Wajib Tahu, 10 Hero AOV Yang Memiliki True Damage

Diposting pada

Hallo Challengers, kali ini mimin akan memberikan informasi yang sangat penting bagi kalian semua yang suka bermain Arena Of Valor atau AOV, yaitu Hero apa aja yang memiliki true damage atau real damage di AOV.

Lantas kenapa sih kok kita harus tahu ini? Tujuan nya yakni pada saat bermain AOV, kita bisa menghitung atau setidak nya memprediksi damage apa dari hero musuh yang akan kita terima, atau sebalik nya. kita bisa memberikan damage ke lawan yang bersifat real atau true.

Namun sebelum kita melangkah lebih jauh, ada baik nya kita mengenal dulu apa itu istilah true damage atau real damage ? Jadi selain burst damage, true damage tidak bisa kita abaikan begitu aja, karena true damage merupakan damage atau kerusakan yang langsung berefek ke pada HP atau Health Point dari sebuah hero.

Jadi dengan kata lain, tidak akan memperdulikan Armor, Magic Rest atau faktor sebagai nya. Contoh kecil nya seperti pada saat Cresht Metamorphosis dan terkena true damage, maka yang berkurang bukan shield nya tetapi HP dari Cresht.

True damage sendiri bisa berupa item yang kita pakai, atau memang skill dari hero tersebut memiliki true damage, seperti apa yang akan admin share di bawah ini.

Item Dan Arcana Hero AOV :

10 Hero True Damage Di AOV Yang Wajib Kalian Ketahui

1. ALEISTER – The Lord Of Mischief

Hero True Damage Di AOV

Di jajaran hero mage yang pertama ada aleister, hero yang sekaligus di dalam cerita sebagai guru dari tulen ini tidak di sangka-sangka ternyata memiliki true damage yang terletak pada passive nya yang bernama Wicked Plot.

TRUE DAMAGE = Passive : Wicked Plot, Aleister menempelkan atau menghit musuh dengan 1 Curse Stack, dan setiap Curse Stack akan meledak di hit ke 3, jadi bagi hero yang terkena 3 kali curse stack akan menerima true damage sebanyak 55 (+30% dari Magic Pierce).

2. ARDUIN – The Spirit

apa itu true damage ?

Berikut nya ada hero tipe Warrior/tank, yang sangat cocok di pakai di side lane, seperti abysal lane atau juga darkslayer lane. tetapi ada juga yang memakai nya di observer

TRUE DAMAGE = Skill 2 : Undying Protector, Dalam waktu 8 detik sejak mengeluarkan shield atau skill 2, 3 attack normal atau passive dari arduin akan menimbulkan tambahan 100 true damage.

3. IGNIS – The Anointed One

daftar hero true damage

Wah ternyata banyak juga dong hero mage yang memiliki true damage, Kali ini ada hero kakek tua bernama Ignis, hero ini juga favorit dari Princess Rizuki loh. hehe

TRUE DAMAGE = Ultimate : Holy Embers, Pada saat ignis mengeluarkan ultimate nya di area target musuh, maka musuh yang memiliki tanda di atas kepala akan menerima true damage, yakni 800 (+100% dari Magic Pierce)

4. LAURIEL – The Archangel

daftar hero true damage di aov

Bukan rahasia umum lagi jika lauriel ini memiliki true damage yang terletak di passive nya, dan hero ini benar-benar sangat di takuti pada jaman nya, di mana pada saat ia belum terkena nerf sekaligus belum ada nya hero-hero mage seperti The Flash, Tulen, Marja, Liliana Dll.

TRUE DAMAGE = Passive : Divine Punishment, Hampir mirip dengan aleister, dimana musuh yang terkena hit dari passive lauriel akan ada tanda di atas kepala nya, dan setiap hero yang terkena 4 tanda akan menerima ledakan true damage sebesar 160 (+64% dari Magic Pierce) di area sekitar.

Jadi buat kalian jangan khawatir, walaupun di atas kepala hero kalian ada tanda dari passive lauriel, selagi tidak memiliki 4 tanda, kalian tidak akan terkena ledakan true damage.

5. MALOCH – The Merciless

inilah hero true damage di aov

Kali ini ada hero yang banyak orang menyebut nya begal dari neraka, dan hero ini bisa di katakan hero paling kuat jika side lane, dan hero yang mampu sustain lebih lama di dalam war. Tetapi maloch ini memiliki kelemahan jika harus menghadapi hero mage atau hero yang memiliki range jauh.

TRUE DAMAGE = Skill 1 : Cleave, Jika skill ini terkena musuh, maka pedang maloch akan bermantera, sehingga akan menimbulkan true damage.
TRUE DAMAGE = Passive : Plunder, Saat pedang maloch bermantera, maka attack normal nya menimbulkan 100% true damage.

6. MAX – The Wunderkind

max aov

Satu lagi ada hero global bernama max, hero ini sendiri merupakan anak angkat dari Moren, dan sangat cocok mengisi side lane, karen max tipe hero warrior.

TRUE DAMAGE = Passive : Static Shock, Saat Max memukul hero musuh, maka musuh akan tersetrum dan menerima 30 (18+% dari Attack Damage) true damage perdetik.

7. OMEN – The Insatiable

omen hero true damage

Kali ini ada hero type warrior yang sudah lama sekali di tunggu kehadiran nya di server indonesia, karena banyak yang penasaran dengan skill ultimate nya . bahkan kabar di rilis nya hero ini sudah beredar sejak aov kedatangan batman, atau kalau gak salah sih season 2, dan akhir nya baru di rilis pada season 5 kemarin.

TRUE DAMAGE = Passive : Thirst, Pada saat attack normal nya omen mengenai creep, hero atau tower mendapatkan 1 poin thirst. Dan setelah poin thirst nya mencapai 5, maka attack normal yang di perkuat akan menimbulkan 60 true damage.

Jadi hati-hati lah jika passive omen sudah terkumpul sebanyak 5 poin, karena selain menimbulkan true damage, omen juga mendapatkan cooldown 1 detik pada skill 1 dan skill 2 nya.

8. THANE – The Legendary Monarch

ultimate thane true damage

Ini dia hero idola kita semua yaitu Thane, Hero ini sendiri termasuk ke dalam tipe Tank yang memiliki CC yang sangat baik yang terletak pada skill 1 dan skill 2 nya. Pada awal kemunculan nya di Season 1, hero ini sangat di gemari sekali hingga tidak pernah ketinggalan di rank match atau tournament. Pamor nya sendiri mulai meredup di season 5 berkat ada nya hero-hero baru yang bermunculan.

TRUE DAMAGE = Ultimate : King’s Glory, Pada saat thane melepaskan tebasan pedang nya, pada area kerucut depan nya menimbulkan 500 (90+% dari AD) true damage pada musuh.

9. Wonder Woman – Princess Of Themyscira

wonder woman dc aov

Wonder Woman sendiri termasuk hero tank wanita setelah Taara dan Mina yang di rilis di AOV, dan wonder woman juga satu-satu nya hero DC yang memiliki true damage di perisai nya yang di keluarkan dari passive wonder woman.

TRUE DAMAGE = Passive : Amazon Shield, Pada saat Wonder Woman mengeluarkan 2 kali attack normal, maka attack normal selanjutnya wonder woman akan melemparkan perisai, dan bagi hero yang terkena perisai di jalur nya akan menerima 50 Attack Damage True Damage.

10. ZANIS – The Dragon

zanis creep bertombak

Siapa sangka hero yang di juluki creep bertombak atau hero enggak guna ini justru memiliki ultimate yang true damage. Yang membuat hero ini jarang di pakai ialah karena hero ini termasuk hero late game yang butuh scaling. untuk itulah hero ini minim peminat nya.

TRUE DAMAGE = Ultimate : Dragons Wrath, Pada saat zanis menyerang musuh akan menimbulkan 300 (140% dari Attack Damage) True Damage.

Dan itulah daftar hero aov yang sampai artikel ini di buat memiliki true damage atau real damage, dan jikalau pada penyampain nya admin masih ada kesalahan atau kekurangan nya, mohon di koreksi ya guys. Orang Kece Main AOV. :v

Like FP Kami Yah 🙂

Gambar Gravatar
Main Game Tanpa Bermain. ^_^

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *