indosat

2 Cara Mengatasi Koneksi Internet Indosat Ooredoo Lemot

Diposting pada

Hay agan ND, Koneksi indosat lu lemot ? Buat maen game Ping-nya benggak? youtube sering ngadat 144p, Hanya bisa buat Wa-an saja? hahaha tenang lu gak sendirian, Gw juga mengalami hal sama :v.

Entah sudah berapa kali gw merasakan kesedihan yang mendalam dan amat galau ketika lagi main game tiba-tiba ping bengkak dan mati mengenaskan.

Ya emang gw akui Paket internet yang paling murah di daerah gw cuman indosat, cuman 2 rb bisa dapet 1 Gb. itu paket gw banget lah

Gw juga menyadari ada rupa ada harga, tapi kenapa itu harus terjadi, bagaimana nasib kita para kere,rs ? apakah akan tertindas terus? kwkwk

Penyebap Koneksi Indosat Lemot

Nih gw jabarin kenapa indosat terkadang lemot di beberapa daerah.

  1. Jauh dari Tower BTS. Semakin jauh jarak lu sama bts/tower makin rawan bengkak tuh ping atau lemot .
  2. Pengguna Terlalu Banyak . Ini Opini gw sih, entah bagaiman sistem pembagian bandwidth dari indosat, tapi yang gw rasain di setiap jam ramai penggunaan internet seperti mulai magrib sampai jam 11 itu koneksi pasti lemot . jam 11 keatas koneksi sangat lanjay . dari sini bisa kita simpulkan sepertinya server indosat tidak di kontrol dengan baik sehingga masalah bandwidth setiap user jadi kacau. sekali lagi ini hanya opini gw yah .
  3. Urusan alam , Ya ini semua jaringan pasti mengalami hal yang sama. kalau alam lagi tidak baik , maka koneksi biasanya berpengaruh .

Cara mengatasi Koneksi Indosat lemot 2019

Mengatasi Koneksi Indosat Yang lemot ada beberapa trik sih, Tapi gw nyaranin 2 trik ini yang sering gw gunakan saat koneksi m3 lemot banget. karena mau di gimanain kalau lagi lemot ya susah di bikin super keceng .

ya setidaknya dengan trik ini lu masih bisa maen game dengan ping yang radak ramping dan youtuban bisa agak bening dikit wkwk.

#1 Gonta Ganti 4G ke 3G , 3G ke 4G

contoh, saat lu menggunakan jaringan 4g dan terasa sangat lemot coba ganti ke 3G dan sebaliknya .  penjelasannya, jaringan 4G dan 3G memiliki bandwidth yang terpisah jadi ketika server 4G penuh, biasa 3G lumayan longgar servernya jadi akan lebih stabil . Cara menggubahnya begini

4g to 3G Only

  1. masuk kemenu Setting
  2. Pilih Pengaturan Sim atau jaringan
  3. Pilih Jenis jaringan
  4. Pilih 3G Online

Membuat 4G only

  1. Ketik *#*#4636#*#*
  2. Otomatis lu akan di bawa ke tampilan menu , Pilih Informasi Telpon
    mempercepat koneksi indosat
  3. Set preferred network type” kemudian pilih “LTE only”
    set jaringan 4g m3
  4. Dah beres, Kembali atau tutup maka jaringanmu akan 4g Selalu

#2 Gunakan APN Indosat Ooreedo Tercepat

Tidak salahnya mencoba menambah set APN 4G jaringan indosatmu, trik ini terkadang bisa mempercepat Koneksi Indosat yang ngadat . berikut daftar Set Apn terbaik dan super cepat.

APN 4G
Name INDOSAT
APN internet
Proxy
Port
Username
Password
MMS proxy
MMS port
MCC 510
MNC 01
Authentication type
APN type default,supl
APN protocol ipv4
APN roaming protocol ipv4
APN Indosat Super Internet
Name Indosat Super Internet
APN Indosatgprs
Proxy 10.19.19.19
Port 8080
Username indosat
Password indosat
MMS proxy
MMS port
MCC 510
MNC 01
Authentication type default
APN type default,supl
APN protocol ipv4
APN roaming protocol ipv4
APN Indosat Stabil
1 APN: wap.indosat-m3.net
Server: nakula.indosat.com
2 APN: 363.net
Server: 8.8.4.4
3 APN: mms.satelindogprs.com
Username: satmms
Password: satmm
4 APN: indosatunlimited/indosatgprs
Server: indosatm2.com
5 APN: internet.globe.com.ph
Server: 8.8.8.8 atau google.com
6 APN: vodafone
Server: wap.vodafone.com
Jenis Autentikasi: Tak Satupun
Server: www.google.com
7 APN: internet
Server: 8.8.8.8
8 APN: indosatooredoo.com / indosatm2
Username: indosat
Password: indosatgprs
Server: 202.155.0.25
Set APN 4G lainnya
1 Nama APN: indosat apn 1
APN: lte
pengaturan proxy dll tidak perlu diatur lagi
2 Nama APN: indosat apn 2
APN: free
pengaturan proxy dll tidak perlu diatur lagi
3 Nama APN: indosat apn 3
APN: internet
pengaturan proxy dll tidak perlu diatur lagi
4 Nama APN: indosat apn 4
APN: indosatooredoo.com
pengaturan proxy dll tidak perlu diatur lagi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *