5 Game Android Offline Yang Cocok Untuk Anak Dan Balita

Diposting pada

Bagi yang memiliki anak atau adik yang berusia dibawah 10 tahun, pernah gak sih kalian merasa risih atau terganggu dengan ada nya anak kecil ketika sedang melakukan sesuatu ? tentu nya sangat menjengkelkan bukan. Nah mimin ada sedikit saran nih, yakni dengan memberikannya gadget atau smartphone agar mereka asik bermain game.

Karena sekarang sudah banyak sekali game-game android offline yang cocok untuk anak dan balita. Baik untuk anak TK, Untuk SD atau untuk anak perempuan. Dan tentu nya jangan khawatir gan, karena tidak selama nya game-game baik dari android ataupun konsole memiliki dampak negatif. Karena menurut doktor psikologi bernama Evangeline I. Suaidy mengatakan selama porsi bermain game masih normal-normal saja tentu nya memiliki dampak positif juga, di antara nya melatih simulasi otak, mengembangkan imajinasi dan masih banyak lagi.

Oh iya Yang nama nya anak-anak biasa nya asal pencet pada saat bermain game kan ? untuk itu di sini mimin akan membagikan rekomendasi game android offline agar kalian tidak perlu khawatir akan tersedot nya kuota atau paket internet nya. Tetapi sekali lagi tetap perhatikan porsi anak-anak dalam bermain game ya gan, jangan sampai di biarkan terlalu lama bermain game.

Daftar Game Android Offline Terbaik Untuk Anak 2019

1.Candy Crush Saga

Daftar Game Android Offline Terbaik Untuk Anak 2019

Yang pertama ada game yang sebenar nya sudah sangat populer sejak dulu, bahkan tiap tahun nya selalu ada di baris atas untuk urusan game terlaris di google play. Game ini juga sangat sederhana sekali namun tidak membosankan, mengingat untuk menamatkan game candy crash sagat terbilang sangat lama sekali. Bahkan sampai detik ini pun mimin belum sekali pun menamatkan game candy crash saga.

Karena game ini melatih otak kita dan sekaligus untuk menamatkan sangat lama sekali, maka dari itu game ini bisa di bilang addict, yang arti nya bagi siapa saja yang memainkan akan terasa penasaran terus menerus. Yang pasti nya menjadikan nya salah satu game offline android yang cocok untuk anak SD dan juga di semua kalangan umur.

Walaupun game ini gratis bisa di mainkan, tetapi di dalam ingame terdapat pembelian item. Jadi sangat di sarankan untuk mengunci pembelian di dalam google play saat di mainkan anak-anak atau balita.

Baca Juga Gan :

2. Minecraft – Pocket Edition

Game Android Offline Yang Cocok Untuk Anak Dan Balita

Jika candy crash saga merupakan game teka-teki, namun untuk game minecraft pocket edition sangat berbeda. jika di perhatikan game Minecraft PE ini mirip sekali dengan game GTA atau open world.

Tapi tenang gan, pada game ini tidak akan menampilkan adegan-adegan kekerasan kok justru malah sebalik nya. Game Minecraft PE di balut dengan tampilan yang lucu seperti lego.

Walaupun grafis nya hanya 8 bit, tetapi karena pada game ini kita bisa menjelajah dan membuat apapun yang kita suka seperti rumah, toko dan lain-lain, itulah yang membuat anak-anak semakin senang dan memaju kreatifitas mereka.

3. Highlights Shapes – Shape Sorting & Color Mixing

Game Android Offline Yang Cocok Untuk Anak

Yang ketiga ada game edukasi yaitu Highlights Shapes – Shape Sorting & Color Mixing, game ini akan sangat cocok sekali untuk anak-anak atau balita dalam pengenalan warna, objek dan lain-lain.

Game ini juga bergenre teka-teki, dimana kita akan di suruh memecahkan teka-teki di setiap level nya dengan mencocokan bentuk benda, warna hingga pola tertentu yang di balut dengan tampilan yang sangat menghibur. Ya bisa di bilang game android untuk anak TK atau Balita.

Dengan begitu anak akan berusaha berfikir cara menyelesaikan permainan di setiap level nya. Sekali lagi game ini bisa kalian unduh secara gratis namun di dalam nya terdapat pembelian.

4. Subway Surfers

Game Android Offline Untuk Anak-Anak

Satu lagi game yang sudah tidak asing lagi bagi kita semua yakni Subway Surfers, sebenar nya game ini juga tidak hanya cocok untuk anak-anak saja melainkan semua kalangan usia juga saya rasa sangat menyukai game ini.

Game ini juga akan sangat cocok melatih kecepatan anak dan fokus anak, karena semakin lama tentu nya permainan akan semakin cepat. Dan mimin rasa semua anak pasti menyukai game endless run, dan hingga kini banyak sekali jenis game seperti ini.

5. Once Upon A Tower

Game Android Yang Cocok Untuk Anak

Game yang terakhir ini bisa di katakan sedikit lebih sulit gan, karena untuk menyelesaikan misi nya di butuhkan ketepatan timing yang pas dan tentu nya keberuntungan di dalam nya. hehe

Game ini menceritakan seorang pangeran yang ingin menyelamatkan sang putri nya, dengan cara melewati beberapa rintangan seperti menuruni sebuah tower dan memecahkan beberapa tembok yang di jaga oleh musuh.

Yang membuat game ini tidak bosen tentu nya adalah tampilan nya yang menarik serta misi-misi nya yang menantang, dan tentu sangat pas di mainkan oleh anak-anak di atas 7 tahun.

Oke gan, dan itulah sedikit game android offline yang cocok di mainkan bagi anak-anak ataupun adik kalian, dan sekali lagi bermain game tentu memiliki dampak positif asalkan kita mampu memberikan porsi yang pas.

Like FP Kami Yah 🙂

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *