Wow!!! 3x Lebih Besar Dari Indonesia, Inilah PRIZE Pool Tournament AOV 2019 Berbagai Server

Diposting pada

Siapa yang tidak tahu dengan game AOV ? Salah satu game MOBA yang sudah di akui sebagai ESports. kalau kalian menuju artikel ini pasti nya sudah tahu dong ?

Dan Setelah sukses dengan tournament AIC 2018 yang berlangsung di vietnam dan thailand kemarin, yang mana di menangkan oleh J Team yang berasal dari taiwan.

Berbagai server atau negara-negara yang terdapat game AOV pada awal 2019 ini memulai memasuki musim baru, dan kemungkinan pemenang dari setiap region berhak mewakili negara nya di AWC 2019 mendatang.

Bicara soal tournament, pasti tidak lepas dengan berapa total hadiah yang di perebutkan, Kalau untuk game AOV total hadiah nya bisa di bilang masih kalah jauh di banding game MOBA-MOBA PC seperti DOTA 2, LOL Dan lain-lain.

Tetapi jika mengacu pada game mobile, tentu nya AOV atau Arena Of Valor ini sudah bisa dikatakan menjanjikan. Dan sampai saat ini Tournament AOV sudah tersebar di beberapa negara asia, eropa dan juga amerika.

Untuk tournament AOV sendiri seperti hal nya pada pertandingan-pertandingan sepakbola, dimana di setiap region nya memiliki liga nya masing-masing yang kemudian akan di pertemukan di ajang dunia seperti AIC dan juga AOV World Cup.

Info Ganasss Abiss :

Prize Pool Tournament AOV 2019 Dari Berbagai Server

Nah mungkin sebagian dari kalian ada yang penasaran kan? berapa sih prize pool atau total hadiah keseluruhan tournament AOV di berbagai region ? berikut ini mimin beri sedikit gambaran.

VALOR SERIES SEASON 3 – Latin America, North America, Europa ( 02/02/2019 – 07/04/2019 )

VALOR SERIES SEASON 3 - Latin America, North America, Europa

Kita mulai dari yang terkecil dulu, tapi sebenar nya bukan yang terkecil sih. karena setau mimin itu server dari MSP atau Malaysia, Singapura, Philipina, yang mana prize pool nya ± $22,802 USD. Bahkan parah nya tournament terakhir kali hanya ±11,124 USD atau sekitar Rp 160.000.000 pada bulan september 2018

Sedangkan untuk 3 server ini yaitu EUROPA, Latin America, North America masing-masing memiliki jumlah prize pool nya sama yakni ± $65,000 USD atau jika di rupiahkan kurang lebih Rp 1.000.000.000 atau 1 Milyar rupiah dengan pembagian Sbb:

  • Juara 1st : $20,000
  • Juara 2nd : $15,000
  • Juara 3rd & 4th : $10,000
  • Juara 5th : $6,000
  • Juara 6th : $4,000

Arena of Glory Spring 2019 ( 23/02/2019 – 12/05/2019 )

Arena of Glory Spring 2019

Yang menurut mimin sangat mengherankan adalah dari server vietnam, padahal game AOV ini termasuk game yang sangat populer di sana. Bahkan pro player vietnam selangkah lebih maju dengan indonesia, tetapi mengapa justru hadiah atau prize pool di tournament server vietnam lebih rendah di banding di indonesia ?

Tentu jawaban yang masuk akal adalah, karena mata uang VND itu lebih rendah ketimbang mata uang indonesia. Oke kita balik lagi ke topik pembahasan, pada tournament AOV atau AOG Spring 2019 total prize pool nya hanya sekitar $86,194 USD atau kurang lebih Rp 1.200.000.000 dengan rincian Sbb:

  • Juara 1st = 700,000,000 ₫ VND
  • Juara 2nd = 350,000,000 ₫ VND
  • Juara 3rd = 250,000,000 ₫ VND
  • Dst

AOV Star League Season 2 (16/09/2018 – 31/01/2019)

AOV Star League Season 2

Walaupun game nya masih kalah tenar dengan Mobile Legends, namun prize pool tournament AOV di indonesia bisa di katakan cukup besar guys, tahun ini saja total prize pool nya mencapai
Rp 2.600.000.000 dan bahkan mengalahkan tournament sekelas GCS 2019 di negara taiwan sana.

Tetapi, ada tapi nya nih guys.. Tournament Indo dengan Taiwan, perbedaan nya terletak pada rincian pembagian untuk juara nya. Kita lihat saja tahun 2018 lalu yang dimana prize pool dari Tournament indonesia dan taiwan itu kurang lebih sama yaitu sekitar 1.6 Milyar.

Kalau di GCS atau server taiwan dari prize pool 1.6 milyar tersebut semua nya untuk juara 1-8, alhasil juara 1 nya mendapatkan ± 1 Milyar. Sedangkan di indonesia, seperti nya masih harus terbagi dengan pelaksanaan ASL tersebut. Alhasil EVOS tahun lalu yang juara 1 mendapatkan Rp 500.000.000.

Kalau untuk tahun ini sendiri, mimin belum bisa memastikan berapa rincian untuk juara 1, 2, 3 dst. di ASL Season II 2019.

Garena Challenger Series Spring 2019 ( 26/01/2019 – 18/05/2019 )

Garena Challenger Series Spring 2019

Sama hal nya di vietnam, pada server taiwan juga satu tahun terdapat dua kali tournament AOV yang di bagi antara Spring dan juga Winter.

Sedangkan untuk prize pool tahun ini dengan tahun lalu tidak mengalami perubahan yang signifikan. Mungkin tim-tim dan roster nya yang banyak berubah seperti AHQ dan J Team yang keluar dari GCS serta Roster-Roster yang juga ikut berpindah tim.

Nah untuk prize pool GCS Spring 2019 ini memperebutkan prize pool ± sebesar $113,320 USD atau jika di rupiahkan sebanyak lebih dari Rp1.600.000.000 dengan rincian pembagian sbb.

  • Juara 1st = NT$2,000,000
  • Juara 2nd = NT$600,000
  • Juara 3rd = NT$400,000
  • Juara 4th = NT$300,000
  • Dst…

RoV Pro League Season 3 ( 28/01/2019 – ??? )

RoV Pro League Season 3

Dan inilah tournament AOV dengan prize pool terbanyak saat ini, ingat ya guys AOV, kalau di china sendiri mimin belum tahu berapa total prize pool tournament nya.

Dan untuk tahun ini RPL Season 3 ini 2x lipat lebih banyak dengan season 2 tahun lalu. atau 3x lipat dari tournament AOV di indonesia dan juga negara-negara lain nya.

Penasaran kan berapa prize pool nya ? yaps sekitar ± $313,116 USD atau kurang lebih Rp4.500.000.000. Tentu ini sangat wajar sekali sih, selain karena game AOV atau ROV ini begitu ramai di negara thailand, partner serta sponsor dari RPL ini brand-brand ternama di dunia seperti Yamaha, Shopee, Truemove H dll.

Ada sedikit fan fuct nih guys, yaitu total hadiah juara 1 di thailand atau RPL sama dengan jumlah total keseluruhan prize pool ASL Season 2 ini. wkwk berikut ini selengkap nya.

  • Juara 1st = ฿ 6,000,000 atau sekitar Rp2.673.000.000
  • Juara 2nd = ฿ 2,000,000
  • Juara 3rd = ฿ 1,000,000
  • Juara 4th = ฿ 400,000
  • dst..

Itulah prize pool beberapa tournament AOV dari berbagai server, dan sebenar nya masih banyak lagi sih yang belom bisa mimin sebutkan. tetapi semoga bisa menambah wawasan kalian didalam dunia AOV.

Sekedar informasi, saat ini pergelaran tournament AOV dengan prize pool terbesar masih AIC 2018 kemarin, dengan total hadiah kurang lebih $600,000 USD atau ≤ Rp8.500.000.000.

Like FP Kami Yah 🙂

Gambar Gravatar
Main Game Tanpa Bermain. ^_^

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *