hemat kuota telkomsel

Cara Menghemat Kuota Telkomsel! Internetan Lebih Irit Guys!

Diposting pada

Banyaknya pengguna smartphone tentu akses internet menjadi lebih mudah, disamping itu pun tentunya diikuti dengan perkembangan jaringan seperti wifi maupun provider yang menjadi bekal buat melakukan browsing maupun streaming.

Tentu banyak kita tau bahwasanya untuk dapat melakukan browsing, data dari jaringan sangat dibutuhkan ya guys. Memang sekarang wifi udah kayak kacang, tapi harus kita garis bawahi masih banyak juga daerah maupun tempat yang belum terjamah perangkat tersebut.

Dikarenakan tidak semua pengguna dapat menggunakan wifi dikarenakan suatu keterbatasan ataupun lingkungan yang belum terjamah oleh wifi, pastinya provider menjadi salah satu sarana untuk melakukan browsing atau berinternet seperti yang sudah admin katakan sebelumnya.

Ngomongin masalah provider tentunya yang paling jadi dambaan pengguna ialah provider bernama telkomsel. Selain cepat ketika digunakan untuk berselancar internet, sinyalnya pun terbilang luas sekali dan lebih banyak, tidak hanya di kota besar, bahkan di desa pun sudah mantep lah sinyalnya.

Admin sendiri menyadari akan puasnya menggunakan sim card tersebut, namun disamping itu ada sedikit masalah, yaitu harga kuotanya mahal banget guys wkwkwk. Karena kuota yang mahal pastinya akan lebih worth it ketika sudah mendaftarkan kuota hendaknya kita gunakan secara irit biar gak sampek garing dompetnya wkwkwk.

Kali ini admin akan berbagi tips pada kalian bagaimana cara menghemat kuota telkomsel dengan cara yang mudah dan terbilang simpel, nggak usah banyak basa-basi lagi karena di atas sudah cukup panjang wkwkwk, cus langsung kebawah yuk guys.

Cek artikel lainnya juga guys :

Cara Menghemat Kuota Internet Telkomsel Di Smartphone/Android

cara menghemat kuota internet telkomsel

 

1. Aktifkan Data Internet Ketika Diperlukan

Salah satu cara yang paling simpel namun banyak disepelekan oleh banyaknya pengguna telkomsel ialah selalu menghidupkan datanya tanpa peduli banyak sekali aplikasi yang berjalan di latar belakang sehingga sedikit demi sedikit menguras kuota.

Tipsnya tentu coba kalian matikan data kalian ketika tidak begitu perlu digunakan. Mungkin jika kalian adalah orang yang sangat penting dan harus real time menggunakan kuota kalian bisa ikuti tips lainnya di bawah ini.

2. Daftarkan Paket Sesuai Kebutuhanmu

Mungkin jika kalian punya banyak uang tentu kalian akan memilih kuota internet telkomsel dengan data yang banyak meskipun itu mahal, namun karena pembahasan ini menyangkut kepengiritan pengguna, kalian cukup daftarkan paket murah yang dirasa cukup untuk kebutuhanmu dalam memanfaatkan data tersebut.

3. Setting Sinyal Dari 4G/LTE ke H+

Jika kalian tidak begitu mementingkan jaringan dengan kecepatan yang fast speed, admin rasa sinyal jaringan internet kalian yang tadinya 4G bisa di ubah ke H+ , ya meskipun performa kecepatan sedikti menurun tapi admin rasa kalau cuma buat chatting WA atau Fb ini sudah cukup banget lah guys.

4. Sering Cek Berapa Sisa Kuota Internetmu

Agar menghindari melewati batas penggunaan kuota, kalian hanya perlu sering-sering cek aja tu sisa kuotamu, kan nggak lucu ketika berusaha buat irit malah kebablasan dan pulsa utama yang seharusnya bisa di daftarin lagi jadi hangus.

5. Matikan Update Automatis Aplikasi

Tidak sedikti dari kalian tentu risih dong ketika banyak sekali aplikasi dari playstore yang update otomatis, dan kemungkinan besarnya itu akan memakan cukup banyak kuota, jadi kalian bisa matikan update aplikasimu atau diganti update aplikasi hanya ketika terhubung dengan wifi.

Buat kalian yang bingung caranya ikuti langkah berikut :

  • Pertama masuk ke playstore kalian lalu klik menu yang terdapat di kanan atas playstore.
  • Setelah itu kalian bisa masuk ke setting dan klik di bagian Auto-update apps.
  • Terakhir kalian bisa pilih “Don’t auto-update apps” untuk tidak update secara automatis, atau mungkin jika ketika kalian menggunakan wifi kalian ijinkan untuk update automatis aplikasi tersebut yaitu kalian bisa pilih “Over Wi-Fi Only”.

6. Stop Aplikasi Yang Tidak Perlu dan Berjalan Di Latar Belakang

Cara terakhir ialah kalian bisa stop jalannya aplikasi yang ada di latar belakang layar kalian, seperti misalnya kalian lagi tidak menggunakan instagram, fb dan hanya perlu menggunakan whatsapp saja, kalian cukup stop beberapa aplikasi yang tidak diperlukan itu tadi.

Buat teman-teman yang belum tau caranya, perhatikan caranya sebagai berikut :

  • Masuk ke setting
  • Berikutnya pilih Apps
  • Selanjutnya kalian pilih di bagian Running dan cari aplikasi apa yang ingin kalian stop
  • Setelah sudah ketemu aplikasi apa yang ingin di stop, terakhir kalian cukup klik stop dan selesai.

Semoga artikel kali ini bermanfaat buat teman semua di luar sana yang lagi hemat kuota, semoga berhasil guys. Mungkin dari teman semua jika ada pertanyaan ataupun kritik dan juga saran bisa langsung komen di bawah ya, selamat berkunung kembali di nyantaidulu.com .

Like FP Kami Yah πŸ™‚

Gambar Gravatar
Hallo saya Rivan, saya sangat suka dengan hal-hal baru yang membuat penasaran. Hoby saya bermain game dan saya sangat suka dengan hewan kucing.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *