Rotasi AOV

Pengertian Dan Apa yang Harus di Lakukan Oleh Jungler AOV

Diposting pada

Hallo Gan, Bagi seorang pemula Di Game Moba Pasti bingung Apa saja yang harus di lakukan agar bisa memenangkan match nah salah satunya adalah mengisi role . Di dalam game Arena Of valor sendiri ada 5 role yaitu Midlaner , Offlaner , Laner , Observer dan terakhir adalah Jungler yang sekaligus akan admin jelaskan dengan mudah untuk pemula . walaupun mimin bukanlah Pro Player yang aktif di turnamen tapi mimin sedikit tahu apa itu Role jungler aov karna posisi saya dalam tim sebagai jungler .

Pengertian Jungler Di Game Arena Of valor

Role Jungler di Game aov adalah Role dimana agan di tugaskan untuk faming menghabiskan semua creep/Monster hutan yang ada dan bisa juga mengambil creep lane  karna jungler harus membawa damage paling besar diantara role lainya , maka dari itu agan harus sekaya mungkin agar item bisa secepatnya kebeli dan level hero agan bisa lebih tinggi dari tim musuh supaya bisa melakukan ganking yang sukses membunuh hero musuh serta mendapatkan tower.

untuk Hero tidak semuanya bisa di tempatkan pada role jungler karna hero jungler harus memiliki Burst Damage serta memiliki mobilitas tinggi ini bertujuan agar creep hutan cepat di habisi dan bisa kemana-kemana cepat untuk melakukan gangking . biasaanya hero dengan tipe assasint dan archer sangat cocok mengisi role jungler karna kalau mage ataupun tank akan sangat lama menghabiskan hutan . Contoh Hero yang lagi OP mengisi jungler adalah Murat , Zill , Zeppy , ryoma, Nakroth dan untuk tipe archer ada Violet, Lindis , Slim.

Maaf Menyela nih gan , cuman kasih tahu aja

Apa Yang harus Di lakukan Seorang Jungler ?

Player yang mengisi role jungler haruslah memiliki pendirian yang kuat serta berani mengambil keputusan , jika agan sering ragu-ragu dan bingung mau kemana saat bermain game aov lebih baik jangan pilih Role jungler , saya yakin agan akan jadi ATM wkwk . Mungkin agar lebih mudah menyampaikan apa saja yang harus di lakukan seorang jungler mimin buatkan listnya ya , bisa rapih gitu hehe .

1. Telent Yang Tepat

punish jungle aov

Disaat agan memutuskan untuk faming pastikan Menggunakan Telent Punish , ini pertujuaan untuk mempercepat mengabiskan monster hutan karna Telent ini selain memberikan damgae yang lumayan besar di menit awal juga cooldownnya cepat jadi PUNISH merupakan ITEM WAJIB seorang jungler

2. Item pertama yang Di beli

item jungle aov

Saat Pertama Kali masuk game Pastikan Item yang di beli pertama adalah Hunter’s Crossbow, Item ini memberikan damage tambahan terhadap Creep hutan serta menambah exp setiap monter yang di bunuh . saran Mimin di menit awal kumpulkan Gold sampai 500 untuk mengupgrade item Hunter’s Crossbow ke item selanjutnya , ini berjutuan agar agan mendapatkan skill pasif yang bisa di dapatkan dari setiap monster yang di bunuh jadi sayang aja kalau agan di menit awal langsung ke item attack .

3. Rotasi Harus Jelas dan ada tujuaan

Rotasi AOV

Setelah agan membunuh semua creep Hutan agan harus memiliki tujuan Seperti melakukan gangking ke bottom line , midlane, ataupun toplane dan jika ganking berhasil langsung fokus ke tower . tapi jangan terlalu memaksakan gangking atau mendapatkan tower jika di tempat yang agan mau gank di jaga 2 hero ataupun tiga , lebih baik tinggalkan saja lanjut faming. oh iya jika ada kesempatan membunuh Abisal atau Spirit sentinel (Naga kecil) segera lakukan, ini berjuaan untuk memperkaya semua player timmu . sekali lagi jangan di paksa membuka war jika ada banyak hero musuh .

4. Sadar MAP

maping aov

Seorang jungler sangat harus paham Map , kalau belum tahu map itu apa? agan saat main kan ada peta di atas pojok nah disitu kelihatan tuh peta arena of valor dan juga posisi teman ataupun musuh kita jadi agan harus sering sekali melihat map .Kenapa Harus sadar Map ? bayangkan jika agan lagi ingin melakukan gangking dan tidak tahu kalau disitu ada 4 hero musuh dan teman agan lagi membersihkan creep lane lainnya apa yang akan terjadi ? ya pasti agan terbantai . jadi kegunaan maping adalah untuk menghindara resiko ke gang balik dan bisa melihat musuh jadi bisa sukses gangking agan .

5. Jangan Galau

hehe kayak pacaran aja ada galaunya :v , Seperti mimn katakan diatas keputusan agan akan menentukan hasil pertandingan jadi gini , jika teman agan sudah membuka war dan agan melihat map keadaan tim agan menang jumlah segara war jangan menunda nunda lagi atau takut matii , tapi jika agan ragu maju mundur terus mundur wahh bisa habis di bantai tim agan oleh musuh karna mimin yakin musuh juga akan segera membackup temannya .  jika kondisi kalah jumlah segera ajak mundur timmu tapi kalau tim agan menang gold berani tuh 2 lawan 3 :v .

6. Positioning

ini dia Hal terpenting yang harus di pahami oleh Jungler , saat war positioning sangat menentukan hasil akhir jika agan menggunakan hero seperti archer pastikan mendapatkan posisi free Hit dan sulit di jangkau oleh carry musuh jadi agan jangan asal buka war atau maju , pastikan ada yang ngasih badan dan sadar posisi bahwa aman baru hajar terus . jika di rasa tidak aman segera rubah posisi agan , so jangan diem kayak patung ya kalau war :v . nah kalau agan menggunakan hero jungle tipe Assasint harus sabar jangan langsung hajar , agan lihat dulu posisi hero musuh saat war lalu incar yang paling lemat pasti auto koid tuh tapi beda cerita jika posisi agan langsung gas siapa saja entah itu tank warior yang penting pukul wahh bisa Koid dini .

Mimin rasa 6 tips diatas akan membuat agan lebih jago menjadi seorang jungler yang profesional , Mungkin nanti akan mimin tulis lagi kesalahan-kesalahan Jungler yang sering di lakukan . Oh iya jika agan punya tips tampahan mengenaik apa saja yang di lakukan oleh jungler bisa menambahkannya di kolom komentar ya , nanti kalau bagus mimin cantumin di artikel ini 🙂 . Salam Nyantai Dulu

Like FP Kami Yah 🙂

Gambar Gravatar
Pecandu Anime, Games, Movie, Youtube, Dan Googling gak jelas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *