Daftar Hero Archer Terbaik Arena Of Valor New Patch S7

Diposting pada

Hai challenger, rasanya gak lengkap nih kalau admin hanya membagikan daftar hero terbaik untuk mid. Kali ini admin akan membagikan daftar archer terbaik arena of valor untuk season 6 ini. Yang pasti archer-archer ini masuk meta semua loh.

Baca juga dong!

Kalian para player arena of valor (AOV) tentunya sudah tau kalau di patch kali ini adalah metanya para archer. Setiap match entah itu kompetitiv ataupun ranked, server taiwan, thailand, vietnam bahkan indonesia semua menggunakan archer.

Rasanya tim auto lose gitu kalau gak ada archer. Yang membuat archer masuk meta lagi bukan hanya buffed dari masing-maisng hero. Melainkan ada beberapa item yang di buff seperti cleaves sancti dan blitz blade. Jadi bisa dibilang archer kembali meta karena hal ini, dan juga gameplay pastinya.

Oleh karena itu admin akan memberikan daftar archer terbaik aov season 5 ini kepada challengers semua. Buat challengers yang masih belum tau, archer mana aja sih yang masuk meta? simak penjelasan dibawah.

1. Valhein

hero valhein aov

Di daftar pertama ada valhein. Hero ini sering sekali merima hinaan ketika ada player yang menggunakanya. Dan sekarang, hero ini menjadi daftar power ban dan pict di tier atas bahkan kompetitiv sekalipun. Alasan terbesar kenapa valhein menjadi hero terkuat adalah item.

Item blitz blade untuk patch ini di buff, menambahkan move speed dan attck speed di tambah, hal ini tentu sangat cock dengan valhein. Di tambah stun, dan passiv skill yang menambah attck speed dan move speed membuat valhein sangat kuat di lane, Oh iya, valhein cocok di side lane ya, bukan mid tau bahkan jungle.

2. Violet

hero violet aov

Berikutnya ada violet, Jika kita flashback violet tidak begitu laku ya di patch sebelumnya. Namun untuk patch sekarang, bisa dibilang violet adalah hero archer (Jungle) terbaik saat ini.

Untuk status di patch ini violet di adjust. Damage skill 1 di nerf, namun damage skill 2 dan ultimatenya di buff, jadi ulti violet di late game sekarang berasa banget. Di tambah dari segi item, cleaves sancti yang sangat cocok untuk menambah critical yang ditimbulkan violet.

3. Slimz

hero slimz aov

Di daftar berikutnya ada slimz. Untuk patch ini, slimz tidak di buff, di nerf ataupun di adjuts. Namun untuk patch sebelumnya slimz sudah di buff, yaitu range dari skill 1nya sangat jauh, hal ini menjadi salah satu alasan kenapa slimz masuk meta.

Tidak hanya skill controlnya saja, slimz juga mempunyai skill escape. Dan sliz termasuk hero yang sangat kuat di late game. Ditambah DPS yang di timbulkan oleh slimz sangat berguna untuk menghancurkan tank-tank musuh ataupun tower

4. Lindis

hero lindis aov

Berikutnya ada lindis. Status lindis di patch ini di nerf, dan cukup parah. Mulai dari move speed, damage ledakjan skill 1 dan juga damage ultimatenya yang terkena nerf. Jadi mengurangnya kepopuleran lindis mungkin disebabkan oleh hal-hal tersebut.

Tapi bukan berarti lindis sudah tidak bagus ya guys. Lindis masih OP kok, cuman ada beberapa pergantian item saja untuk menutupi di nerfnya damage lindis. Kita cukup mengganti item frostcape dengan omni arms untuk menutupi damage lindis yang di nerf.

5. Fennik

hero fennik aov

Next ada fennik. Status fennik di patch ini tidak di buff ataupun di nerf. Tapi untuk patch sebelumnya fennik mengalami buffed. Yaitu skill ultimatenya berpengaruh terhadap stack skill 1, dan skill 2 dari fennik menimbulkan imune.

Sebenarnya fennik merupakan archer yang bagus, kalau kita bisa positioning dengan tepat dan juga pembuangan ultimate yang tepat. Keunggulan dari fennik sendiri adalah dalam segi objectiv. Fennik mampu clear jungle dengan cepat dan juga salah satu hero dengan kemampuan menghancurkan tower tercepat.

6. Moren

hero moren aov

Berikutnya ada moren. Si kakek tua ini memang jarak sekali kita lihat ya, entah itu di kompetuitiv maupun di ranked tier atas. Namun moren ini merupakan hero archer terkuat di late game. Moren juga mempunyai passic unik yaitu lifesteal, pengurangan damage dan juga arrmor.

Jika bicara late game, moren bisa membunuh archer atau carry lainya dengan sekali tembah skill 1, dan keunggulan moren lainya adalah critical yang terus timbul dari hero ini. Jadi moren sangat cocok jika diperpadukan dengan item dan arcana critical.

7. The Joker

hero joker aov

Terakhir ada the joker. Memang untuk patch sekarang joker sudah tidak meta lagi ya. Namun dibandingkan dengan archer lainya seperti yorn, atau tel anas joker masih lebih bagus. Terahir joker masuk meta adalah ketika AWC sebagai observer.

Namun untuk patch sekarang, joker sudah di nerf, yaitu ketika mengeluarkan ulti, joker masih bisa terkena damage. Nah kenapa admin bilang joker masih bagus, padahal kan sudah di nerf. Sebab, joker adalah salah satu hero yang bisa meng-countre valhein di lane, karena itu joker masih bisa dibilang cukup bagus di patch ini.

Baiklah challenger, menurut kalian layak gak sih archer-archer tersebut masuk ke daftar archer terbaik aov? kalau setuju silahkan tulis di kolom komentar ya 🙂

Like FP Kami Yah 🙂

Gambar Gravatar
Hobby : main game, main bola dan bengong. quote : do not look yourself, keep hiding if it's better

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *