5 Film Drama Romantis Asia Terbaik Sepanjang Masa Dan Mesti Ditonton

Diposting pada

Dari banyak nya genre dan jenis film, seperti nya film yang bertemakan drama romantis masih menjadi genre yang di sukai kawula muda untuk di jadikan tontonan.

Wajar sekali dong, mengingat masa-masa muda selalu di bumbui dengan aroma-aroma percintaan. Dari banyak nya film-film drama romantis, negara asia masih menjadi produksi film romantis yang terkenal akan cerita nya yang unik dan juga menarik.

Cinta memang enggak selalu berakhir dengan kebahagiaan, banyak pula yang nasib cinta nya justru naas, seperti cinta nya yang belum tersampaikan, tidak di restui atau maut yang memisahkan layak nya seperti film Titanic.

Dari banyak nya film asia bertemakan cinta atau persahabatan, admin sudah pilihkan setidak nya ada 5 film drama romantis terbaik yang merupakan hasil dari penilaian admin sendiri setelah menonton nya. Dan semoga bisa menjadi referensi buat kalian semua.

Ingin Nonton Film Dengan Mudah ? Berikut Ini Cara nya :

Film Drama Romantis Asia Bertemakan Sedih, Lucu, Romantis

5. I Give My First Love To You

Film Romantis Asia Terbaik Yang Harus Kalian Tonton

Yang pertama ada film yang di adaptasi dari manga yang memiliki judul sama yaitu I Give My First Love To You, film asal jepang dan di perankan oleh Masaki Okada, Mao Inoue, Natsuki Harada, dan Keiko Horiuchi ini di rilis pada tahun 2009.

Tentu sesuai dari judul nya yakni ku berikan cinta pertama ku untuk mu, akan sangat cocok di tonton untuk kalian yang sampai saat ini masih memiliki atau mengingat cinta pertama nya, sesuai kata pepatah, bahwa cinta pertama itu sulit sekali di lupakan.

Dalam film ini juga berporos pada inti cerita dari mayu dan juga takuma yang sejak kecil sudah menjadi sahabat, dan mayu pun tau bahwa takuma juga memiliki penyakit jantung yang mungkin memaksa umur nya tidak akan lebih dari 20 tahun.

Waktu pun terus berjalan, dan pada masa SMA, mayu menyadari kalau selama ini ternyata dia jatuh cinta dengan takuma, namun karena dia tahu bahwa umur takuma tidak akan lama lagi, akhir nya mayu berusaha menjauhi takuma agar tidak menyakiti nya.

Dan di sinilah kita akan di sajikan tontonan yang mungkin akan menguras air mata atau bahkan mengundang gelak tawa.

4. Magic Hour (2015)

Drama Romantis Asia Terbaik

Bagi pecinta film indonesia yang bertemakan drama romantis kudu wajib nonton film yang satu ini nih, yaitu Magic Hour yang di perankan oleh Michele Zudith dan juga Dimas Anggara, yang juga kerap kita temukan di berbagai film drama romantis.

Namun dari banyak nya film yang mereka mainkan, menurut admin film magic hour lah yang paling seru dan menarik sekali.

Film yang di sutradarai asep kusnandar serta di terbitkan oleh rumah film screenplay production ini mampu meraih 200 rb penonton hanya dalam kurun waktu seminggu.

Film magic hour sendiri mengambil latar belakang di dunia pekerjaan, jadi sedikit kurang cocok bagi anak-anak sekolah.

Yang menarik dari film magic hour adalah jalan cerita yang sulit sekali di tebak, hingga harus banyak mengorbankan perasaan para pemain nya, seperti bercerita tentang persahabatan, asmara.

Atau si michelle ziudith yang terpaksa di bohongi terhadap perasaan nya. dan pada film ini juga kita akan tahu bahwa semakin kita berkata tidak, maka akan semakin dekat perasaan itu. :v

Dan satu lagi, film ini bukan cerita bahagia saja, namun banyak adegan sedih yang mungkin bagi sebagian penonton bisa saja meneteskan air mata. 😀 karena secara keseleruhan, film ini banyak momen menyedihkan.

Dan perlu kalian ingat, bagi yang belum pernah menonton film ini, jangan coba-coba menebak ending nya ya, karena pasti kalian akan salah. hehe

3. Anohana : The Flower We Saw That Day (2015) Live Action

Film Romantis Asia Terbaik

Kali ini ada film drama dari jepang yang juga di rilis pada tahun 2015 yaitu The Flower We Saw That Day, Bagi pecinta anime tentu nya film ini bukan hal baru lagi ya.

Yapss, film ini memang mengadaptasi dari film anime yang berjudul Anohana atau Ano Hi Mita Hana no Namae o Bokutachi wa Mada Shiranai.

Bagi yang berharap dengan film romantis-romantisan ala anak abg, seperti nya film ini kurang cocok untuk di tonton, mengingat film ini lebih menjurus tentang drama persahabatan antara 6 orang dari sejak kecil hingga dewasa yaitu Menma, Jintan, Poppo, Anaru, Yukiatsu, Tsuruko.

Film ini menceritakan meninggal nya salah satu teman mereka pada saat bermain, dan dengan kehilangan satu sahabat, mereka tidak lagi bersama-sama dan memilih berpisah satu sama lain.

dan setelah dewasa arwah dari teman mereka yang meninggal mendatangi salah satu teman nya. Ups jangan beranggapan horor dulu ya guys, karena film ini tidak sama sekali menyeramkan.

Justru arwah teman nya yang bernama menma itu sangat riang sekali , dan tujuan dari menma adalah ingin teman-teman nya mengabulkan permintaan nya pada saat dia masih hidup.

Dan di sinilah kita akan mendapatkan pengalaman menonton film yang sangat seru sekali, mulai dari sedih hingga bahagia, ya sebenar nya banyak adegan sedih nya sih. dan adegan-adegan lucu dari menma akan sangat menghibur. dan pada saat menonton pasti kalian akan terus bertanya-tanya, apa sih sebenar nya permintaan dari menma ini. :v

2. You Are The Apple Of My Eye (2011)

Rekomendasi Film Romantis Asia Terbaik

Kalian penyuka film drama romantis yang bercerita tentang kehidupan di sekolah? kalok iya, mimin sarankan kalian harus menonton film ini You Are The Apple Of My Eye yang merupakan film dari taiwan.

walaupun film ini merupakan film lawas karena rilis pada tahun 2011, pasti diantara kalian ada yang belum pernah menonton nya kan? ya, seperti admin sendiri baru menonton film ini pada tanggal 10 oktober 2018 kemarin.

Film yang di angkat dari novel Giddens Ko yang sekaligus juga menstrudarai sendiri film ini mampu memberikan tontonan terbaik untuk penikmat film.

Bagaimana tidak ? film ini menceritakan kehidupan sekolah masa SMA sampai dengan perkuliahan, yang di mana aktor utama nya merupakan seorang badboys yang kocak bernama Ko Chen Tung yang mencintai teman sekelas nya.

Yang membuat admin kagum dari film ini adalah meskipun Ko Chen Tung dan teman-teman nya menyukai wanita yang sama, tetapi unik nya mereka tetap masih bisa bersahabat baik, bahkan bisa becandaan seperti biasa. Film ini juga banyak adegan komedi yang di hadirkan oleh aktor utama yaitu Ko Chen Tung dan kawan-kawan nya.

Pada film ini nanti nya kita akan banyak belajar dari aktris cewek yang bernama Chia-Yi Shen bahwa pemikiran seseorang pada saat waktu sekolah dengan pemikiran saat dewasa tentu nya sangat berbeda sekali, ini bisa kita lihat nanti di ending film nya.

Dan bagi yang sudah nonton tetapi ingin menonton lagi, tungguin aja film terbaru nya yang versi jepang, kabar nya akan di rilis pada bulan oktober 2018 ini.

1. First Love – A Little Thing Called Love (2010)

Film Romantis Asia Terbaik Sepanjang Masa

Dari banyak nya film yang bertemakan masa-masa sekolah, yang paling baik dari segi cerita dan lain-lain menurut admin adalah First Love (A Little Thing Called Love) film asal thailand yang di rilis pada 2010 dan di bintangi oleh Baifern Pimchanok dan juga mario maurer.

Karena film ini benar-benar menceritakan seorang anak abg yang kehidupan sekolah nya di taburi dengan berbagai macam kejadian, seperti percintaan, persahabatan , hingga permasalahan-permasalahan lain nya.

Film ini sendiri berfokus pada anak remaja yang bernama NAM, yang di mana pada saat kelas 1 SMA, ia banyak di rendahkan karena memiliki wajah yang kurang begitu menarik.

Dan di sinilah kita akan di perlihatkan dan di bawa ke pokok permasalahan dari film ini, bagaimana sahabat-sahabat nam berusaha untuk membantu nam menemukan jati diri nya sendiri. Yang juga kita akan di temani oleh drama-drama komedi dari guru sekolah Nam dan lain-lain.

Kesimpulan nya film ini sangat keren deh, romantis nya, komedi nya hingga adegan lucu nya dari nam yang terjatuh ke kolam renang. Sebenar nya admin sendiri ingin banyak sekali menceritakan tentang film ini, tetapi nanti spoiler dong. Oke deh, pesan terakhir dari mimin, kalian harus tonton film ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *