Daftar Aplikasi Alarm Terbaik & Terunik Untuk Bangunkan Sahur

Diposting pada

Beberapa hari lagi bulan ramadhan akan tiba, dan tentu nya kita akan di wajibkan untuk berpuasa selama satu bulan penuh. Tetapi tahukah kalian, permasalahan apa yang akan kita hadapi pada saat awal bulan puasa ?

Yaps.. tepat sekali, bangun dini hari untuk melaksanakan ibadah puasa. Bagi yang sering sholat malam atau yang suka begadang tentu nya bukanlah masalah serius dong. karena sudah terbiasa dengan bangun dini hari atau malah belum tidur.

Tetapi berbeda dengan kalian yang seorang pelajar atau yang tinggal nya sendirian seperti ngekos atau hal lain nya. Pasti untuk awal-awal akan sangat sulit sekali buat bangun dini hari. Apalagi jika kalian seorang anak kos di tambah lagi jomblo, yaudah siap-siap aja 1 bulan penuh enggak pernah sahur. wkwk :v

Sebenarnya bagi yang mudah buat bangun gak perlu repot-repot pakai alarm-alarm unik ini, karena dengan memakai fitur jam alarm di HP udah cukup kok. Tetapi buat yang tipikal nya kayak mimin yang suka bangun trus matiin alarm tidur lagi, cocok banget pakai aplikasi-aplikasi alarm yang gak biasa ini.

Aplikasi Jam Alarm Terbaik Dan Terunik

Dan secara garis besar, alarm-alarm ini akan memaksa kita untuk bangun dari tidur. Jadi ya kalau mau alarm nya berhenti harus menyelesaikan game nya atau tantangan. Penasaran kan ? apa saja daftar aplikasi alarm-alarm terunik yang bisa bangunkan sahur ? Nih mimin kasih rekomendasi nya.

1. Jam Alarm – Mode Foto, Goyang, Matematika Gratis

Aplikasi besutan dari Delight Room Co, Ltd ini bisa jadi alternatif bagi kalian yang susah buat bangun. Karena aplikasi ini memiliki segudang fitur serta berbagai cara untuk membangungkan kalian dari tempat tidur. Salah satu nya ialah, dering alarm ini akan tetap berbunyi meskipun jack audio kalian tertancap dengan headset.

Untuk menggunakan aplikasi Alarmy ini, kita bisa memilih add alarm lalu selanjut nya aturlah jam berapa alarm akan berbunyi. Dan pilih lah nada dering yang menurut kalian menyebalkan agar lebih mudah terganggu dengan suara dering nya.

Download Jam Alarm - Mode Foto, Goyang, Matematika Gratis

Untuk menghentikan dering alarm jangan lupa pilihlah metode yang membuat kalian menjadi terbangun. Diantara nya ada metode Take A Picture, dimana kalian harus mencocokan gambar yang sudah kalian daftarkan sebelum nya. Jadi ambilah gambar seperti di dapur atau di kamar mandi ya inti nya yang jauh dari kamar tidur kalian deh.

Selanjut nya ada Math Problems, yaitu semacam soal matematika yang tingkat kesulitan nya bisa kalian atur. Dan kemudian QR Barcode, sama hal nya dengan take a picture tetapi beda nya ini adalah Kode QR suatu produk yang sebelum nya juga sudah kalian daftarkan.

Dan masih banyak lagi fitur-fitur atau metode yang ada di dalam aplikasi ini. Sebenar nya kalian juga gak perlu repot-repot menyelesaikan misi dari aplikasi ini. Cukup kalian banting aja HP nya pasti bakal mati tuh alarm nya. Wkwk. Oh iya, Tampilan antarmuka aplikasi ini pun sederhana dan tidak terlalu ribet, ada berbagai tema yang di sediakan juga.

Jangan Lupa Baca Yang Lainnya Guys :

2. AlarmMon – Jam Alarm Gratis

AlarmMon - Kostenloser Wecker
AlarmMon - Kostenloser Wecker

Sebelum nya aplikas ini sudah mimin jelaskan pada Aplikasi Untuk Bulan Ramadhan. Jadi mungkin di sini mimin hanya akan menambahkan saja apa yang kurang atau belum di jelaskan pada pembahasan tersebut.

Secara keseluruhan aplikasi alarm ini tidak jauh berbeda dengan aplikasi alarm di atas, namun perbedaan nya terletak pada cara atau metode nya. Kalau di aplikasi Alarmy fitur atau cara nya sangat beragam, seperti Take A Picture, QR Barcode, Shake Smartphone, Math Problems Dll.

Sedangkan untuk AlarmMon lebih ke fokus hanya pada game saja, tetapi ada banyak sekali game-game yang di sediakan yang tentu nya bisa membuat kalian terbangun dengan mudah. Jadi buat yang suka dengan tampilan yang unik serta metode atau cara yang hanya berfokus pada game bisa menggunakan aplikasi ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *