4 Fakta Unik Game PUBG Mobile/PC Yang Jarang Di Ketahui

Diposting pada

Siapa sih hari gini yang tidak tahu game PUBG ? game yang pertama kali dirilis di pada tahun 2017, dan sekarang sudah merambah ke ponsel android alias Mobile saat ini menjadi game terpopuler untuk di mainkan. Dan bagi sobat ND yang belum tahu, Jadi inti nya game PUBG itu game yang memaksa kita bertahan hidup atau istilah keren nya Battle Royale. Kalau kalian mau tahu lebih lengkap mending coba ke google aja deh. :v

Dan bicara soal game PUBG, kita sebagai player nya atau bahkan pecinta game PUBG harus nya tahu dong beberapa hal penting di game PUBG, seperti sejarah game PUBG, Pencipta game PUBG dan juga hal-hal unik mengenai game PUBG. dan kalau kalian termasuk orang yang tidak mau tahu tentang game yang di mainkan, Yah bisa di katakan kalian itu game musiman. wkwk

Info Menarik Lainnya Nih Sobat ND :

Fakta-Fakta Unik Game PUBG

Di balik kepopuleran suatu game, pasti nya memiliki sejarah atau fakta-fakta unik yang jarang sekali di ketahui player nya. tidak terkecuali juga game PUBG. Untuk itu di pembahasan kali ini akan memberikan 4 Fakta unik game PUBG yang jarang di ketahui. So, siapkan kopi nya untuk menemani nyantai kalian kali ini sobat ND.

1. Salah Satu Game Dengan Pendapatan Terbesar Pada Tahun 2018

4 Fakta Unik Game PUBG Mobile/PC Yang Jarang Di Ketahui

Pada November 2018 lalu, game PUBG mampu membuat rekor baru. Sebagai game dengan pendapatan terbesar hingga mencapai > $30 Million US atau sekitar 418 Milyar Rupiah.

Tentu pencapaian ini sangat membanggakan, terlebih lagi sekarang bisa mengalahkan game sekelas Fortnite. Dan hingga kini player Fortnite serta PUBG secara keseluruhan sudah setara. tetapi jika di tambahkan dengan kawasan china tentu PUBG memiliki jumlah player yang lebih banyak.

Namun pencapaian ini masih kalah jauh dengan game Knives Out, yang mampu meraup untung hingga > $52 Million dalam kurun waktu 1 bulan.

2. Creator Game PUBG Bukanlah Gamer, Melainkan Fotografer

Fakta Unik Game PUBG Mobile

Yang unik di sini adalah creator atau perancang game PUBG bukan lah seorang gamer melainkan awal nya beliau adalah fotografer dan juga desain grafis.

Sedangkan untuk urusan mendesain game, Brendan Greene sudah memulai nya sejak usia 30 tahun. Hingga kini beliau turut mengembangkan game besutan Sony yaitu H1Z1: King of the Kill.

3. Asal Muasal Kata Nama “PUBG”

Fakta Unik Game PUBG Mobile

Ternyata ada cerita unik di balik penamaan game PUBG, konon kata nya nama ini di ambil dari nick name game yang sering di pakai oleh pembuat nya yaitu Brendan Greene.

Karena semasa kecil nya dulu, brendan greene selalu memakai nickname PlayerUnknowns yang arti nya Pemain tidak di ketahui di berbagai game yang ia mainkan. Alhasil sampai ia mampu membuat game pun nama tersebut masih ia masukan ke game buatan nya. Wah sungguh loyalitas tanpa batas nih sih brendan greene. wkwk

4. Asal Kata “Winner Winner Chicken Dinner”

Fakta Unik Game PUBG

Dari berbagai fakta yang mimin sebutkan diatas, seperti nya asal muasal sebutan Winner Winner Chicken Dinner inilah yang memiliki cerita yang paling unik.

Winner Winner Chicken Dinner sendiri memiliki arti Pemenang makan malam Pemenang ayam, dan biasa nya akan muncul di layar game ketika seorang pemain mampu bertahan hingga akhir permainan.

Dan menurut cerita yang beredar, asal muasal kata Winner Winner Chicken Dinner itu terjadi pada sekitar tahun 1920 – 1930 an di amerika serikat Bernama Great Depression. Ia merupakan seorang PUBG yang hobby nya bermain judiii untuk mencari banyak uang, karena ia sering memenangkan setiap pertandingan, suatu kali ia mendapatkan seekor ayam untuk makan malam nya. dan di situlah istilah Winner Winner Chicken Dinner yang di percayai hingga kini.

Like FP Kami Yah 🙂

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *