Cara Main Free Fire di PC Ringan RAM 2 GB Tanpa Lag

Diposting pada

Hallo Gaes, Buat Lu yang lagi pengen nyoba main Game Free Fire Di pc bisa memakai tutorial ini . Cara Yang mimin gunakan sangat mudah dan ringan buat pc kalian .

Ini tutorial sebenarnya saya alami sendiri gaes, Di saat Hp sudah kentang dan PC masih saja kentang, mau gak mau harus nyari alternatif lain untuk bisa merasakan kenikmatan Main Free Fire di PC.

Nah mimin nyoba tuh beberapa emulator yang terkenal seperti Memu Emulator dan NOX . tapi yang paling bisa memahami dan mengerti perasaan pcku hanyalah emulator satu ini .

Dia yang terbaik ..

Duh mau ngobrol apa lagi ini, kata kata ku sudah habis . dia selalu bisa membuatku bahagai . oh KOPLAYER..

Ya namanya adalah KOPLAYER , Emulator Legend tapi namanya tak seharum nox dan bluestack . Koplayer bukanlah emulator baru ya gaes, cuman kurang laris aja . ya biasalah gak iklan kayaknya dia.

MENARIKNYA …

Spek yang di minta sama ini emulator gak tinggi tinggi amat gaes,  Spek pc/ Leptop tahun old yang ramnya masih 2 GB masih bisa menjalankan dengan lancar ini emulator bahkan dulu emulator ini hanya minta 512 ram buat menjalankan emulator mereka , Hhmm mantul sekalee.

Nih Requirement-nya

  • CPU- dual core AMD or Intel CPU
  • Graphic card- GPU with support OpenGL 2.1
  • HDD- 10GB of free disk space.
  • Resolution: at least 1024*768
  • RAM: 2GB RAM
  • OS: Windows 7. Windows 8.1, Windows 10, OSX-10.8+

Merasa bergairah ingin mencoba ? gas ken langsung

Cara Main Free Fire di Leptop

#1. Install Koplayer

Download Koplayer DISINI [309 MB] atau kungjung website officialnya di http://www.koplayer.com/

Jika Sudah, Langsung saja install .

 

Oke pada tahap ini , bebas mau pilih mode yang mana . saran pakai mode cepat saja dulu . nanti kalau masih terlalu lanjay dan ingin lebih HD bisa di set di dalam .

Klik Lanjut untuk mulai 

2. Install Free Fire Di Koplayer

Setelah memilih mode pada tahap diatas, akan ada tutorial . Kalian bisa klik lewati atau baca baca dulu gak papa .

Sekarang Silahkan Login akun Gmail kalian ke emulator ini, Ya sama kayak hp kalau gak ada emailnya, Playstorepun gak bisa di buka .

Jika Sudah Login , Sekarang langsung saja Buka Playstore . Ketik Free fire dan silahkan install

3. Main Free Fire di PC dan Settingan Keyboard/Kontrol

Silahkan buka free fire dan login seperti biasa . Nah pada tahap ini udah bisa agan mainkan , cuman kontrolnya masih belum di set, akan capek kalau cuman pakek mouse gerakin karakternya .

Kalian Teken tuh tombol di pojok kiri atas kayak gambar keyboard . Nah nanti akan muncul tombol seperti di gambar pojok kanan atas gan .

Sekarang kita akan membuat tombol navigasi atas bawah kanan kiri . teken tombol + seperti gambar dibawah lalu taruh di tombol navigasi ff di bawah pojok kiri .

Lalu untuk Kontrol lainnya seperti Lari cepat , Ganti senjata, jongkok , shoot , loncat dan lain lain bisa kamu beri tombol kontrol yang paling nyawan buat mu

Caranya , kamu klik tombol di free fire lalu isi dengan tombol keyboard .

contoh , lari cepat saya isi dengan tombol Q , terus Tembak saya isi dengan tombol Space dll seperti contoh gambar dibawah ini .

Jika Sudah silahkan save .

Yo sebenarnya udah selesai tutorialnya . Kamu sudah bisa main ff kan di PC ? nah tapi kalau grafis yang di tampilkan kurang mantul dan di rasa pcmu masih bisa lagi dan lagi lanjut ke bawah gaes.

4. Set HD Free Fire di PC

nah diawal kan kita td milih mode cepat. otomatis tampilan grafis di emulator kita juga rendah . untuk menaikan performa dan grafis nya biar lebih mantul .

kalian klik Tombol Di samping tombol Min , lalu pilih Setting Software .

Sekarang pilih Resolusi 720 . kamu bisa juga mengatur sendiri resolusinya sesuka hati di bagian Resolusi Pilihan .

Ingat ya semakin tinggi resolusi semakin besar juga emulator ini makan Resource PCmu . Jadi kalau pc lu masih kentang , pilih 720 udah mantul banget .

Sekarang kita akan mengganti Ram yang di gunakan emualtor ini . di mode cepat emulator ini memakan 1 GB ram . Nah dengan 1 GB ram, Kita bisa menjalankan Game game yang masih kuat di ram 1 GB contohnya kayak ff td . tapi jika di rasa kok gamenya radak kurang smooth , kamu bisa menambah ram emulator ini . bisa kita naikan 2 GB atau 4 GB . pasti lanjay .

Tapi perlu di ingat !!!

jangan asal menaikan ram ya , Jika ram pc mu hanya 2 GB , dan lu mau naikin ke 2 GB juga di emualtor ini , saya pastikan pc lu langsung diem tak berkata alias ngadatt . jadi ambil separuh saja . Jika ram kita 4 GB maka kita bisa memakai 2 GB di set koplayer , jadi masih ada sisa ram yang longgar .

Ram sudah , Sekarang pilih mode rending . Ini soal grafis gaes . Dari hasil uji coba , OpenGL jauh lebih unggul ketimbang Direct X . Grafis lebih halus dan HD lah .

Jika sudah Simpan dan Silahkan tutup emulator ini dan buka lagi .

 

Udah habis tutorialnya gaes, Jika masih bingung komen saja atau tanya tanya lewat fp juga boleh .

Like FP Kami Yah 🙂

Gambar Gravatar
Pecandu Anime, Games, Movie, Youtube, Dan Googling gak jelas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *