, kalian hanya perlu klik satu kali pada tulisan wifi yang sedang konek di hp kalian, lalu di situ muncul informasinya.

Jika di rasa kalian butuh informasi lebih lengkap dari alamat ip yang kalian gunakan di hp kalian, kalian bisa juga coba cara mudah di bawah ini yang pastinya lebih simpel banget guys.

Cara Cek Ip Address Dengan Localhost.com

cara melihat alamat ip wifi smartphoene

Hal pertama yang perlu kalian lakukan ialah membuka browser di hp kalian, entah itu dengan browser chrome, mozilla atau yang lainnya. Jika sudah terbuka kalian langsung ketik saja di kolom pencarian dengan keyword Localhost.com dan lihat informasinya langsung.

Cara Mengetahui Ip Address Dengan Aplikasi Pihak Ketiga

melihat ip address dengan aplikasi android

Jika kalian ingin tau berapa alamat ip yang kalian gunakan cukup dengan satu kali klik yaitu dengan menggunakan aplikasi yang ada di playstore, kalian cukup instal dulu aplikasinya di sini , jika telah selesai di instal, langsung buka aja dan lihat hasilnya hehe.

Cara Melihat Alamat Ip HP  Di ipsaya.com

melihat ip address wifi di ipsaya

Cara terakhir yang bisa kalian coba implementasikan di smartphone kalian ialah dengan menggunakan browser juga seperti cara kedua sebelumnya. Pertama-tama buka browser kalian, lalu ketikkan di kolom pencarian ipsaya.com .

Ketika kalian sudah masuk di situs ipsaya.com tersebut kalian akan melihat langsung informasi alamat ip kalian tanpa harus login dan lain sebagainya, dan satu lagi, tampilan di website tersebut sangat simple kok, jadi sangat mudah sekali menggunakan fitur-fiturnya.

Cukup sekian dan admin rasa itu saja informasi mengenai tips dan trik kali ini yang bisa admin bagikan untuk kalian. Mungkin kalian punya metode lagi untuk cara mengetahui alamat ip smartphone yang lebih mudah, jika iya jangan lupa tulis di kolok komentar di bawah ya guys.

Like FP Kami Yah 🙂

Gambar Gravatar
Hallo saya Rivan, saya sangat suka dengan hal-hal baru yang membuat penasaran. Hoby saya bermain game dan saya sangat suka dengan hewan kucing.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *