Hard Reset! Cara Mereset Hp Lenovo (a7000, a1000, a319) dan type lainnya

Diposting pada

Baiklah teman sekalian, pada hari yang sangat baik ini admin ada sedikit tips buat kalian yang menggunakan smartphone, terutama yang ada pada artikel kali ini ialah untuk merk hp android lenovo yang sedang mengalami masalah pada handphone nya.

Meskipun kita tau di Indonesia untuk sekarang ini peminat dari hp lenovo sudah tidak terlalu banyak, namun nyatanya masih ada pengguna hp lenovo tersebut dan memang tidak sedikit pula yang mengalami berbagai macam kendala dengan hp tersebut.

Kira-kira kendala pada hp tersebut itu apa aja sih? salah satunya seperti hp lenovo lupa pola/pin/password, namun tidak sedikit juga yang mengalami kerusakan terutama di bagian software/aplikasinya yang ada pada hp tersebut, seperti system tidak berjalan dengan baik, hang dan lain sebagainya.

Jika kalian mengalami suatu kendala tersebut dan sudah kalian coba utak-atik software nya namun tidak kunjung selesai masalah tersebut, ada baiknya kalian coba melakukan factory reset atau yang di sebut sebagai hard reset yang sudah admin tulis ini.

Di bawah ini kalian bisa mencoba cara mereset hp lenovo a7000, a1000 atau a319 maupun pada type hp lenovo lainnya, karena kita tau caranya bisa di bilang sama saja cara melakukannya dan admin menyediakan dua metode yang bisa kalian pilih.

Artikel Lainnya :

Selain dari pada itu, admin juga akan berikan tips ketika terjadi suatu kesalahan ketika melakukan hard reset lenovo, kesalahan tersebut admin ambil dari beberapa orang yang pernah mengalaminya dan mungkin salah satu dari kalian ada yang mengalami hal yang sama juga?

Oke tanpa perlu panjang lebar lagi, yuk langsung simak seperti apa caranya, di bawah ini.

Cara Hard Reset HP Lenovo Semua Type

hard reset hp lenovo semua tipe

Penting! sebelum kalian melakukannya, ada baiknya pastikan bateray hp kalian terisi sekitar kurang lebih 80% untuk mengantisipasi terjadinya drop handphone karena kehabisan bateray. Selanjutnya kalian bisa back up/pindahkan data penting di hp kalian, seperti foto, no handphone dan data penting lainnya, dan satu lagi jangan lupa cabut memory external kalian ya biar gak ke hapus datanya.

Hard Reset Hp Lenovo Dengan Metode Tombol Power Dan Volume

1. Apabila hp kalian dalam keadaan hidup, matikan terlebih dahulu handphone kalian.

2. Selanjutnya tekan tombol power dan tombol volume up (+) secara bersamaan lalu tahan sampai muncul logo Lenovo dan kalian akan masuk pada menu recovery.

3. Untuk melakukan navigasi kalian bisa gunakan tombol volume, dan tombol power untuk memilih/ok.

4. Berikutnya kalian pilih saja “wipe data/factory reset”, lalu kemudian untuk mengkonfirmasinya kalian pilih “yes — delete all user data” .

5. Tunggu hingga proses wipping selesai.

6. Ketika proses wipping selesai, kalian bisa pilih “wipe cache partition” agar tidak ada file sampah pada hp kalian.

7. Terakhir kalian tinggal lakukan restart/reboot, berikutnya anda tinggal ikuti perintah setting pada hp lenovo.

Factory Reset HP Lenovo Menggunakan Metode Di Menu Pengaturan 

Metode di atas/sebelumnya admin rasa akan sangat cocok ketika hp kalian tidak bisa masuk pada menu utama yang di akibatkan karena lupa pola, blank dan lain sebagainya.

Pada metode ini bisa kalian terapkan tanpa kalian harus mematikan hp lenovo, yaitu langsung masuk pada menu pengaturan di handphone lenovo kalian.

1. Kalian bisa masuk ke menu pengaturan.

2. Pilih “buat cadangan dan setel ulang perangkat”.

3. Terakhir kalian bisa langsung pilih saja “kembali ke pengaturan pabrik”.

Nah teman-teman, jadi itu dia cara mereset hp lenovo dengan mudah pada semua type, pada dasarnya mereset ulang hp itu tahapnya sama saja kok hanya saja terkadang terdapat sedikit perbedaan pada menu nya saja.

Semoga bermanfaat tutorialnya untuk kalian pengguna hp lenovo yang sedang mengalami masalah entah itu pada type yang di sebut di atas maupun a2010, a6000, a328, vibe dan juga type smartphone lenovo lainnya.

Jangan lupa untuk melakukan kunjungan kembali ya guys karena di nyantaidulu.com bakal ada lebih banyak tutorial menarik lainnya seputar smartphone maupun komputer dan juga berita-berita terbaru lainnya.

Jika ada pertanyaan seputar pembahasan di artikel ini, jangan lupa tinggalkan di kolom komentar ya, sebisa mungkin kami akan bantu lewat jawaban/balasan.

Like FP Kami Yah πŸ™‚

Gambar Gravatar
Hallo saya Rivan, saya sangat suka dengan hal-hal baru yang membuat penasaran. Hoby saya bermain game dan saya sangat suka dengan hewan kucing.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *