Di KERJAAIN? Cara Menonaktifkan WA Sementara Saat NgeGame

Diposting pada

Hay Gaes, Lagi asyik asyiknya main game ehh Kok ada yang nelpon, Kan kampret betul kan? coba deh Cara Menonaktifkan WA Sementara ini biar kamu gak darah tinggi.

Terus terang artikel ini saya buat karena dari pengalaman pahit dan sangat pahit untuk di ingat wkkw. Jadi sering banget tuh temen ku saat mimin lagi push rank ehhh mereka nelpon wa berulang ulang kali.

Kalau cuman nelpon okelah masih bisa teratasi karena tidak muncul full layar, tapi kalau udah di Video Call aduhh ampun bener

Layar game otomatis ketutup wa, apalagi saat itu lagi war . kampreet lah pokonya .

Ada cerita yang lebih pahit lagi, Waktu itu tim mimin lagi ikut turnamen offline. Ehh saat mau tanding kok ya ada yang ngerjaain. karena udah jengkel akhiri tak uninstall tuh wa -_-

Akhirnyaa….

Sekarang aku dah bebas, gak ada yang bakalan bisa ganggu ganggu aku saat ngegame wkkw .

Solusinya ternyata gampang gaes, yaitu tinggal Putus saja jaringan data aplikasi whatsapp tersebut maka otomatis segala pembritahuan, call, video call, chat tidak akan masuk .

Ya kita buat offline sementara whatsapp , Terus bagaimana kita bisa main game kalau data jaringannya di matikan ?

Tenang, Ada aplikasi yang bisa memutuskan Koneksi suatu aplikasi yang kita hendaki tanpa memutus jaringan. sehingga kita gak perlu mematikan koneksi kita hanya untuk menonaktifkan wa , tinggal pasang aplikasi ini , putuskan, ngegame dan mantull :v

Baca Ini juga Gaes

Cara Mematikan Whatsapp Tanpa Perlu mematikan Data

Cara Mematikan whatsapp ini tidak akan mematikan data anda, jadi koneksi bisa di gunakan untuk kegiatan lainnya . ini hanya membuat Whatsapp Offline sementara . So jangan khawatir, wa masih bisa gunakan dengan normal lagi. Dah yuk langsung berikut caranya .

langkah 1

Install Aplikasi Netguard

Langkah 2

Buka Apikasinya, I Agree .

Oke Oke Oke saja.

Untuk mengatifkan aplikasi ini , silahkan geser ke samping tombol On diatas pojok kiri .

Akan muncul kotak dialog seperti ini, Oke saja gaes

Selalu ijinkan gaes

Oke beres, ijin ijin diatas hanya berlaku pertama kali agan menginstall aplikasi ini

Langkah 3

Sekarang Untuk memutuskan koneksi aplikasi tertentu contohnya Wa , Tinggal Pencet tuh tombol Icon Wifi ataupun Icon Signal.

Dahh beres, Selamat anda sekarang tidak terganggu lagi saat ngegame .

Cara Mengembalikan WA ke awal lagi

Oh iya kalau kalian ingin menormalkan wa nya lagi caranya gampang kok, Tutup aja aplikasi Internet guardnya atau bisa geser ke kiri tombol on di internet Guard.

Penutup

Menurutku cara diatas yang paling efektif ya, kalau cara Force Close aplikasi atau Paksa berhenti , terkadang aplikasi masih bisa jalan . contohnya wa , dulu sering banget tak paksa berhenti tapi buktinya mereka nelpon masih tampil tuh .

Terus apakah aman ? kan itu pakek vpn ? sejauh ini aman aman saja ya gaes, jaringan juga masih tetep lanjayy kok .

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *