9+ Game PS1 Terbaik Yang Bisa Kamu Mainkan Di Android

Diposting pada

Hayo siapa nih sahabat ND yang tidak kangen dengan Game PS1 ? Semenjak kemunculannya di tahun 1994, konsol game 32-bit ini langsung sukses memukau gamer dengan tampilan grafis 3D yang sangat revolusioner di eranya, serta game-game keren yang sangat asyik untuk dimainkan.

Sebenarnya Playstation awalnya di desain bukan sebagain Konsol independen Loh tapi hanya sebagai CD-ROM addon-nya Super Nintendo.

Karena berbagai alasan termasuk tentang pembagian profit antara kedua bela pihak, akhirnya Nintendo memutuskan untuk hengkang dari proyek tersebut.

Ditinggal seorang diri, Sony tetap kekeh melanjutkan proyek ini dengan mengembangkan CD-ROM mereka sendiri yang akhirnya berubah menjadi Playstation 1 (PSX) yang kita kenal sekarang .

Dan untuk sekarang sih seperti nya Sony sudah tidak memproduksi lagi tuh konsole video game PS1, karena untuk konsole PS2 saja juga sekarang tidak lagi di produksi lagi untuk seluruh dunia .

Dan berkat epsxe software s.l. mulai sekarang kita bisa memainkan semua jenis game PS1 di android loh, dan untuk mengingat memori kita kembali, mimin akan sedikit merekomendasikan game ps1 terbaik yang perlu kalian mainkan kembali di android .

Tentu nya di bawah ini mimin sudah siapkan daftar game ps1 nya, yah walaupun sedikit bingung sih karena memang semua game ps1 itu keren-keren, namun dengan berbagai pertimbangan berikut ini daftar game ps1 terbaik yang perlu kita mainkan kembali .

Daftar Game PS1 Terbaik

Daftar Game PS1 Terbaik

Dan buat sobat yang belum mengerti , silahkan baca artikel mimin tentang Cara Bermain Game PS1 Di android .

10. 3XTREME

game ps1 extreme

Game ini pantas di tempatkan sebagai salah satu game Racing terpopuler di PS1 , Dulu kalau di inget-inget supaya karakternya kebuka semua biar ada alien dll , sebelumnya ngode dulu atau bahasa sekarang ngecit , contoh kode yang mimin hafal sih seperti “GENEPOOL” .

Oh iya , Xtreme ini Dirilis pada tahun 1999 dan Menurut ku Game ini Balapannya nggak monoton, Di game Extreme ini kita bisa balapan dengan berbagai macam kendaraan beroda. Seperti : Sepeda, Sepatu roda, sampai Skateboard .

Selama balapan, kita juga harus dituntut mengumpulkan nilai sebanyak banyak nya dengan cara melakukan akrobatik atau jump style , di mana kita bisa menggunakan fasilitas yang di sediakan untuk melakukan atraksi atau istilah nya freestyle .

9. Metal Slug

metal slug x ps1

Sekedar informasi game ini di luncurkan pada tahun 1996 loh, yang pertama kali rilis untuk konsol neo geo, Sega Saturn, dan PlayStation jadi buat kalian bocah yang lahir tahun 90an pasti tau dong dengan game metal slug ps1.

Game ini di kebangkan pertama kali oleh developer asal Jepang Nazca Corporation yang sekarang berjalan di bawah naungan developer  SNK.

FYI , Metal slug adalah game Run and Gun artinya kamu hanya perlu berlari dan menembaki musuh sampai mampus semua, dan melangkah ke stage berikut nya .

Walaupun game ini hanya dibalut dengan sentuhan grafis 2D tapi banyak banget keseruan yang bisa kita dapatkan, Dulu sih mimin sering banget main game ini sama teman-teman dan Moment paling seru dan teringat sampai sekarang menurut ku adalah waktu nemu kendaraan sehingga kadang rebutan tuh seperti naik Tank , Unta atau helipkoter dan masih banyak lagi .

8. Kamen Rider Ryuki

Kamen Rider Ryuki PS1

Kamen Rider Ryuki adalah game yang di rilis di jepang sejak 2002 yang dikembangkan oleh Digifloyd dan diterbitkan oleh BANDAI.

Game dengan genre fighting yang di ambil dari seri film aslinya yang juga bernama Kamen Rider Ryuki, dan game beserta film nya pun terbilang sama-sama sukses mencuri hati penikmat game maupun film action .

Di dalam permainanKamen Rider Ryuki Ps1 kalian bisa mengeluarkan kartu yang kalian miliki berdasarkan karakter yang kalian gunakan . kartu itu pun berguna untuk mengeluarkan jurus, senjata, maupun untuk bertahan dari serangan lawan.

Yang paling keren ialah saat akan melakukan eksekusi terhadap lawan ketika sudah sekarat, karena kita bisa mengeluarkan monster lewat kartu yang telah di sediakan, misal Ryuki dengan naga merahnya atau Ouja dengan Ular Kobra ungu nya.

7. Vigilante 8

Vigilante 8 PS1

Game yang dirilis Pertama kali pada tahun 1998 untuk konsol Nintendo 64, Playstation, dll ini mengalami masa puncak kejayaannya di konsol ps1, walaupun game ini masih kalah bersinar dengan game serupa seperti Twisted Metal tapi menurut mimin sih  lebih seru game ini . Iya gak ?

Ada dua seri yang di rilis untuk PS1 yaitu Vigilante 8 dan Vigilante 8 2nd Offense , Dan Kedua seri tersebut secara garis besar tidak terlalu berbeda .

Game ini memiliki genre Vehicualar Combat dan Di game vigilante kita akan saling bertempur dan menghancurkan kendaraan lainnya . Untuk sekarang sih genre game vehicular combat sangat jarang lagi kita temui di konsole-konsole video game terbaru .

Dalam menyerang musuh itu kita wajib mencari apa itu kotak special , dan kalau sudah mencari kotak ini nanti akan dapet senjata spesial atau utama yang memiliki efek serangan lebih bagus

Untuk karakter favorit sih kalau mimin sukanya pake Thunderbolt . Sekedar informasi ya, untuk cerita game ini sendiri mengambil Set Pada tahun 1975 di mana pada saat itu terjadi krisis minyak dunia .

6. Super Shoot Soccer

Super Shoot Soccer PS1

Selanjutnya ada Super Shot Soccer , atau kalau di Jepang  dikenal sebagai (Bakuretsu Soccer). game ini merupakan permainan simulasi sepakbola yang di rilis pada 25 juli 2002 dengan mode permainan single player/multy player yang dikembangkan oleh developer asal Jepang yaitu Tecmo.

Kalau dahulu kalian pernah melihat film shaolin soccer tentu kalian akan berfikir, mungkin ini shaolin soccer versi game ya dan Hmmmm pastinya generasi 2000-an banyak dong yang kangen dengan permainan ini?

Secara garis besar peraturan dari game ini layak nya permainan sepakbola pada umum nya namun yang membedakan ialah di setiap tim terdapat jurus-jurus andala nya masing-masing . Jurus-jurus yang unik dan bahkan dapat menghasilkan gol yang nyeleneh atau hal lain sebagai nya .

Sebagai contoh tim jerman dengan ilmu nya yakni Tembok Berlin yang dimiliki oleh sang kiper , jurus ini berguna untuk melindungi gawang dari gol .

Atau Canary Shot dari timnas Brazil, ketika bola ditendang maka bola akan berubah menjadi warna hitam membesar dan menyuusup ke tanah sehingga kemungkinan besar terjadi sebuah gol yang cantik dan bahkan bisa di katakan cukup ganas .

Dan tentu nya masih banyak lagi jurus-jurus lain nya dari setiap timnas, dan dari pada kalian penasaran silahkan saja nostalgia dengan game ps1 yang satu ini .

5. Pepsi Man

Pepsi Man PS1

game yang diterbitkan oleh KID pada 4 maret 1999 ini memang layak masuk dalam daftar game ps1 terfavorit ya. dan untuk memainkan game ini pun bisa dibilang cukup mudah nih, kita hanya perlu berlari, melompat dan menerjang untuk melewati beberapa rintangan pada setiap stagenya.

tapi bukan berarti setiap stage itu mudah loh sahabat ND,  karena setiap stage mempunyai tingkat kesulitan masing-maisng. Dan buat sahabat ND yang ingin bernostalgia dengan game-game seru ps1, wajib banget memainkan game ini. duhhh iya gak sih

4. Tekken 3

Tekken 3 PS1

Game ini rilis pertama kali pada 31 maret 1995, dan terdapat beberapa seri di antaranya Tekken 2, dan Tekken 3 . Terlebih Untuk tekken 3 ini merupakan generasi terpopuler dari seri sebelumnya.

Karakter pada game ini di antaranya adalah Jin Kazama yang sangat kece dan ganteng dengan skil punc storm nya , Lalu Ling Xiaoyu yang sangat cantik dengan gerakan kungfunya yang sangat lincah , Hworang , Ley dan masih banyak yang lainnya yang tentunya buat kalian pecinta game tekken tentu sudah banyak yang tahu dong…?

Sampai sekarang penikmat dari game Tekken terbilang masih banyak loh, karena game ini terus di kembangkan di konsol video game terbaru seperti playstation 3, playstation 4 bahkan android

Generasi 90an tentu banyak dong yang kangen dengan versi lawasnya, karena memang memberikan kesan yang sangat seru dan menyenangkan dalam bernostalgia, seperti halnya ketika kalian bermain dengan teman kalian untuk bertarung . Lalu siapa jagoan kalian di dalam game tekken ps1 ?

3. Crash Team Racing

CTR PS1

Di Nomer 3 ada game CTR , atau Crash Team Racing, yang pertama kali di rilis oleh Naughty Dogs pada tahun 1999 untuk 3 negara sekaligus yaitu North America, Jepang Dan juga Eropa.

Dan game balapan mobil ini juga bertipe FUN Race yang berarti kita akan di suguhi dengan gaya balapan yang unik serta karakter yang beraneka ragam jenis seperti N.GIN , Dr. Neo , atau COCO Bandicoot yang merupakan saudara dari Crash Bandicoot .

Selain itu ciri khas dari game CTR ini yaitu kita bisa melakukan segala cara untuk bisa memenangkan setiap balapan , dimana setelah  menabrakan ke kotak rahasia kita akan mendapatkan berbagai macam senjata untuk mengalahkan musuh seperti menaruh jebakan Bomb crates atau TNT , Bowling bomb yang bisa kita tembakan ke arah musuh, atau senjata yang paling melekat dengan game CTR yaitu mbakumba . wkwk

Dan untuk karakter favorit,  aku lebih suka dengan Dr. Neo , soal nya sih sekilas mirip sama Spongebob.. wkwk kalian sendiri ?

2. Nascar Rumble

Nascar Rumble PS1

Hampir semua game buatan EA Spots selalu menjadi game yang menarik untuk di mainkan, dan mungkin ini bisa di rasakan oleh anak 90-an yang pernah memainkan game PS1 yaitu Nascar Rumble yang di buat pada tahun 2000 .

Memiliki genre yang bisa di bilang sama dengan CTR . Tetapi di sini yang membedakan adalah kemasan dari kedua game tersebut, jika CTR merujuk ke Fun Racing sedangkan Nascar Rumble lebih ke Adrenaline Racing .

Dengan di penuhi lintasan-lintasan yang menantang dan extreme, seperti di perkotaan , pedesaan dan masih banyak lagi .  Oiya apakah kalian masih ingat dengan kode KMZWAY 87AA .. Wkwk

Dan Sama hal nya dengan CTR , game nascar rumble juga menghalalkan segala cara untuk bisa mencapai juara satu , dengan mengirimkan senjata atau jebakan untuk mengalahkan lawan . seperti Twister, Hammer dan masih banyak lagi .

Untuk Momen yang paling menjengkelkan menurut aku ialah pada saat terkirim Freeze dari musuh , soal nya kita gak bisa belok sama sekali . kalau kamu sendiri ?

1.Harvest Moon Back To Nature

Harvest Moon Back To Nature PS1

Dan game yang paling populer sekaligus Terbaik dari PS1 di tempati oleh game harvest moon back to nature nih , game ini awal rilis pada tanggal 16 Desember 1999

Game harvest moon ini merupakan game dengan genre simulation, jadi kita berasa memainkan game yang real life gitu sahabat ND. Dan inti cerita dari game ini adalah, karakter utama yang kita mainkan harus mengurus kebun warisan dari kakeknya.

Dan yang menarik adalah, kita diberikan waktu kurang lebih 3 tahun oleh penduduk untuk mengembalikan kebun warisan kakek seperti semula supaya kita bisa sah menjadi penduduk lokal.

namun untuk berkebunya sendiri tidaklah mudah, kita harus menentukan setiap musim yang cocok untuk tanaman yang akan kita tanam dikebun. Dan bukan hanya berkebun loh sahabat ND, kita juga harus mengurus anjing, peternakan ayam dan hewan ternak lainnya.

Untuk ending dari game ini sangat-sangat bagus loh sahabat ND, di ending karakter utama yang kita mainkan mempunyai pacar dan lalu menikah. kemudian hidup bahagia dengan 2 orang anak, mempunyai kebun yang luas, rumah yang besar dan peternakan yang sukses.

Mungkin itu saja deretan game PS1 Terbaik yang bisa kalian mainkan kembali pilihan nyantaidulu.com. dan jika kalian memiliki versi tersendiri silahkan saja komentar di kolom yang sudah mimin sediakan ya . :v

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *