Cara Root Android Tanpa PC , Gak Ada Salahnya Mencoba Aplikasi Ini !

Diposting pada

Hay Agan ND, Masih kebingungan Cara Root android ? nah mimin punya solusinya nih apalagi buat agan yang gak paham otak atik android bisa mencoba aplikasi-aplikasi Root android tanpa PC Plus tutorialnya sudah mimin sediakan.

Root Android memang bisa di bilang susah susah gampang, Susahnya kalau hp agan masih baru biasanya banyak aplikasi root yang belum support tapi akan terasa gampang jika hp agan keluaran lama biasanya sudah banyak aplikasi yang work buat root android agan.

Memang mimin akui root android kemungkinan Besar berhasil harus memakai PC .

Sebenarnya caranya gak sulit-sulit amat sih gan lewat pc tapi ya itu Puanjanggg banget langkah-langkahnya . Apalagi jika gagal, biasanya bootloop dan hardbrick sudah menjadi teman yang indah saat meng-Oprek Android.

Tapi masalah itu jarang banget terjadi jika Root Di lakukan lewat android , karena biasanya aplikasi-aplikasi root tidak memaksa jika memang benar-benar tidak support atau lebih tepatnya aplikasi tersebut udah menguji terlebih dahulu. Jadi aman-aman aja 🙂

Ya simplenya gini deh, agan coba aja dulu root lewat aplikasi yang ada dibawah ini, Jika memang gak ada yang Support ya pilihan terakhir harus lewat PC . Ini buat yang masih pemula ya para pembaca, kalau udah sering root mah biasanya males pakek Aplikasi , mending pakek pc yang sudah bisa di pastikan work hehe .

Oh iya Cara Root android Dengan Aplikasi ini bisa agan coba di semua merek hp ataupun Semua versi android. sebenarnya artikel ini sebagai lanjutan artikel sebelumnya yaitu Aplikasi Root Android terbaik yang pernah mimin bahas. Cuman disana kan gak ada tutorialnya , nah disini mimin kasih langkah-langkah penggunaanya.

Realita Root HP Android Jaman Now

Sebenarnya artikel Cara root tanpa pc bisa di bilang hanya berlaku untuk Hp android jaman old , kenapa ? karena kebanyakan para Vendor jaman old tidak mengunci Bootloader.

Nah di era sekarang , kebanyakan keluaran hp di android 7.0 keatas sudah di kunci Bootloader-nya . jadi mau gak mau ya harus pakai pc buat unlock bootloader dan memasang twrp .

Alasan kenapa Bootloader di kunci sebenernya bagus sih , buat pengamanan biar gak ada yang nyusup-nyusup gitu.

Nih ya buat agan yang mau root yang benar langkah-langkahnya itu simple

  1. Unlcok bootloader
  2. Pasang TWRP
  3. Install Supersu atau magisk

Itu semua harus pakai pc buat jalaninya . Lalu buat apa tutorial Root Android tanpa pc ini ?

Ya siapa tahu aja tipe hp agan sekarang ada yang cocok dengan aplikasi root sekali klik ini . karena tidak menutut kemungkinan aplikasi-aplikasi dibawah ini terus di kembangkan.

#1 Kingroot

Support list

Jangan khawatir jika hp agan tidak ada di list diatas, karena list diatas jarang di update.

Pertama, Download kingroot

Kedua, Install Kingroot. saat muncul pesan seperti di gambar bawah ini Klik “Tetap Install ” . setelah itu buka kingroot nanti akan melakukan scan sebentar.

cara root kingroot 1

Ketiga, Untuk Melakukan Rooting Klik bagian Pojok Kiri atas lalu Klik COBA

cara root dengan kingroot

Keempat, Dah tinggal nunggu Proses Rooting dan selamat android agan sudah berhasil di root

root dengan kingroot berhasil

Jika Kingroot tidak support untuk Hp agan maka tampilannya seperti ini

#2 Framaroot

Biar Lebih yakin berhasil apa enggak agan ngerootnya, bisa lihat Supported devices Framaroot

Pertama, Download Framaroot 

Kedua, Install seperti biasanya . setelah itu buka Framaroot Klik Boromir

Ketiga, kalau succes berati hp agan sudah berhasil di root. Sekarang reboot hp agan.

#3 KingoRoot

Untuk Lihat list Device compatibility DISINI . Tapi jangan khawatir jika HH agan tidak ada di list tersebut karena listnya jarang di update

Pertama, Download Kingoroot

Kedua, Install seperti biasa. Untuk mulai mengeroot silahkan klik ”One Click Root”

kingroot install

Ketiga, Proses root berjalan .

root kingoroot berhasil

Jika berhasil keroot maka tampilannya seperti ini

Penutup

Gan kok aplikasinya cuman 3 ?

menurut mimin gak usah banyak-banyak deh agan mencoba aplikasi root yang  bertebaran di internet, Karena menurut mimin 3 aplikasi tersebut sudah mewakili semua app root lainnya

ketiga aplikasi tersebut juga masih aktif di kembangkan sampai sekarang dan memiliki database device compatibility paling banyak.

Terakhir jika ada kata-kata mimin kurang tepat silakan di benarkan karena keterbatasan pengetahuan mimin di dunia Pengerootan wkkw.

Like FP Kami Yah 🙂

Gambar Gravatar
Pecandu Anime, Games, Movie, Youtube, Dan Googling gak jelas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *