fungsi foregrip muzzle silencer free fire

Apa itu FOREGRIP, MUZZLE, MAGAZINE, Silencer ? Ini Dia kegunaanya di Free Fire

Diposting pada

Hay agan ND, Kali ini mimin mau jelasin tentang Fungsi Attachment yang ada di Free Fire seperti Foregrip, Magazine, Silencer , Bipot dan MUZZLE .

Buat pemula yang baru main game FF pasti sedikit bingung dengan fungsi-Fungsi Attachment tersebut walaupun agan bisa menerka dengan alasan yang logis seperti semakin tinggi lv semakin bagus , itu benar. tapi akan lebih bagus jika agan tahu fungsinya sehingga bisa memanage dan memprioritas senjata mana dulu yang harus di pasang Attachment.

Banyak sih manfaat ketika agan sudah paham semua fungsinya dan pasti nanti bisa menyesuaikan Attachment berdasarkan situasi contoh kecilnya seperti memilih antara Muzzle dan Silencer . biar gak kelamaan langsung aja gaskueen .

Eithss sebelum lanjut gak salahnya nanti baca ini juga

Cara Scope Tembak Free Fire Dan Settingan, Pemula Pun Bisa!

Fungsi Attachment Senjata Dalam Free Fire

Sebenarnya mimin mau jelasin secara detail seperti berapa persen tambahan jika di pasang Attachment dan mimin sudah berusaha bertanya kepada pihak garena tapi sampai sekarang belum di bales 🙁  . itu gak terlalu penting sih , yang penting agan bisa paham fungsinya , ya gak ? 🙂

#1 FOREGRIP

foregrip

Attachment pertama yang harus agan ngerti adalah Foregrip , yaps Attachment satu ini menurut mimin yang paling penting karena funsinya adalah mengurangi recoil pada senjata .

Apa itu recoil ? recoil adalah hentakan yang disebabkan oleh senjata api ketika ditembakan , contonya ketika agan menekan terus tombol tembak , maka peluru yang keluar lama-kelamaan akan mengarah tidak jelas dan sulit mengenai target .

nah itulah Fungsi foregrip , tembakan akan lebih stabil dan recoil sedikit berkurang tergantung lv foregrip agan . Dari sini agan bisa menyesuikan senjata yang mana dulu di pasang foregrip , contohnya agan punya M40 dan Famas diawal dan baru menemukan foregrip lv3 maka yang harus agan pasang dulu adalah famas . karen senjata ini memiliki recoil yang tinggi dan m40 sendiri sudah stabil tanpa harus di pasang foregrip lv3 .

#2 MUZZLE

Muzzle

ketika mimin liat MUZZLE lv 3 seperti lihat uang jatuh di jalan wkwk , Fungsi MUZZLE adalah menambah Damage Pada senjata Terutama saat menembak musuh yang jauh, dengan kata lain dagame senjata kamu makin tidak terpengaruh oleh jarak  . jika agan tidak menggunakan muzzle maka damage yang di hasilkan sangat kecil ketika menembak musuh yang jauh .

Berapa persen damage yang di tingkatkan ketika memakai MUZZLE ? sampai sekarang masih misteri, terus apakah ada fungsi lain Muzzle selain nambah damage ? sampai saat ini hanya itu yang mimin tahu , next kalau ada info baru akan mimin update .

Contoh penerapan Muzzle bisa agan pasang di awal game maupun late game tapi ketika agan memiliki silencer dan muzzle harus agan pertimbakan mana dulu yang harus pasang , nah yang belum paham apa itu silencer lanjut kebawah .

#3 SILENCER

silencer

ini dia attachment yang paling mimin suka ketika menemukanya di awal game , kok bisa ? yaps fungsi silencer adalah menghilangkan posisi agan ketika menembak . karena ketika agan agan menembak tanpa silencer maka posisi agan langsung kelihatan di map nah itulah fungsi silencer , kan bisa menembak dengan bebas tanpa takut di bokong dan pastinya bikin bingung musuh dari mana arah tembakan wkwk .

Oh iya silencer sama sekali tidak menambah damage ya .

Ada beberapa senjata yang menurut mimin sangat cocok pakai ini senjata seperti Scar, Famas, SVD , Groza , entah kenapa kalau di pasang Silencer lebih enak aja mungkin karena tidak berisik aja kali ya wkwk .

Nah diatas mimin udah jelasin tentang muzzle. kedua item ini secara garis besar fungsinya sama yaitu sama-sama bikin kita senang nembak orang wkwk (bercanda)

menurut pendapat mimin pemasang silencer lebih bagus di gunakan di awal game karena map/zona yang masih lebar sehingga keberadaan kita masih sulit di ketahui jadi akan lebih bagus kalau pakai silencer walaupun damagenya gak nambah perih tapi bikin asyik aja bisa bokong orang .

Selanjutnya ketika sudah late game atau zona makin mengecil dan di rasa keberadaan kita sudah di ketahui musuh pasang aja muzzle , mari kita adu perang tembak wkwk . damage agan pasti lebih ok sehingga kemungkinan menang bisa tinggi .  ini kalau agan punya kedua item tersebut ya , kalau punya satu ya pasang aja gak usah copot2 wkwk .

#4 MAGAZINE

Magazine

Kalau ini mah mimin yakin agan sudah pada tahu , kalau belum kasihan amat ya wkwk . Fungsi MAGAZINE adalah menambah Ammo atau peluru senjata kita . contohnya ketika agan pakai SPAS12 itu tanpa magazine perlurunya cuman 5 , nah ketika agan pasang Magazine lv3 bisa jadi 8 . lumayan kan 8 tembakan tanpa reload .

Saran mimin ketika agan hanya memiliki 1 magazine lv3 ,sebagiknya di priotaskan atau di pasang pada senjata jarak deket seperti SPAS12 dan mp40 karena kalau jarak deket reload senjata adalah maut yang bisa mengatarkan agan ke lobby gaming :v . kalau senjata AR mah pasang magazine lv berapa aja masih ok karena jarak jauh jadi masih ada kesempatan reload senjata.

#5 BIPOD

Sulit mendapatkan Foregrip lv3 ? pakai aja Bipod! . Attachment Satu ini memiliki fungsi yang sama dengan foregrip yaitu mengurangi recoil dan setara foregrip lv 3 loh tapi cara menggunaanya berbeda loh , agan harus menembak dengan posisi jongkok atau duduk baru keluar tuh fungsi bipod .

Kalau foregrip kan mau beridiri, jongko , tiduran di kasur , makan masih aja lurus wkwk tapi kan sulit di cari, nah kalau bipod ada tuh di mana-mana, bahkan sampek kesandung bipod mimin wkwk .

Saran aja kalau agan masih memiliki foregrip lv1 mending ganti aja sama Bipod sampek nemu foregrip lv3 baru buang deh bipodnya .

Penutup

Sepertinya udah selesai nih mimin ngocehnya, ehh baru inget ada satu lagi yang belum kebahas yaitu scope . tapi mimin rasa pada mudeng lah fungsinya yaitu buat ngEker orang dan biar gak sabun wkwk.

Terakhir , Gak nolak kalau artikel ini agan share ke temen-temen agan bisa makin ganas mainnya 🙂

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *