emulator memu android for pc

Memu Emulator Android Untuk PC/Laptop Spek Rendah (Nox Alternativ)

Diposting pada

Diantara kalian pengguna Pc maupun laptop khususnya yang suka main game di android tentunya sudah banyak sekali yang mengenal emulator kece bernama Nox, terutama untuk kalian yang suka bermain game Mobile Legend/Arena Of Valor di Laptop Menggunakan Nox . Namun sob kalau menurut saya sih memang Nox yang terbaik dalam urusan emulator Android namun untuk spek Pc yang digunakan sendiri harus memiliki spek yang sangat mantap agar tidak terjadi lag. Nah pada kali ini admin akan berikan rekomendasi untuk kalian Emulator Android untuk Pc paling ringan dan cepat meskipun spek laptop yang kalian gunakan tersebut masih terbilang di bawah spek laptop gaming.

emulator memu android for pc

Sebenarnya kegunaan emulator sendiri tidak hanya mentok buat bermain game android saja sob karena buat kalian yang mungkin ingin memasang aplikasi yang ada di android lainnya bisa di pasang dengan menggunakan emulator Memu tersebut atau bahkan jika kalian seorang developer game maupun pembuat aplikasi android bisa dikatakan emulator android yang nantinya akan memudahkan kalian dalam mentesting aplikasi tersebut langsung di laptop maupun di pc kalian.

Sekedar informasi buat teman-teman , mengapa di sini saya merekomendasi Android Emulator Memu? jawabannya karena sebelumnya admin ingin mencoba sebuah game android online dengan menggunakan laptop namun karena spek laptop yang saya gunakan ini masih sangat di bawah rata-rata spek laptop gaming jadi tidak memungkinkan admin menggunakan emulator yang dikiranya sangat berat buat laptop saya sehingga ada teman saya yang merekomendasikan untuk menggunakan Memu Emulator dan alhasil sangat memuaskan sob walaupun menggunakan komputer spek rendah namun saya tetap merasakan performa bermain game di laptop dengan cukup baik.

memu emulator android terbaik

Oke setelah sebelumnya admin sedikit berbincang mengenai emulator android dan sekarang tiba waktunya untuk kita langsung menuju kebagian inti pembahasan di mana akan di ulas langsung mengenai Review dan Penjelasan Tentang Memu Emulator untuk menjalankan aplikasi Android di laptop/pc yang cepat dan sangat ringan untuk di gunakan.

Lihat Artikel Menarik Lainnya :

  1. Aplikasi Untuk Root Android Tanpa PC
  2. Cara Bermain Mobile Legend Dengan Menggunakan Nox
  3. Cara Menghapus Akun Instagram Secara Permanen Dengan Mudah

System Requirements / Minimal Spek Komputer

Pada penjelasan di sini admin akan mengulas sedikit mengenai spek komputer untuk dapat menjalankan aplikasi Memu itu sendiri. Kalau admin pribadi menggunakan spek laptop yang memiliki ram 4 gb, ya seperti kita tau dengan ram 4 gb sendiri masih bisa di katakan minimum spek namun dari memu emulator sendiri ini pun sudah menjadi rekomendasi, namun bagaimana buat yang memiliki spek ram yang hanya 2 GB? langsung lihat daftar penjelasan singkat spek laptop atau komputer secara minimalnya untuk menjalankan memu android emulator.

  • x86/x86_64 Processor (Intel or AMD CPU)
  • Windows 7/8/8.1/10
  • Windows DirectX 11 or Graphic driver with OpenGL 2.0 support
  • Hardware Virtualization Technology (Intel VT-x/AMD-V) should be enabled in UEFI/BIOS
  • Minimum available 2GB of System RAM, though 4GB is recommended
  • Minimum 2GB of Hard disk free space

Catatan :

Prosesor i5 CPU dengan RAM 8GB sangat di rekomendasikan untuk kalian yang ingin bermain game yang memiliki spek yang sangat tinggi seperti VainGlory maupun game berspek tinggi lainnya.

Sangat tidak disarankan untuk menjalankan Memu App di dalam perangkat lunak lainnya seperti Virtual Box maupun mesin Virtual lainnya.

Oke teman-teman semua admin rasa cukup itu dulu mengenai pembahasan tentang memu emulator , di dalam artikel selanjutnya admin akan membuatkan untuk kalian tentang tips dan trik untuk setting memu seperti agar tidak terjadi lag dan lain sebagainya.

Buat teman-teman yang ingin mendapatkan emulator memu bisa langsung ke website nya : www.memuplay.com

2 thoughts on “Memu Emulator Android Untuk PC/Laptop Spek Rendah (Nox Alternativ)

  1. Gan..mau tanya??
    Saya sudah instal memu…menurut saya untuk spek minimum yg agan bilang terlalu berat untuk menjalankan memu…
    Saya liat di task manager trus sya klik performance,,disitu sya liat kerja proci nya mencapai 100% n ram nya 70% …
    Spek pc saya AMD atlhon x2 ram2gb vga 1gb 128 bit…!!
    Apa slusi nya gan biar enteng gan…trimakasih…

    1. Untuk ram 2gb itu minimal spek nya gan, tetap bisa jalan namun kekurangannya tidak secepat ram 4-8 gb.. minimal spek disitu artinya paling minimal buat jalanin memu play, intinya sih disitu kalau lagi jalanin memu jangan jalanin software lainya gan, walaupun berat tapi masih bisa jalan lah dari pada pake nox ngelag parah kayak yang udah saya alamin hehe.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *