Cara Cepat Naik Rank Mobile Legends Dengan Mudah Di Season 14

Diposting pada

Hai sobat ND, bagaimana nih rank kalian di game mobile legends ? udah mythic kah ? atau lagi berusaha mencapai mythic. Tentu banyak dari kalian yang kesusahan untuk naik rank bukan? Bahkan banyak yang stress karena sudah full time untuk push rank tapi selalu bertemu tim noob atau problem lainnya.

Memang sih, yang nama nya bermain game online itu berbeda dengan game offline, karena tentu kita akan banyak bertemu dengan pemain-pemain yang memiliki karakter dan skill berbeda-beda yang bisa menghambat bagi yang ingin menaikan rank nya.

Namun jika setiap player mau mencari cara bagaimana bermain game mobile legends yang baik dan benar serta memiliki kesadaran masing-masing saya rasa walaupun kalian nanti akan kalah, pasti tidak merasa jengkel. toh karena memang skill kita sejauh itu. Jadi yang perlu kita tingkatkan ada skill mekanik kita baik itu mikro atau makro.

Disini admin akan memberikan beberapa cara push rank mobile legends dengan mudah dan cepat supaya kalian dapat naik rank. Dan mungkin ada beberapa yang harus kalian benar-benar pahami dalam artikel ini supaya kalian tidak grand master atau elite saja. hehe

Cara Push Rank Mobile Legends Dengan Mudah

Cara Push Rank Mobile Legends Dengan Mudah

Ya walaupun mimin sendiri tidak bisa menjamin dengan memakai trik ini kalian bisa langsung bisa menuju rank mobile legends tertinggi. Tetapi saya harap bisa sedikit membantu lah. Bagi yang sudah penasaran, apa saja sih cara atau tips push rank mobile legends dengan mudah. berikut ini ulasan nya.

1. Pilih Waktu Yang Tepat Untuk Push Rank

Sebenar nya gak ada waktu yang tepat sih kapan yang cocok untuk push rank mobile legends. Tapi mimin ada sedikit trik nya nih.

Usahakan kalian dalam waktu fit atau kondisi nya bugar, kalau lagi mengantuk atau capek mending skip dulu aja ranked nya dan mending main klasikan aja.

Pilihlah jam-jam tertentu untuk bermain rank, Disini admin menyarankan kalian untuk bermain jam 11 malam keatas jika ingin bermain solo rank. Soalnya di jam-jam tersebutlah kebanyakan para player bocah-bocah yang suka toxic gak jelas udah pada tidur. dan kebanyakan player yang sudah dewasa.

Baca Juga Dong!

2. Gunakan Hero Yang Sedang Imba / OP (Over Power)

Kedua kalian juga harus mengetahui hero apa saja yang masuk meta mobile legends saat ini. karena di setiap season ada hero-hero baru yang lagi over power berkat ada nya nerf, buff, revamp dan lain-lain.

kalian juga harus menggunakan hero-hero tersebut untuk push rank supaya kalian lebih mudah dalam naik rank. tapi dengan syarat kalian harus udah menguasai nya ya.

  • Khufra
  • Grock
  • Kaja
  • Chou
  • Selena
  • Gusion
  • Harith
  • Lunox
  • DLL

Nah hero-hero diatas adalah hero carry yang sedang over power menurut admin. Dan admin sendiri sudah mencoba nya di solo ranked dan memang masih bagus.

3. Perhatikan Komposisi Tim & Jangan Egois Dalam Memilih Hero

Ini hal yang sangat penting, Dalam memilih hero kita harus bisa menyesuaikan komposisi dan role yang kurang. Seperti contohnya jika tim kita kekurangan tank, tidak masalah kalau kita pakai tank, asalkan kita bermain dengan benar. Intinya sih percaya saja pada tim.

Tapi admin sarankan kalian jangan selalu pick tank jika solo ranked, usahakan menjadi carry itu lebih baik, kecuali kalau memang kalian user tank.

Untuk lebih aman nya lagi, jika kalian tidak percaya dengan assassin atau marksman tim, kalian bisa menyuruh mereka menunjukan winrate hero, jika bagus maka kita harus yakin dengan pick hero mereka. Memang sih, Winrate itu bukan segala nya.

4. Mabar Dengan Tim Kalian

Ini yang paling efektif untuk menaikan rank, karena dengan main bareng teman kita bisa saling mengenal satu sama lain, Jadi akan lebih mudah.

Dengan mabar tim seperti ini, kalian juga bisa membentuk strategi dengan tim kalian, jika tim kalian makin solid dan bisa saling mengerti tentu akan makin mudah untuk menaikan rank.

Tapi saran ane jika kalian tidak yakin dengan skill-skill kalian, lebih baik party ber-3 . karena jika party ber-5, lawan yang akan dihadapi pun akan party ber-5.

5. Party Dengan Rank Dibawah Kalian

Nah ini salah satu cara mudah buat kalian yang ingin naik rank. Kalian bisa bermain dengan rank dibawah kalian. Seperti contoh kalian grand master nih, kalian bisa tuh mabar dengan tier master supaya musuh kalian mudah-mudah.

Metode seperti ini juga sering admin terapkan untuk naik ranked wkwk, jujur ketika admin masih epic admin sering menggunakan cara seperti ini. Admin selalu bermain dengan rank di bawah admin dan itu memang ampuh.

6. Bermainlah Dengan Objektif

Ini juga penting loh, Terkadang ketika tim kita dalam keadaan ahead atau unggul, kebanyakan kita melupakan objektif seperti turet dan yang lainnya, kita cenderung mukil dan terus-terusan untuk war.

Hal ini harus kalian hindari, Ketika dalam keadaan ahead ataupun behind, kita harus tetap mementingkan yang namanya turet ya. Jangan sampai ketika kita diatas angin atau unggul jauh kita malah mukil dan akhirnya membuat kesalahan yang berakibat fatal dan tim musuh bisa comeback, itu sakit banget coy.

7. Jangan Toxic Dan Ngeblame Teman Setim

Percayalah dengan kalian toxic atau berkata kasar itu tidak akan membuat kalian lantas bisa memenangkan pertandingan.

Lantas apa yang di maksud ngeblame ? ngeblame berawal dari kata Blame atau bisa di artikan selalu menyalahkan teman tim dengan berkata-kata kasar seperti beg* lo, bgst lah dan lain-lain yang membuat mental tim malah tambah down.

Kalau emang teman ada yang noob atau melakukan kesalahan, lebih baik di ingatkan dengan cara yang baik. Percayalah saling support Menyuport tim itu sangat bagus terlebih lagi untuk game yang memerlukan kerja sama seperti game mobile legends ini.

8. Kuasai Minimal 3 Role

Ini tentu berlaku dan wajib untuk player yang menghabiskan waktu untuk solo rank, karena jika kalian hanya menguasai satu role akan sangat membebani kamu dan juga tim kamu.

Dengan menguasai beberapa role tentu nya bisa menutupi kekurangan di dalam tim, syukur-syukur kalian bisa menguasai semua role.

Tapi saran mimin sih, mending kalian bentuk lah tim dan setiap pemain harus benar-benar berlatih dan menguasai satu role tersebut. Ingat kata Paman Bruce Lee, “Saya lebih takut dengan orang yang melatih satu jurus sebanyak 1000 kali daripada melatih 1000 jurus tapi hanya satu kali.

9. Pastikan Koneksi Internet Tidak Lag

Ini lah yang paling di benci setiap pemain game online, yaitu konekis internet lag yang membuat permainan patah-patah. Bahkan pro player sekelas lemon gak bakal bisa bermain bagus dalam keadaan internet lambat atau lag.

Jadi pastikan sebelum bermain dan push rank, periksa kembali koneksi internet kalian. Karena jika memaksa bermain dalam keadaan internet lemot bukan hanya kalian saja yang dirugikan, Tetapi juga teman setim.

Nah itu tadi beberapa tips atau cara untuk push rank mobile legends versi nyantaidulu. Kalau kalian ada tips-tips atau cara lain silahkan tulis di kolom komentar ya πŸ™‚

Like FP Kami Yah πŸ™‚

Gambar Gravatar
Hobby : main game, main bola dan bengong. quote : do not look yourself, keep hiding if it's better

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *