pln

Isi Ulang Pulsa Listrik tapi token Tidak keluar? Begini cara mengatasinya

Diposting pada

Halo gan, Kali ini saya mau share pengalaman mengenai Masalah dalam isi ulang Listrik Prabayar atau pulsa Listrik. Mungkin agan yang lagi mengalami masalah yang sama seperti mengisi ulang lewat atm tapi struk token tidak keluar, mengisi lewat sms banking atau mobile banking tapi sms token tidak muncul dan lain sebagainya, tenang !!.

saya sendiri mengalami hal tersebut dan punya solusinya tapi sebelum itu saya mau cerita kronologinya dahulu hehehe lumayan kan bisa buat cerita agan ke tetangga wkwk tapi abaikan saja jika agan tidak suka mendengar cruhatan saya 🙁 . skip dengan skrol kebawah langsung untuk solusi mengatasi token tidak di kirim

Ceritanya gini , waktu itu ane udah tau itu listrik bunyi tut tut tut karna males mau ngisi dan keadaan pulsa juga lagi habis ane memutuskan untuk menunda ngisi pulsa listrik

Nah pada pagi hari pas bangun tidur eehh listik ternyata udah mati akhirnya mau gak mau saya chat temen untuk ngirim pulsa hp buat nanti transaksi beli token listrik di Bri mobile banking .

Pulsa udah masuk, ane bergegas buka aplikasi bri mobile banking dan memasukan nomer meteran dan jumlah voucer yang mau di beli . sms masuk untuk konfirmasi pengiriman dan ane udah konfirmasi pengiriman. biasanya sih abis itu masuk sms lagi berupa isi token pulsa yang telah kita beli lewat Mobile banking

Namun pada saat itu kok belum masuk masuk ya, ane sabar aja sampek emak gak jadi mau masak nasi dan nyuci baju padahal perut udah laper hehe. kluting ada sms di hp , ane lihat lah ini kok udah muncul pemberitahuan dari Bri bahwa saya udah melakukan transaksi sebesar bla bla bla yang artinya saldo rekening saya udah keambil buat beli listik tapi mana tokennya ?

rasanya gemes aja, transaksi udah lancar tapi token gak keluar mana perut keroncongan. mau keluar beli token listrik diluar belum buka karena masih pagi di tambah listik yang saya beli adalah 200rb makin gak ikhlas.

karena udah jengkel ane cari cari solusinya, kepikiran hubungi pihak bank tapi apa masih buka? dan apakah di layani dengan baik? ane cari cari di internet ehh nemu nomer plnnya . nah karena ane udah gemes langsung ane telpon dan akhinya saya mendapatkan token listik saya hehe .

Cara Mengatasi Token Listrik tidak keluar tapi saldo sudah kesedot

Dari cerita saya diatas adakah yang mengalami hal serupa? hehe tenang cerita saya hanya sebagai contoh. semua masalah mengenai token yang tidak keluar atau belum di kirim-kirim bisa agan selesaikan baik itu di atm , mobile banking, sms, internet banking semua sama aja . berikut caranya

  1. Pertama agan Telpon langsung Pihak PLN yaitu nomer 123
    sebenarnya bisa hubungi lewat bank terkait tapi kelamaan lebih cepat lewat layanan pln
  2. Tekan 2 untuk ngobrol langsung sama mbak-mbak customer servicenya
  3. Nah jika sudah terhubung langsung saja curhat mengenai masalah agan , saya waktu itu langsung nerocos apa yang saya alami
  4. nanti mbak-mbaknya minta Nomer meteran PLN agan
  5. Tunggu , nanti mbak-mbaknya akan ngasih no token yang agan beli .
  6. udah selesai, kalau mau ngobrol sama mbak-mbaknya jangan panjang-panjang , inget pulsa wkwk

Intinya ketika ada masalah apa saja mengenai listik , langsung saja telpon 123 . customer servicenya ramah kok dan melayani 24 jam nonstop 🙂 .

Like FP Kami Yah 🙂

Gambar Gravatar
Pecandu Anime, Games, Movie, Youtube, Dan Googling gak jelas

2 thoughts on “Isi Ulang Pulsa Listrik tapi token Tidak keluar? Begini cara mengatasinya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *