Cara Menggunakan Discord Dan Join Voice Untuk Game

Diposting pada

Hay agan ND, Voice atau ngobrol sama teman se-tim di Game menjadi hal paling penting apalagi sekarang jamannya game online entah itu Moba seperti AOV, ML atau game battle royale seperti Free fire, pubg dll itu sangat membutuhkan voice demi kelangsungan hidup agan wkwk , karena kalau gak voice bisa miss komunikasi dan akhirnya kebantai kan ?

intinya banyak deh kegunaan voice, Tapi yang jadi kendala biasanya voice yang di sediakan dalam game itu gak jernih dan delay , gak enak banget lah kalau delay bisa-bisa koid duluan karena instruksi teman yang delay. Nah itulah Kegunaan Discord .

Dengan Discord suara agan lebih jernih dan lebih berasa suara rekaman gitu karen di Discord ada beberapa fitur yang canggih seperti noise, echo, Gain Control dll .

Dengan Discord juga agan bisa Nimbrung tuh Grup Discord orang lain seperti para youtuber gaming atau grup-grup cewek wkwk . Dah ah kebanyakan basa-basi nih mimin , disini mimin mencotohkan Menggunakan Discord , membuat Grup buat tim agan atau join Grup dan Mengundang tim agan agar masuk ke grup Discord.

Oh iya dibawah ada 3 tahapan mulai dari daftar, Ngundang temen Voice bersama dan join discord orang lain , nah biar mudah langsung aja klik link dibawah ini jika yang agan butuhkan cuman salah satu dari ketiga tutorial itu.

  1. Cara daftar Discord
  2. Cara Ngundang teman ke Grup untuk voice bersama
  3. Cara Gabung ke Discord orang lain dan Voice bersama

Cara Menggunakan Discrod Di Android

Tidak ada yang membedakan discrod versi pc dan android , keduanya bisa sama-sama saling terhubung . disini mimin mencotohkan pakai aplikasinya.

#1 Install Discrod

Discord - Chat für Gamer
Discord - Chat für Gamer

#2 Silahkan Register Dulu

Ada 2 opsi verifikasi, disini mimin pakai email untuk verifikasi akun

Cek gmail agan nanti ada pesan masuk dan silahkan klik Verify email

Oke pada tahap ini akun discord agan sudah jadi , Next cara Buat Grup atau server buat chat bersama .

Cara Ngundang teman ke Grup untuk voice bersama

#1 Pertama Klik Tombol seperti gambar dibawah ini

#2 Klik Tombol +

#3 Klik Creat a New Server

#4 Pada bagian ini silahkan Isi Server Name, Kemudian Pilih server region seperti Singapore Dan Klik Create

#5 Tahap ini sudah jadi grup agan , sekarang tinggal ngundang teman agan dengan mengirim Link Discrod , bisa melalui fb , wa dll .

Nah Untuk teman agan gak perlu buat server lagi , cukup register discord aja dan silahkan Klik link yang sudah agan kirimkan.  untuk lebih lengkapnya lanjut ke bawah lagi gan

Cara Gabung ke Discord orang lain dan Voice bersama

#1 Pastikan sudah ada link discord buat join , contoh biasanya para youtuber share tuh linknya silahkan klik aja

#2 Jika agan sudah mengklik Link Discord maka akan otomatis langsung bergabung , pada tahap ini agan sudah bisa chat dengan teman-teman di discord , nah untuk cara Join voice silahkan Klik tombol kiri pojok

#3 Pada bagian Voice Channels klik aja General

#4 Sekarang Pilih Connect To Voice

#5 Pada tahap ini agan sudah bisa ngobrol , nah sekarang silahkan Minimize aja discordnya , jangan di close dan langsung aja buka gamenya .

Sekarang agan bisa ngobrol sampai puas dengan kualitas superr jernih .

Penutup

Udah selesai nih tutorialnya, sebelum mimin ngucapapin perpisahan cuman mau ngingetin loh kalau discord juga bisa buat telponan sama pacar dan lebih jernih ketimbang wa jadi bisa makin mesra wkwk (biar gak keliatan jomblo) jadi buat yang punya pacar kirim aja artikel ini biar pada pasang discord 🙂

Akhir kata , salam mantab .

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *