anime terbaik
anime terbaik

Rekomendasi Anime Terbaik & Terpopuler Dari Tahun ke Tahun

Diposting pada

Hay Animers yang lagi jenuh, Tonton nih anime Terbaik dan Terpupuler dari tahun ke tahun sepanjang masa yang sangat rekomendasi. List top anime ini kami ambil sebagian dari pengalaman nonton sendiri dan data dari euforia anime tersebut pada tahun itu .

Sebenarnya ada alesan kenapa saya menulis artikel ini , ya karena saya juga pernah gabut dan jenuh banget ketika anime tersayang season ini udah mulai pada tamat dan sebagian kurang srek sama alur ceritanya .

Dan Karena kebiasaan saya juga kalau malem pengennya nonton anime buat pelepas lelah dan menambah kenikmatan bersantai jadi ya harus nyari tontonan anime sehingga anime lawas yang populer pada masanya pun gw embat wkwk.

Tapi beneran kok gaes, nonton anime yang udah tayang itu seru loh, kita bisa memilih anime yang katanya bagus ceritanya dan lain sisi kita juga bisa menikmati menonton anime tanpa harus nunggu-nunggu setiap minggu . ya bisa puas banget lah.

Daftar Anime Terbaik Sepanjang Sejarah Update 2019

Daftar anime terbaik sepanjang sejarah ini akan kami kemas berdasarkan tahun rilisnya , nah untuk anime legendaris seperti one piece, naruto, bleach, dragon ball, HxH dll tidak kami masukan karena pasti rata-rata kalian udah pada tahu dan pernah nonton itu anime .

Untuk Genre anime , semua kami masukan gaes. Tidak hanya action saja, romantis, komedi semua kami masukan karena penilain kami bukan saja dari segi Tampilan tapi  semua aspek kami pertimbangkan , terutama alur ceritanya . ehh tapi anime genre yang radak ekstrim seperti Ecchi dan harem mungkin gak kami masukan hahaha.

Dah langsung saja berikut List anime terbaik yang sudah tamat dan di tunggu-tunggu season berikutnya !

=> Lintas Cepat

Klik Link Dibawah ini untuk langsung Ke daftar anime pada tahun itu

Daftar Anime Terbaik Tahun 2011

#1. Ano Hi Mita Hana no Namae o Bokutachi wa Mada Shiranai (Ano Hana)

anime anohana

 

Episode11
Dirilis PadaSpring 2011
Ditayangkan Pada15 April 2011 – 24 Juni 2011
StudioA-1 Pictures
SourceOriginal
GenreSlice of Life, Supernatural, Drama
Score8.52 ( 474,343 users users by myanimelist.net )

Sinopsis : Menceritakan persahabatan dari 6 orang anak yaitu Jintan, Popo, Tsuruko, Yukiatsu, Anaru, dan Menma. Mereka ber-6 ini sejak kecil selalu bermain bersama hingga membentuk sebuah gank bernama Super Peace Busters serta tidak boleh ada hal yang di rahasiakan dari mereka semua.

Suatu hari, kejadian yang tidak pernah di duga terjadi oleh salah satu dari mereka yaitu Menma yang jatuh ke jurang dan membuat nya meninggal dunia. Setelah kejadian tersebut 5 orang ini merasa syok dan enggan berkumpul bersama lagi, sehingga menjalani hidup nya masing-masing dengan rasa bersalah yang terus membayangi dalam diri mereka.

4 tahun berlalu, tiba-tiba Jintan di datangi oleh sosok menma, awal nya ia berpikiran bahwa itu hanya halu nya saja. Tetapi tidak lama kemudian Jintan sadar bahwa itu bukan halusinasi nya melainkan sosok menma.

Menma pun berkata, jika sebenar nya masih ada satu permintaan yang belum ia lakukan selama hidup nya. Namun untuk mewujudkan permintaan menma tersebut, jintan harus mengumpulkan 4 sahabat lain nya.

Jadi bersama Menma, jintan harus mengabulkan permintaan menma yang belum tercapai dan membuat menma kembali ke dunia nya. Karena memang hanya jintan lah yang bisa melihat sosok si menma.

Tetapi yang menyulitkan bagi jintan adalah bahwa Menma tidak mengatakan apa sebenar nya permintaan dia, Namun justru jintan lah yang harus berfikir dan mengumpulkan semua sahabat-sahabat nya yang sudah lama sekali tidak ia temui.

Alasan Harus Nonton :

Anime ini bisa di bilang cukup legendaris lah karena cerita nya yang original yang bukan di adaptasi dari mangan, LN dsb. selain itu juga anime ini sudah di angkat ke live action nya serta menjadi anime yang populer di spring 2011. Anime ini secara garis besar menampilkan cerita yang melodrama, slice of life. Namun kurang nya adalah muatan komedi di dalam nya.

Paling yang kita hanya di hibur oleh sikap dari hantu Menma yang lucu serta menggemaskan, karena sikap nya yang masih kekanak-kanakan nya.

Tapi eh tapi, ini akan menjadi tontonan spesial bagi penyuka drama melow loh, terlebih lagi pas mereka semua menyalahkan diri nya masing-masing akibat meninggal nya menma. Mimin sendiri waktu pertama kali nonton anime anohana ini rasa nya pengen nangis guys. lebay ya..? wkwk coba deh kalian tonton dulu aja.

#2 Steins;Gate

anime terbaik 2011 stein gate

Episode24
Dirilis PadaSpring 2011
Ditayangkan Pada6 April 2011 – 14 September 2011
StudioWhite Fox
SourceVisual Novel
GenreThriller, Sci-Fi
Score9.13 ( 688,297 users users by myanimelist.net )

Sinopsis : Bercerita tentang seseorang yang mengidap Chuunibyou atau seperti suka berkhayal dan selalu menyebut nya adalah seorang ilmuwan gila atau Mad Scientist.

Dersama dengan beberapa teman nya yang juga ahli di bidang komputer yaitu Hashida Itaru dan Shiina Mayuri, mereka mencoba melakukan berbagai eksrperimen di laboratium yang mereka sewa seperti percobaan yang aneh-aneh yaitu menghangantkan pisang di dalam microwave atau benda-benda elektronik lainnya.

Ternyata eskperimen mereka tidak berakhir sia-sia setelah tidak sengaja menciptakan time travel atau mesin waktu dari salah satu handphone serta microwave tadi. Disinilah kejadian awal yang akan dialami Okabe yang tentu akan sangat panjang bagi diri nya dan teman-teman nya.

Alasan Harus Nonton :

Anime ini menjadi salah satu anime terbaik kedua sepanjang sejarah anime, pada myanimelist mendapatkan score 9.3 yang tentu nya ini sangat jarang sekali di dapatkan oleh sebuah anime.

Anime ini menceritakan time travel dari hasil penemuan yang mereka ciptakan, tetapi di sini bukan untuk memperbaiki kehidupan sebelum nya atau setelah nya melainkan mereka malah terjebak atau mendapatkan peristiwa-peristiwa atau kejadian akibat mesin waktu nya itu.

Untuk awal-awal memang cerita dari anime ini sangat membosankan sekali, cerita nya yang bikin bingung atau sebagian mungkin kurang begitu jelas atau plot cerita nya yang sangat lambat sehingga di butuhkan waktu buat bersabar.

Tetapi tolong lah, bagi kalian yang ingin menonton mahakarya dari anime stein gate ini paling gak coba kalian tonton sampai episode 8 dulu, di jamin pasti kalian akan terus mengikuti nya hingga episode terakhir nya.

#3 Fate/Zero

fate zero

Episode13
Dirilis PadaFall 2011
Ditayangkan Pada2 Oktober 2011 – 25 Desember 2011
Studioufotable
SourceLN
GenreAction, Supernatural, Magic, Fantasy
Score8.41 ( 442,748 users users by myanimelist.net )

Sinopsis: Bercerita tentang perang cawan suci atau Holy Grail untuk memperebutkan benda yang bisa mengabulkan segala permintaan bagi siapa saja yang berhasil mengalahkan satu sama lain.

Nanti nya cawan suci ini akan memilih 7 peserta yang layak atau bisa mengikuti perang suci ini. 7 orang ini akan mendapatkan tanda sebagai perintah yang mana tanda ini juga bisa di gunakan untuk memanggil servant atau pahlawan masa lalu.

Pahlawan-pahlawan tersebut akan di bagi menjadi 7 kelas atau kasta yaitu Saber, Lancer, Archer, Assasin, Caster, Raider, dan Berseker.

Alasan Harus Nonton :

Ternyata pahlawan yang terdapat di anime ini bukan sembarang pahlawan, tetapi sebagian memang keberadaannya ada di dunia nyata bahkan beberapa sejarah dan legenda nya tercantum di Wikipedia. Contoh nya kelas Saber, yang di miliki oleh Arturia Pendragaon atau terkenal dengan sebutan Raja Arthur dengan senjata andalan nya yaitu Excalibur.

Anime ini juga memiliki beberapa Prequel seperti Fate/Stay Night, Fate/Apocrypha dan masih banyak lagi. Tapi untuk menikmati anime fate/zero, kalian tidak perlu menonton yg lainnya kok.

Kalau buat grafis serta karakter nya gak usah di tanya lah, mengingat garapan ini di ambil oleh studio Ufotable. Banyak Waifuable serta memorable actions yang akan terjadi.

Anime Fate/Zero merupakan anime yang must watch before you die lah, wkwk walaupun Untuk alur cerita nya memang sedikit agak berat dengan muatan action fantasy dark, mature serta cerita yang serius.

#4 Guilty Crown

Episode22
Dirilis PadaFall 2011
Ditayangkan Pada14 Oktober 2011 – 23 Maret 2012
StudioProduction I.G
SourceOriginal
GenreAction, Sci-Fi, Super Power, Drama, Romance, Mecha
Score7.68 ( 389,038 users users by myanimelist.net )

Story : Anime ini bercerita tentang negara jepang atau tepat nya 24 Desember 2029. Dimana pada saat itu jepang terkena sebuah virus yang bernama Apocalpyse Virus yang datang akibat kejadian Lost Christmast dan memporak-porandakan jepang. Karena pemerintah jepang di nilai gagal menangani virus ini akhirnya jepang diambil oleh PBB yang membuat semacam pemerintahan yang di beri nama GHQ.

Virus ini tidak jelas bagaimana proses penularan nya, yang jelas jika seseorang terkena virus ini maka bagian tubuh nya akan terdapat permukaan kristall sehingga membuat mental mereka terkikis dan bisa mengakibatkan gangguan jiwa. Dan di jelaskan pula belum ada obat penawar nya.

Karena ketidakpastian penularan virus tersebut, terjadilah paranoid di kalangan masyarakat jepang, dengan membuat semacam pasukan bernama Anti Bodies yang akan menghabisi siapa saja yang terkena virus atau di curigai terkena virus. Dan ini ternyata di manfaatkan GHQ untuk membasmi bagi siapa saja yang menentang mereka.

Lalu masyarakat jepang pun tidak tinggal diam, mereka juga membentuk suatu pasukan perlawan yang di sebut Shougisha dan di pimpin oleh Tsutsugami Gai. Dan 10 tahun kemudian, ada siswa bernama Ouma Shu seorang yang tertutup dan cupu. dan berbagai serangkai peristiwa mempertemukan dia dengan Yuzuriha Inori.

Ketika Inori sedang membawa void genome yang ingin ia serahkan pada GAI. di tengah perjalanan ia di serang oleh endlave yang merupakan pasukan milik GHQ. untuk melawan nya Shu pun memakai Void Genome dan mendapati The Kings Mark yang berada di tangan kanan nya dan mengambil juga void milik inori yang berupa pedang raksasa.

Alasan Harus Nonton:

Jarang-jarang lo ada anime yang cerita nya original tetapi bisa mencuri perhatian. Dan Jika kalian pernah menonton anime legendaris berjudul Code Geass mungkin sudah tidak akan asing lagi dengan cerita semacam ini, tetapi untuk Guility Crown akan ada tambahan bumbu cerita tersendiri.

Character Development dari anime ini cukup kental sekali, dimana di awal-awal episode hingga pertengahan kita akan di buat jengkel atau bahkan gregetan dengan si MC yaitu Shu karena sangat cupu. Tapi kalau gak gitu ya klimax dari character development nya gak dapet dong. hehe

Akhir kata, cerita dari anime Guilty Crown cukup menarik untuk di tonton dan memiliki ciri khas sendiri, seperti pada ending nya yang menyimpang dari hukum RPG. atau untuk menjadi seorang penyelamat, dukungan dari seseorang atau teman-teman nya itu sangat di perlukan sekali. Karena memang di anime ini Shu ingin membuat kota tokyo menjadi aman dan nyaman seperti sedia kala.

Link Ajaib

Daftar Anime Terbaik Tahun 2012

#1 Sword Art Online

SAO

Episode 25
Dirilis Pada Summer 2012
DitayangkanJul 8, 2012 –  Dec 23, 2012
StudioA-1 Pictures
GenreAction, Adventure, Fantasy, Game, Romance
Score 7.55 ( 1,080,645 users by myanimelist.net)
Source:Light novel

Rasanya tidak akan ada yang protes jika anime SAO menjadi top anime tahun 2012, jika agan bertanya anime tentang game atau masuk kedalam dunia game pasti SAO menjadi anime paling di rekomendasi .

Anime ini di angkat dari LN yang di tulis oleh Reki Kawahara dan diilustrasikan oleh Abec, Memberikan cerita yang benar benar berbeda pada masa itu .

Sword Art Online menceritakan tentang teknologi game masa depan VRMMORPG (Virtual Reality Massive Multiplayer Online Role-Playing Game) dimana kesadaran setiap pemain masuk ke dalam dunia vitural tersebut dengan alat yang bernama Nerve Gear.

Masalah terjadi ketika Setiap pemain tidak dapat kembali ke dunia nyata (Logout) dan harus menyelesaikan misi di dunia virtual tersebut . Nah jika di dunia virtual itu pemain mati , ya di dunia nyata juga mati gaes . Jadi bisa kebayang lah akan menegangkannya anime ini .

Saya akui alur cerita anime ini benar benar dapet gaes, Unsur Romatis nya juga sangat kental bahkan lebih dominan nanti di episode episode terkahir sehingga bisa bikin mrinding mrinding gitu .

Selain dari segi Cerita, Grafis anime ini juga bagus kok . walaupun rilis tahun 2012 tapi sangat OK .

So, Buat kamu yang suka anime dengan Genre Game dan ada unsur Action serta Romance yang kental di tambah karakter utama yang kuat banget , tidak akan nyesel nonton SAO .

Oh ya, Sesaon 2 dan Season 3 sudah rilis gan, season 3 nya aja baru selesai tahun 2019 ini. s4 , Hmm tunggu saja

#2 Jormungand

jormungand

Episode 12
Dirilis PadaSpring 2012
DitayangkanApr 11, 2012 – Jun 27, 2012
StudioWhite Fox
GenreAction, Adventure, Seinen
Score7.91 (scored by 96,688 users by myanimelist)
SourceManga

Di tahun 2012 saingan berat SAO untuk popularitas adalah Jormungand, Banyak yang bilang ini anime pantas menjadi Jawara yang menduduki posisi pertama di tahun 2012.

Jormungand diangkat dari manga karya Keitarou Takahashi, anime ini pun di garap oleh studio terkenal FUNimation Entertainment dan White Fox .

Ada 2 season yang di rilis langsung pada tahun 2012, season pertamanya pada musim semi dan s2 pada musim gugur.

Daya tarik anime ini bukan hanya dari aksi gelutnya saja tapi alur ceritanya yang terbilang relatif berat . jadi bikin orang nonton ini susah menebak ceritanya .

Jormungand Bercerita tentang seorang pedagang senjata Koko Hekmatyar yang berkeliling dunia untuk menjual dagangannya. Pekerjaannya ini sangatlah berbahaya sehingga untuk melindunginya dalam menyelesaikan misinya Dia dikawal oleh sekelompok prajurit pilihan yang berasal dari berbagai latar belakang seperti mafia, Navy SEAL, sniper, hingga prajurit anak-anak dengan insting Super.

Ketika agan menonton anime ini , tidak hanya sekedar aksi pertempuran senjata api dengan strategi jenius, bumbu konspirasi, dan aksi spionase yang menyelimutinya. Melainkan juga menawarkan cerita yang berbobot dan kaya dengan konsep pemikiran manusia akan perang dan kedamaian.

Tapi perlu di ingat, anime ini tidak cocok di tonton untuk anak-anak . karena banyak aksi sadis dan vulgar .

#3 Btooom!

booom

Episode 12
Dirilis PadaFall 2012
DitayangkanOct 4, 2012 – Dec 20, 2012
StudioMadhouse
GenreAction, Psychological, Sci-Fi, Seinen
Score7.53 (scored by 314,854 users myanimelist)
SourceManga

Mungkin Jarang yang tahu tentang anime ini, padahal Btooom! Menjadi anime yang populer juga pada tahun 2012 , untuk cerita sendiri temanya kyak SAO tentang game .

Anime ini menjadi perbincangan hangat ketika diumumkan rilis pada musim Tersebut karena di garap oleh studio Terkenal Madhouse, yang pernah menggarap serial Deathnote.  jadi bisa kebayanglah artwork anime ini pasti ciamik.

Btooom! menceritakan tentang Ryouta Sakamoto, seorang pecandu game online yang menghabiskan kesehariannya di depan layar untuk bermain Btooom!,

Game Btoom adalah game Survival dimana pemain saling bunuh dengan menggunakan bom. Nah cerita menarik di mulai ketika Kehidupan Ryouta Sakamoto benar benar berubah .

Ia di culik dan sadar tiba tiba sudah berada di pulau yang sangat asing. Situasi semakin mengerikan ketika ada seseorang yang ingin membunuhnya dengan Bom , seperti dalam Permainnya Btoom.

Ternyata mereka termasuk Sakamoto sendiri, sama sama telah diculik dan pindahkan di pulau tersebut untuk saling bunuh dan mengumpulkan kristal yang dimiliki masing-masing pemain agar bisa keluar dari pulau tersebut.

Melihat sepenggal cerita diatas, pasti agan sekarang sudah merasa kok kyak game Battle royale ya konsepnya ? ya emang game Seperti PUBG  dan Free fire itu konsepnya mengambil dari anime gaes .

Jadi buat kamu yang ingin melihat Anime dengan Cerita seperti Pubg atau FF salah satunya Btooom .

#4 Chuunibyou demo Koi ga Shitai!

Chuunibyou demo Koi ga Shitai!

Episode12
Dirilis PadaFall 2012
Ditayangkan Pada4 Oktober 2012 – 20 Desember 2012
StudioKyoto Animation
SourceLN
GenreSlice of Life, Comedy, Drama, Romance, School
Score7.86 ( 382,477 users users by myanimelist.net )

Story : Yuuta Togashi seorang anak yang baru masuk SMA, kebetulan dia ini mengidap Chuunibyou Dark Flame Master sejak masih SMP. dan sering berhalusinasi bahwa diri nya bisa memiliki kekuatan api atau semacam nya lah. Ya kalok kita mengenal nya lebay akut gitu. hehe

Karena sejak masuk SMA kebiasaan sinting nya ini mulai sadar dan dia tidak mau ada yang tahu chuunibyou nya di masa lalu, Yuuta pun lebih memilih SMA yang jauh dari teman-teman SMP nya dulu. Dan berniat menjalani kehidupan SMA yang normal.

Namun kenyataan malah memilukan, di apartment nya ini ia justru bertemu dengan Rikka Takanashi yang juga mengidap chuunibyou yaitu Tyrant Eye atau dia menganggap mata nya itu terlarang yang bisa mengungkapkan kebenaran.

Bukan hanya itu saja, tetapi Yuuta banyak bertemu dengan teman-teman nya yang juga chuunibyou akut seperti Makoto Isshiki, seorang anak mesum, Kumin senpai yang hobi nya tidur dan masih banyak lagi.

Alasan Harus Nonton:

Anime dengan latar belakang cerita yang aneh atau menggambarkan suasana di kehidupan nyata. Pasti kalian dulu pernah kan bercita-cita jadi Power Rangers. wkwk

Bisa di bilang genre anime ini ada 2 yaitu Komedi dan romantic drama, pergeseran genre nya juga cukup menarik, di episode-episode awal kita mungkin akan di buat ketawa ketiwi dengan dunia imajinatif chuunibyou yang aneh dan gak ngotak. wkwk

Tapi begitu masuk ke Pertengahan sampai akhir, kita akan di bawa ke dunia romantis, dramatis dan yah mungkin akan menguras serta mengaduk-ngaduk esmosi lah. Yang paling menarik dari anime ini adalah para MC yang unik-unik serta memorable lah.

#5 Kuroko no Basket

anime terbaik 2012

Episode25
Dirilis PadaSpring 2012
Ditayangkan Pada8 April 2012 – 22 September 2012
StudioProduction I.G
SourceManga
GenreComedy, School, Shounen, Sports
Score8.32 ( 338,272 users users by myanimelist.net )

Story: Anime ini bercerita tentang sekolah SMP Teiko yang sejak dulu memiliki tim basket yang kuat dan handal bahkan bisa di katakan paling hebat di jepang. Puncak nya pada generasi of miracles atau generasi keajaiban yang sudah banyak memenangkan gelar-gelar dan belum pernah dikalahkan.

Tim ini beranggotakan 5 orang dengan satu pemain bayangan, namun kehebatan pemain bayangan ini hanya di akui oleh 5 pemain inti ini. Karena karena merasa kuat, mereka pun enggan berlatihan dan mulai sombong dan tidak menghargai basket lagi. Salah satu nya ialah kapten nya yang mulai tidak di hargai.

Kuroko sebagai pemain keenam atau pemain bayangan yang melihat teman-teman nya mulai berubah pun bertekad mengalahkan nya di SMA nya kelak yaitu SMA SEIRIN, disana ia pun bertemu dengan kapten tim generation of miracle sebelum nya.

Alasan Harus Nonton:

Anime basket terbaik menurut mimin setelah anime Slamdunk, dan seperti pada anime sport nya umum nya yang tidak akan lepas dari kejadian menang dramatis atau bahkan kalah dengan terhormat. selain itu juga perkembangan dari from zero to hero juga cukup membuat anime ini menarik.

Yang menurut mimin cukup baik dari anime ini ialah adegan-adegan pada saat bermain basket juga masih masuk akal, ya walaupun masih ada satu atau dua, yahh mungkin itu hanya bumbu nya saja agar semakin menarik.

Bicara soal karakter, tenang gan, karakter nya gak akan banyak kok. Jadi kita cukup mudah menghafal satu karakter dengan yang lainnya. Overall, anime ini sangat rekomended lah buat pecinta sport. Terlebih lagi juga terselip komedi-komedi yang membuat anime ini gak membosankan.

Link Ajaib

Daftar Anime Terbaik Tahun 2013

#1 Shingeki no Kyojin

Episode25
Dirilis PadaSpring 2013
Ditayangkan PadaApr 7, 2013
StudioWit Studio
SourceManga
GenreAction, Military, Mystery, Super Power, Drama, Fantasy, Shounen
Score 8.481 (1,127,828 users) by myanimelist.net )

Anime Action Terbaik Sampai Saat Ini !

Sebenarnya banyak anime action yang bagus-bagus, Tapi kalau di suruh milih mana yang paling mantul , menurut saya SNK sampai saat ini .

Sebenarnya saya nonton ini anime lumayan telat lama , ya baru tahun 2017 an. Di season satu episode awal-awal sedikit aneh, ini kok ceritanya gini , terus kok bentuk monsternya aneh (Gilani) . nah lanjut lanjut sampai episode pertengah. Mulai dapet tuh kenikmatan ini anime.

Lanjut episode demi episode ..

Wedann, Ganas cakk .

Anime ini memang menurut saya bukan hanya fokus ke gelutnya . tapi lebih ke alur ceritanya yang benar benar penuh misteri . anime action yang bisa bikin mimin merinding karena scane epic yang selalu ada di setiap seasonnya .

Bahkan Di season 3 ini, Kualitas Grafisnya benar benar ciamik . Sebenarnya sangat sulit bagi saya mengungkapkan kenapa agan harus nonton ini anime , karena anime ini benar benar wow

Mungkin kalau agan benar benar ingin mencari anime action yang di baluk dengan cerita yang bagus betul, SNK rekomended banget .

Anime ini tidak hanya mengangkat kisah petarungan antara manusia vs Monster (Titan), tapi konflik internal antara manusia juga sangat kental.

#2 Gin no Saji (Silver Spoon)

silver spoon

Episode11
Dirilis PadaSummer 2013
Ditayangkan Pada12 Juli 2013 – 20 September 2013
StudioA-1 Pictures
SourceManga
GenreComedy, School, Shounen, Slice of Life
Score8.15 ( 86,551 users users by myanimelist.net )

Story : Bercerita tentang kehidupan Hachiken yang membosankan di masa SMP nya, karena di penuhi dengan belajar, belajar dan belajar. Dan pada saat masuk SMA ia berencana ingin membuat hidup nya lebih berwarna dengan memasuki SMA jurusan pertanian dan peternakan.

Selain itu juga ia ingin kabur dari ayah nya yang selalu menginginkan nilai akademis nya, dan bahkan walaupun dia memiliki nilai yang bagus tetapi dia justru tidak tahu mimpi nya atau seperti apa kedepan nya nanti nya.

Lewat Sekolah Pertanian Ezonoo yang terletak di pedesaan hokkaido ia berharap dengan kemampuan nya mampu menjalani kehidupan dengan mudah dan tenang jauh dari orang tua nya.

Tetapi bagi anak yang sudah lama hidup di kota dan di besarkan di kota, harus berurusan dengan dunia pertanian serta membutuhkan urusan fisik serta beberapa hewan ternak dan lainnya bukan lah hal tentu nya akan sangat mudah.

Di sinilah dia akan mendapatkan pengalaman baru, teman baru serta bagaimana cara dia beradaptasi dengan dunia baru nya serta bagaimana cara agar tidak mengkhawatirkan masa depan nya yang belum terfikirkan oleh diri nya.

Alasan Harus Nonton :

Banyak yang menilai kalau anime dengan tema pertanian kurang menarik untuk di tonton, tapi sebenar nya pernyataan itu salah besar. karena pada anime ini kita akan banyak mendapatkan pelajaran kehidupan yang menarik serta memotivasi.

Seperti bagaimana merawat hewan ternak, mengolah bahan makanan dan masih banyak lagi.merawat hewan ternak, mengolah bahan makanan dan masih banyak lagi. Punya impian dan tau cara melakukan nya tidak lah cukup, melainkan kita harus siap menghadapi permasalahan di depan mata.

Seperti hal nya juga pada anime umum nya, yang mana setiap karakter pasti akan berusaha bekerja keras agar impian nya itu bisa tercapai. Atau anime ini akan menjadi tontonan sempurna bagi penyuka cerita yang realistis seperti saya ini atau seperti hal nya kehidupan pada dunia nyata.

Untuk season awal nya memang anime kurang lebih berfokus pada proses adaptasi dari yuugo hachiken dalam menghadapi kehidupan baru nya, dan untuk season 2 nya juga sudah tamat.

#3 Kyoukai no Kanata

KYOUKAI NO KANATA

Episode12
Dirilis PadaFall 2013
Ditayangkan Pada3 Oktober 2013 – 13 Desember 2013
StudioKyoto Animation
SourceLN
GenreSlice of Life, Supernatural, Fantasy
Score7.86 ( 307,612 users users by myanimelist.net )

Di tahun-tahun 2013 ke belakang seperti nya tema-tema anime dengan genre supranatural atau misteri memang masih menjadi tontonan yang paling di minati. salah satu nya yaitu anime Kyoukai No Kanata.

Yang menurut mimin memiliki cerita yang unik, kalok di bilang isekai tapi bukan, karena kalok isekai harus nya udah mati dan di bangunkan di dunia lain. tapi untuk ini MC malah gak mati-mati setelah beberapa kali di tusuk pedang oleh Mirai Kuriyama.

Kenapa hal demikian ? karena Akihito atau si MC ini ini manusia setengah Youmu, dan setengah youmu yang ada di badan Akihito adalah Kyoukai No Kanata atau Youmu terkuat yang bisa menghancurkan bumi. Itulah mengapa Mirai Kuriyama ingin berusaha keras ingin membunuh Akihito.

Karena merasa bingung apa yang harus dilakukan nya lagi, akhir nya Mirai Kuriyama mencoba cara lain. Ya, walaupun mengorbankan nyawa nya sekalipun.

Untuk grafis dari anime ini gak usah di tanyakan lagi, karena yang menggarap nya yaitu studio KyoAni. Sangat mimin rekomendasikan buat kalian paling demen dengan anime action yang sangat mementingkan visual dan bumbu-bumbu moe. Tapi eh tapi, Ini spoiler gak ya..? anime ini mungkin akan sedikit mengganjal di ending nya. tapi kalau kalian lanjutkan ke movie nya pasti nya keganjalan itu akan terjawab deh. hehe

#4 Log Horizon

Log Horizon

Episode25
Dirilis PadaFall 2013
Ditayangkan Pada5 Oktober 2013 – 22 Maret 2014
StudioSatelight
SourceNovel
GenreAction, Game, Adventure, Magic, Fantasy
Score8.06 ( 343,667 users by myanimelist.net )

Selanjut nya ada anime yang di rilis pada tahun 2013 yaitu Log Horizon, cerita serta konsep dari anime ini hampir mirip dengan anime SAO. jadi wajar kalau banyak yang membanding-bandingkan kedua nya mana yang lebih baik.

Tapi sebenar nya jika kalian perhatikan banyak sekali perbedaan mendasar serta eksekusi fokus cerita yang berbeda. seperti hal nya pada anime SAO, jika karakter virtual game nya mati, maka tentu nya mereka yang ada di dunia juga ikut mati. Tetapi kalau di log horizon setiap karakter akan respawn atau hidup kembali ketika mati.

Selain itu dari pada memperlihatkan pertarungan-pertarungan adu pedang atau lain nya, anime Log Horizon lebih memfokuskan bagaimana si MC atau Shiroe membaca situasi pertarungan serta mengatur karakter dan di tempatkan pada aksi yang tepat.

Ya, walaupun itu berdampak pada rasa shounen anime action nya menjadi berkurang tetapi tentu membuat dan memantapkan sisi slice of life dalam analisis pada anime ini di setiap pertempuran.

Story :

Anime Log Horizon bercerita tentang para pemain nya yang tiba-tiba saja masuk atau berada di dalam game online tersebut setelah beberapa saat melakukan update patch terbaru. Dan Setiap orang memainkan game elder tale maka mereka akan di bawa ke dalam suasana game itu.

Masalah nya dimana setiap orang tidak dapat melog-out game nya. Orang-orang atau player yang terjebak di dalam game elder tale di sebut Adventurer. Salah satu nya yaitu Shiroe yang merupakan ahli strategi.

Bersama dua teman nya yaitu Naotsugu dan Akatsuki, Shiroe ia membuat guild yang tentu nya bertujuan untuk memikirkan bagaimana bertahan hidup di dunia game tersebut dan cara untuk bisa keluar. Mengingat ia juga harus menghadapi monster-monster.

Ya kalau kalian pernah memainkan game MMORPG, Kurang lebih seperti itulah. dimana terdapat class, guild dan lain-lain. Ya cocok lah penyuka anime berlatar belakang atau berset MMORPG.

Link Ajaib

Daftar Anime Terbaik Tahun 2014

#1 Kiseijuu : Sei No Kakuritsu

Episode24
Dirilis PadaFall 2014
Ditayangkan PadaOct 9, 2014 to Mar 26, 2015
StudioMadhouse
SourceManga
GenreAction, Sci-Fi, Horror, Psychological, Drama, Seinent
Score8.491 (505,250 users by myanimelist.net )

Kiseijuu adalah anime pertama yang mimin tonton yang bisa bikin jantung ini deg degan, bukan karena jatuh cinta tapi bikin tegang dan bikin mata ini melotot terus di layar saat nonton ini anime .

Anime ini di angkat dari Manga Legendaris Gaes karya Hitoshi Iwaaki, dengan embel embel manga jaman old , akhirnya dulu mimin nyoba nonton ini anime . Karena di lihat dari covernya saja keliatan aneh , jempol kok bisa bicara wkwk .

tapi beneran anime ini gak mengecewakan, alur ceritanya benar benar tersusun rapi di setiap episode, bikin pensaran sama episode kelanjutannya , sehingga klimaks anime ini benar benar terpuaskan . anjay review macam apa ini :v

Cerita anime ini sebenarnya gak rumit2 banget gaes, Si MC kemenclokan sesuatu organisme kecil seperti cacing bentuknya . nah cacing ini gak berhasil memasuki bagian otaknya , hanya mampu masuk ke bagian tangan sehingga hanya bagian tangan yang bisa di kendalikan oleh parasit tersebut . di lain kasus , manusia lainnya rata rata di kendalikan oleh parasit itu lewat otaknya, nah disinilah peran Si MC dan parasit berkejasama membasni para parasit lainnya .

Awalnya tubuh si mc ini lemah betul gaes, Tapi berkat si cacing luar angkasa ini , si mc jadi kayak saitama . dah ah segitu aja cuplikan ceritanya, nanti malah spoiler kan berabe ..

Anime ini di garap oleh studio ternama yaitu Madhouse, tau sendiri lah ini studio kalau garap anime pasti totalitas, sehingga Visual Graphicnya bikin mata ini di manjakan betul dan gak mengurangi kualitas antara manga dan anime . Apa lagi anime ini bener-bener dramatis, ya lihat perjuangan si mc bikin bulu kuduk ini merinding haha.

#2 Akame Ga Kill !

Episode24
Dirilis PadaSummer 2014
Ditayangkan PadaJul 7, 2014 to Dec 15, 2014
StudioWhite Fox
SourceManga
GenreAction, Adventure, Fantasy, Drama, Shounen
Score7.761 (578,282 users by myanimelist.net )

Kalau Kiseju anime pertama yang bikin deg degan, Akame Ga Kill adalah anime pertama Paling sadis yang mimin Tonton, Pertama kali nonton ini anime, gile ini anime kok ganas betul. maklum dulu 2014 baru mulai aktif nonton anime permusim.

Akame Ga Kill Menjadi jajaran anime action yang paling mimin rekomendasikan, Entah kenapa mimin suka sekali sama karakter utamanya yang di mulai dari lemah dulu , baru nanti bisa paling kuat . suka aja sama proses perjuangannya

Ehh btw anime ini peran utamanya radak membingungkan, karena nama anime ini sendiri si akame , tapi dalam anime yang lebih banyak di sorot malah karakter si lelaki wkwk , ahh itu gak penting sih, soalnya semua nya keren bingits.

Oh iya ceritanya animenya belum tak ceritain ya :v

Cerita akame ga Kill ini berpusat pada konflik antara Pemerintah/kerajaan dengam kelompok yang menentangnya yang bermana Night Raid . Nah ceritanya di mulai dari Tatsumi yang merantau ke ibu kota kerjaan Untuk mengadu nasib dengan harapan bisa mengangkat kemiskinan di desanya .

Setelah sampai di ibu kota, semuanya tak seperti yang ia bayangkan. Kondisi ibu kota benar benar membuatnya kaget apa lagi ketika melihat Kelompok Night raid membantai pasukan pemerintah .

disitulah cerita mulai seru, Tastsume baru tahu bertapa Korup dan kejinya pemerintah, ia pun gabung tuh sama night raid.

Anime sangat cocok buat kamu yang suka dengan anime Actin yang memainkan Emosional si penonton . Karena di setiap episode agan akan ada Scane yang bikin hati ini bergetar . ya gak anime romance aja ya bisa bikin baperan, tapi action pun bisa .

#3 Shigatsu wa Kimi No Uso

Shigatsu wa Kimi no Uso

Episode22
Dirilis PadaFall 2014
Ditayangkan Pada10 Oktober 2014 – 20 Maret 2015
StudioA-1 Pictures
SourceManga
GenreDrama, Music, Romance, School, Shounen
Score8.85 ( 531,534 users users by myanimelist.net )

Sinopsis: Arima Kosei adalah seorang pianis handal yang sangat terkenal, Sejak kecil hari-hari nya di habiskan untuk bermain piano dan ia selalu di latih keras oleh ibu nya yang juga seorang pianis. Wajar saja hampir setiap kompetisi piano selalu ia menangkan.

Pada saat ibu nya sedang sakit, Kosei hanya ingin ibu nya sembuh dan membuat ibu nya bangga dengan diri nya karena mampu memenangkan lomba piano. Namun ibu nya seperti tidak puas diri oleh apa yang di raih kosei. Karena merasa marah dan kecewa, Kosei pun mengucapkan kata kasar yang kurang lebih seperti “Orang seperti mu lebih baik meninggal saja”.

Dan memang benar, beberapa hari kemudian ibu kosei pun meninggal. Melihat hal tersebut kosei merasa terpukul dan menyesal telah berkata seperti itu.

Dan semenjak kejadian itu, kosei pun tidak bermain piano lagi atau trauma, selain itu juga diri nya seperti mendapatkan kutukan, karena setiap ia bermain piano selalu susah mendengarkan not atau nada. Dan lebih memilih menjalani hari-hari dengan tertutup dan pendiam.

Suatu hari Kosei diajak teman masa kecil nya bernama Tsubaki, karena ada seorang wanita yang ingin berkenalan dengan Ryouta yang juga teman dari si Kosei. Wanita itu bernama Kaori Miyazono, sebenar nya Kosei pun tertarik dengan Kaori, namun karena kaori yang lebih tertarik dengan Ryouta dia pun hanya memendam nya.

Alasan Harus Nonton:

Jika ditanya anime romance terbaik pasti setiap orang tidak akan melupakan Anime Shigatsu Kimi No Uso. Cerita anime ini benar-benar menguras emosi, air mata dan lain-lain. hehe

Anime ini juga terdapat NTR yang membuat nya menjadi lebih berwarna, Kalok kalian mau nonton anime dengan cerita yang romantis dengan kesedihan yang mendalam, jangan sampai di lewatin ini.

Mimin sampai bingung mau jelasin nya, takut nya jadi spoiler ntar kan. Inti nya anime ini rekomended sekali lah. Ditambah grafis yang berbeda pada umumnya dan soundtrack pengiring yang mampu membuat hati ini terbawa suasana. haha. Dan anime ini adalah tersedih yang pernah ane tonton gan.

#4 Nanatsu no Taizai

Episode24
Dirilis PadaFall 2014
Ditayangkan PadaOct 5, 2014 to Mar 29, 2015
StudioA-1 Pictures
SourceManga
GenreAction, Adventure, Ecchi, Fantasy, Magic, Shounen, Supernatural
Score8.211 ( 530,741 users by myanimelist.net )

Nanatsu no Taizai merupakan salah satu anime yang telat mimin nontonya, mimin nonton ini anime karena banyak sekali rekomendasi dari para pecinta anime di forum forum . kalau di ingat-ingat, mimin nonton ini anime tahun 2017 .

Kesan pertama nonton anime ini di episode pertama di menit awal2 kurang tertarik mengingat MC nya cebol tapi di menit menit pertengahan sampai terkahir baru dapet tuh feelnya . ini baru anime mantul 😀

jujur saya memang suka anime yang MCnya seperti menyembunyikan kekuatannya padahal dia itu kuat jadi kayak super hero bisa berubah wkwk . tapi beneran gaes, ini anime ada dark dark nya atau ada kekuatan hitam sehingga keren aja kalau si mc berubah ke mode itu . haha pejelasan macam apa ini :v

Ini anime mengambil cerita jaman dulu di kerajaan Britannia.

Inti cerita anime ini adalah 7 anggota yang di julukui Nanatsu no Taizai (7 Dosa besar) melawan para iblis yang menyerang Britannia .

Nah untuk mengumpulkan kembali kekuatan Nanatsu no Taizai , sang ketua ” meliodas” mencari anggota nantsu yang telah berpisah akibat 10 tahun lalu difitnah pemberontak kerajaan .

Di anime ini 7 karakter tersebut benar-benar kuat dan super badass gan namun ya itu akibat berpisah agan tidak langsung bisa melihat semua karakter tersebut, agan akan melihat petualangan meliodas menemukan satu persatu anggotanya .

Di season 2 anime ini mulai terlihat asal usul sehungguhnya setiap karakter, masih banyak misteri yang belum terungkap sampai s2 . next s3 akan semakin seru gan . di jamin dehh.

Oh iya di s2 kalian akan benar benar terhibur dengan scane fight setiap karakter , super badass deh dan grafisnya juga mantul jadi gak bikin kecewa lah .

Alasan mendasar kenapa agan harus menonton Nanatsu adalah Cerita dan actionnya benar benar Nyambung dan seimbang . apa lagi komedi di anime ini juga benar benar dapet, ya walaupun kebanyakan komedinya mengandalkan unsur Ecchi tapi boleh lah wkwkw . buat kamu yang suka anime action dengan karakter utamanya diem diem kuat betul , nanatsu no taizai rekomended banget!

#5 Tokyo Ghoul

Episode12
Dirilis PadaSummer 2014
Ditayangkan PadaJul 4, 2014 to Sep 19, 2014
StudioStudio Pierrot
SourceManga
GenreAction, Mystery, Horror, Psychological, Supernatural, Drama, Seinen
Score7.96 ( 811,826 users by myanimelist.net )

Anime yang gak boleh agan lewatkan di tahun 2014 adalah Tokyo Ghoul.

anime ini merupakan anime action yang memiliki chiri khas yang sangat kuat, bahkan para fans tokyo ghoul sangat fanatik ya terutama dari segi tampilan . banyak sekali di toko online yang menjual masker si MC ” Kaneki”.

Itulah kelebihan anime tokyo ghoul yang memiliki art yang sangat bagus, apa lagi cerita ini anime benar benar dapat jadi gak heran juga sih jika banyak fansnya anime ini.

Inti cerita tokyo ghoul adalah perseteruan antara Ghoul dan manusia, ghoul sendiri adalah mahluk yang bentuknya yang bisa seperti manusia dan makannya adalah manusia , kyak vampir gitu , cuma ghoul bisa berubah ada ekornya yang merupakan senjatanya . nah cerita menariknya di mulai ketika si Kaneki yang sebelumnya adalah manusia mengalami kecelakaan yang ternyata di sengaja oleh beberapa oknum untuk uji coba sehingga bisa menjadi setengah ghoul dan manusia .

Manusia setengah ghoul ini memilki keistimewaan gan, ia akan jadi ghoul tinggat tinggi sehingga kekuatannya di atas rata-rata . kaneki yang sebelumnya manusia yang lemah dan sangat ramah serta rendah hati ini akankah bisa menjadi penyambung antara manusia dan ghoul ? hihi kyak sinetron aja review ini, ya kalau panjang2 nanti takut spoiler :v

Hal paling berkesan dan menarik dari ini anime adalah Momen momen yang benar benar pas seperti Drama, Ngeri, Nyesek ada semua di anime ini. apalagi backsond lagu ini benar-benar bagus, bahkan salah satu lagu tokyo ghoul menjadi top lagu yang paling banyak di cover para youtuber di dunia dan viewnya banyak lagi . yaps puter aja lagunya UNRAVEL .

#6 Nisekoi

Nisekoi

Episode20
Dirilis PadaWinter 2014
Ditayangkan Pada11 Januari 2014 – 24 Mei 2014
StudioShaft
SourceManga
GenreHarem, Comedy, Romance, School, Shounen
Score7.77 ( 342,002 users users by myanimelist.net )

Sinopsis : Ichijou Raku, seorang anak dari ketua geng yakuza sekaligus pewaris tunggal gelar ketua geng yakuza. Sebenar nya dia sendiri malas berurusan dengan hal-hal seperti itu, karena menginginkan kehidupan damai.

Sepuluh tahun lalu, Raku bertemu dengan seorang wanita ketika ia sedang study tour, mereka pun saling jatuh cinta. Untuk mengikat ikatan nya, mereka bertukar sebuah kalung liontin dan kunci nya ia berikan ke wanita itu. Dan Raku berjanji suatu saat ia akan menikahi nya.

Suatu hari ketika ia hendak pergi kesekolah, ia tertabrak oleh wanita yang melompati pagar yaitu Chitoge, wanita tomboy dan seperti gorila buas (menurut Raku). Chitoge sendiri merupakan anak dari American Bee Hive Gang sekaligus saingan dari geng Yakuza.

Karena melihat anak bawah yakuza yang terus berkonflik dengan geng bee hive gang, akhir nya masing-masing ketua atau ayah dari Raku ingin menjodohkan dengan Chitoge agar tidak terjadi konflik lagi. Disinilah raku dan chitoge mulai menjalani cinta palsu.

Alasan Harus Nonton :

Anime ini bertema romance-comedy, dan yang paling menarik adalah melihat tingkah lagu dari Raku dan chitoge yang memiliki sifat dan sikap yang bertolak belakang. Bagaimana mereka berdua harus menjalani cinta palsu nya serta harus terlihat romantis di hadapan anak buah masing-masing gang yang terus menerus mengawasi mereka ketika sedang kencan.

Sebenar nya plot ceita seperti ini udah banyak di angkat di film atau anime sih, seperti janji cinta masa lalu dan untuk memenuhi nya, mencoba mencari kembali setelah kedua nya sudah dewasa. Namun untuk anime ini menurut mimin justru banyak adegan komedi nya ketimbang romance. yah menurut standar kelucuan ane, sudah lebih dari lucu lah.

Pada anime nisekoi juga terdapat NTR loh, karena menurut ane kalau Anime romance tanpa NTR itu bagaikan sayur tanpa garam lah, Selain itu juga cerita nya yang Unpredictable atau sulit ketebak.

Nah yang terakhir bicara karakter nya. di anime ini ada kurang lebih 4 waifuable lah, yang seolah-olah menyuruh penonton memilih, “mana nih waifu lu ?” wkwk kalok mimin sih yang jelas Onodera. Jangan ikut-ikutan ya. hihihi Ngomong-ngomong anime ini juga sudah ada season 2 nya.

#7 No Game No Life

no game no life

Episode12
Dirilis PadaSpring 2014
Ditayangkan Pada9 April 2014 – 25 Juni 2014
StudioMadhouse
SourceLN
GenreGame, Adventure, Comedy, Supernatural, Ecchi, Fantasy
Score7.36 ( 764,758 users users by myanimelist.net )

Story : Menceritakan tentang kakak beradik yang hobi nya bermain game dan menjadi maniak game yaitu Shiro dan Sora. Mereka ini adalah pasangan gamer yang yang belum pernah terkalahkan sekalipun. Dan selalu memakai Nickname bernama [    ] atau di baca Kuhaku yang berarti Kosong/Blank.

Setelah mengalahkan 1.200 gamers hanya menggunakan 4 character, tiba-tiba kuhaku mendapatkan sebuah email yang berisi tantangan bermain catur. Walaupun sedikit mengalami kesulitan, tetapi mereka berhasil mengalahkan si penantang tersebut. lalu penantang pun memberitahu siapa diri nya sebenar nya, yang ternyata dia adalah dewa dari dunia game.

Karena tertarik dengan mereka berdua, akhir nya sang dewa pun membawa nya ke dunia game nya. yang mana segala sesuatu permasalahan harus di selesaikan dengan berupa game atau permainan. Tapi unik nya, bukan nya mereka ini mencari tahu bagaimana keluar dari dunia tersebut seperti layak nya anime pada umum nya, justru betah dan berencana tinggal di dunia game tersebut selama nya.

Akhir nya petulangan pertama mereka di mulai pada saat melawan Stephanie Dola, yang merupakan cucu terakhir dari ras manusia yang sedang berada di ujuk tanduk kehancuran. Tetapi karena Kuhaku merupakan gamers dari ras manusia, tentu nya mereka menjadi harapan dari ras manusia untuk menghadapi 15 ras lain nya di dalam permainan dunia game tersebut.

Alasan Harus Nonton:

Salah satu anime dengan cerita yang menarik dan fresh dengan tema game adalah segala nya, selain itu anime ini juga yang paling populer di spring 2014 dan sekarang tingkat popularity berada di posisi ke 8.

Otak dan pengetahuan adalah kunci keberhasilan. kita akan di suguhkan bagaimana pasangan gamer ini benar-benar memiliki otak yang luar biasa. Pemikiran yang harus membuat mereka berada di ambang keberhasilan atau kegagalan.

Cerita yang sulit di tebak atau Unpredictable, tentu nya ialah permasalahan atau permainan yang akan mereka hadapi berhasil mengejutkan atau bahkan tidak kita duga-duga, yang terkadang penjelasan nya bahkan terlalu berat bagi kita yang hanya memiliki IQ 60-70 wkwk tapi justru inilah yang di tonjolkan dari anime No Game No Life.

Untuk visual atau artwork nya bisa di bilang anti mainstream, dengan permainan warna yang variatif sukses menggambarkan bagaimana keadaan di dunia fantasi.

Link Ajaib

Daftar Anime 2015 Terbaik

#1 One Punch Man

Episode12
Dirilis PadaFall 2015
Ditayangkan PadaOct 5, 2015 to Dec 21, 2015
StudioMadhouse
SourceManga
GenreAction, Sci-Fi, Comedy, Parody, Super Power, Supernatural, Seinen
Score8.701 (912,564 users by myanimelist.net )

One punch Man menjadi anime yang paling di tunggu tunggu season selanjutnya, mimin yakin semua yang suka anime dari berbagai genre pasti suka sama OPM ketika menonton ini anime .

Menurutku ini anime action dengan unsur komedi terbaik yang pernah mimin tonton, tapi perlu di ingat walaupun ada unsur komedinya, tidak sama sekali mengurangi Feel di actionya !

Dan saya yakin ketika agan menonton ini anime di 2 episode pasti langsung jatuh cinta deh, bahkan di pandangan pertama :v

entah sampek bingung ini anime jelasinnya gimana, yang pasti one punch man di garap dengan amat serius , dari Segi Art , Grafis dan Scane berantemnya benar benar bagus. apa lagi ceritanya benar benar bisa memainkan klimaks . Unsur komedinya itu loh yang bikin gak kuat nonton haha

agan akan terpuaskan di setiap episode, gak ada yang jelek di episode episode OPM.

Cerita OPM sebenarnya sedeharna sih , yaitu si MC yang merasa bosan karena kukuatanya yang terlalu besar sehingga memutuskan masuk ke dunia pahlawan untuk membasmi para monster dengan harapan bisa menemukan monster yang sedikit kuat sehingga gak sekali pukul langsung koid.

Garou vs A class hero Death Gatling & Genos [AMV]

Petarungan Epic Antara Garo Dengan Pahlawan kelas a , Genos dan Silverfang

Posted by M Sensei on Wednesday, 3 July 2019

Satu hal lagi yang menarik nih gan, ada Quates-quates yang membangun dari Karakter Si MC . ya walaupun karakter si mc ini bikin gemes tapi ada saatnya keluar tuh kata-kata mutiara .

Intinya Komplit lah ini anime, di kemas dengan sangat epic dari segala segi .

BTW Season 2 baru saja selesai di tahun 2019 ini dan akan keluar s3 entah kapan wkwk.

#2 Charlotte

Isi yo bon, lali aku detail ceritane

#3 Mobile Suit Gundam: Iron-Blooded Orphans

Episode25
Dirilis PadaFall 2015
Ditayangkan PadaOct 4, 2015 to Mar 27, 2016
StudioSunrise
SourceOriginal
GenreAction, Drama, Mecha, Sci-Fi, Space
Score8.03 ( 58,719 user by myanimelist.net )

Anak 90an pasti pernah mendengar Anime Gundam kan ? anime ini memang banyak sekali serinya dan di tahun 2015 Mobile Suit Gundam IBO rilis dengan membawa cerita baru yang akan membuatmu terkejut.

Btw Sebelum jauh ke anime ini, mimin mau cerita dikit nih. sebelumnya mimin tidak tahu sama sekali tentang serial gundam dari dulu walupun mimin termasuk anak 90an tapi memang dulu gak pernah nonton .

nah setelah menonton gundam IBO , wedan cakk bagus betul . benar benar anime yang di garap dengan serius. alur cerianya itu loh memberikan pengalaman baru dalam menonton anime .

sangking cintanya anime ini mimin sampai beli tuh mainan action figure atau sering di sebut gumpla , Ternyata begini ya rasanya jadi orang yang suka ngolektor gumpla wkwkk . nikmat cuy

Oke langsung to the poin kenapa saya suka anime ini adalah alur ceritanya , Yaps ada unsur politiknya gitu dan alur ceritanya susah di tebak jadi bikin kita berfikir fikir gitu hehe.

Grafis ok, Soundtreck ok, Adegan gelut juga ok jadi kurang apa lagi coba ?

Tapi buat agan yang gak kuat liat anime yang banyak Sad-nya jangan deh nonton ini , soalnya banyak yang bikin ngenes di hati apa lagi MC nya.

Anime ini sendiri udah tamat di Season 2 , Entah apa ada kelanjutnya di S3, kyaknya si gak ada melihat ceritanya udah final walaupun masih meninggalkan beberapa tanda tanya.

#4 Overlord

Episode13
Dirilis PadaSummer 2015
Ditayangkan PadaJul 7, 2015 to Sep 29, 2015
StudioMadhouse
SourceLN
GenreAction, Adventure, Fantasy, Game, Magic, Supernatural
Score8.07 (399,550 users by myanimelist.net )

Anime Dengan Genre Isekai Yang harus anda tonton adalah Overlord. Ini anime memiliki banyak hal menarik sehingga mimin rekomendasikan banget .

Cerita ini anime di mulai ketika si MC masuk kedunia game MMORPG yang kala itu game tersebut akan di matikan . Nah si MC menjadi karakter yang dulu ia mainkan yaitu Ainz Ooal Gown .

Ainz Ooal Gown bukanlah karakter biasa, ia memiliki kedudukan tertinggi di Kerajaan Nazarick. nah cerita menarik di mulai ketika si MC ingin menaklukan Yggdrasil (Dunia Game) di mulai dengan menyamar sebagai Momonga dan masuk ke Guild petualang E-Rantel . ini stateginya untuk melihat dunia luar dan merancang strategi untuk menguasai Yggdrasil.

Dari sepenggal cerita diatas, Nanti agan akan menyasikan keseruan petualangan si Momonga . Serunya ini anime si mc benar benar Over Powered. tidak hanya kuat saja, tapi ia juga di dukung dengan pasukan utama yang cerdas sehingga agan akan di suguhkan strategi strategi jenius yang di lakukan Momonga.

Sampai Season ke 3 kemarin, Ini anime masih banyak misteri yang belum terpecahkan, mimin rasa akan panjang ini anime . Tapi benar gaes, ini anime permasalahannya sangat kompleks. ya kayak sistem ke tatanegaraan lah, ada unsur2 politiknya wkwkw.

Yang suka anime isekai wajib nonton Overlord, kalau belum pernah nonton Anime isekai . coba geh tonton overlord pasti gak akan nyesel .

#5 God Eater

Episode13
Dirilis PadaSummer 2015
Ditayangkan PadaJul 12, 2015 to Mar 26, 2016
Studioufotable
SourceGame
GenreAction, Fantasy, Military, Sci-Fi
Score7.45 (144,848 users by myanimelist.net )

God Eater merupakan Anime yang di adaptasi dari Game God Eater. dari story yang tidak jauh berbeda dengan yang di game. Jika agan pernah mencoba game tersebut pasti gak bakalan mantul betul .

Anime ini bertema Action survival atau bahasa kerennya sekarang battle royale lah . Cerita anime ini dunia manusia benar benar hancur akibat ulah dari penelitian yang gagal sehingga melahirkan monster monster yang mengerikan sehingga makin hari manusia mulai punah .

Nah di buatlah pasukan khusus seperti si  “Utsugi Lenka” yang sudah di tanamkan senjata khusus untuk bisa melawan para monster .

Jujur hal yang membuat saya terkesan dan sangat suka dengan ini anime adalah Grafisnya . Gile art ini anime benar benar keren dan bening banget gaes. kayak wallapeper Hd cuman ini anime bisa bergerak .

Di tambah lagi jalan cerita ini anime di susun dengan sangat epic. Ada drama , keputusasaan, harapan dan gitulah bikin tegang aja nonton ini anime 🙁 . Lu yang suka anime bertema game harus nonton !

Link Ajaib

Daftar Anime Terbaik 2016

#1. Boku no Hero Academia

boku no hero academia

Episode13
Dirilis PadaSpring 2016
Ditayangkan Pada3 April 2016 – 26 Juni 2016
StudioBones
SourceManga
GenreAction, Comedy, School, Shounen, Super Power
Score8.40 ( 715,646 users users by myanimelist.net )

Sinopsis : Pada sebuah dunia, hampir semua memiliki kemampuan khusus nya yang di sebut sebagai Quirk, dan pada dunia tersebut sudah hal yang umum jika setiap orang memiliki nya. Namun ada satu orang yang justru tidak memiliki Quirk yaitu Izuku Midoriya, walaupun tidak memiliki quirk, ia tetap bertekad keras ingin menjadi hero atau pahlawan di kemudian hari.

Tetapi karena tidak memiliki Quirk, ia pun di bully oleh teman-teman sebaya nya yang memiliki quirk, Salah satu nya adalah Bakugou yang memiliki quirk yang hebat.

Seakan sudah takdir, ia bertemu salah satu hero yang legendaris yaitu All Might, namun kekuatan dia ternyata sudah mulai melemah akibat luka yang telah di alami nya pada 5 tahun lalu. Karena melihat tekad Midoriya yang pantang menyerah dan keuletan nya untuk menjadi hero, All might pun akhir nya memberikan Quirk nya kepada Midoriya.

Dan ketika SMA dia masuk ke Yuuei Academy, salah satu sekolah yang melatih para murid agar bisa menjadi hero pahlawan yang kuat. di sana juga ia bertemu salah satu teman masa kecil nya yaitu Bakugou dan teman teman baru lainnya.

Alasan Harus Nonton :

Anime ini termasuk kedalam 15 besar anime dengan popularitas paling tinggi dengan rating yang cukup tinggi pula. Sedangkan untuk cerita nya Anime ini memang berfokus bercerita tentang petulangan midoriya untuk menjadi hero atau pahlawan, yang tentu berbeda dengan saitama yang bisa langsung jago atau OP. Boku No Hero Academia akan menampakan bagaimana perjuangan midoriya mulai dari Nol.

Seperti pada anime hero lain nya, di sini juga terdapat villain atau organisasi monster, yang mereka sebut dengan aliansi Penjahat.

Ya inti nya kalau kalian suka dengan tema MC yang dari awal harus berusaha keras sekali untuk menjadi pahlwan terkuat tentu jangan sampai anime ini di lewatkan. Selain itu juga petualangan para hero mengalahkan aliansi penjahat pun sampai sekarang belum selesai karena masih ada season 4. Jadi sembari menunggu season 3 nya di mulai, mari tonton dulu untuk season 1, 2 & 3 nya.

#2. Re:Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu

Re:Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu

Episode25
Dirilis PadaSpring 2016
Ditayangkan Pada4 April 2016 – 19 September 2016
StudioWhite Fox
SourceLight Novel
GenreDrama, Fantasy, Psychological, Thriller
Score8.37 ( 572,446 users users by myanimelist.net )

Sinopsis : Cerita di awali pada saat Natsuki Subaru pulang dari sebuah toko supermarket, dimana dia mengalami sebuah kejadian sehingga mengharuskan diri nya memasuki dunia isekai. Dunia isekai yang di datangi subaru ini merupakan dunia fantasi yang mempunyai banyak ras, dan lain-lain.

Ia melihat bahwa diri nya sedang berada dalam masalah namun berhasil di selamatkan oleh orang dari ras Elf bernama Emilia. Sesaat kemudian, subaru dan emilia lagi-lagi berhadapan dengan suatu masalah yang mengakibatkan kedua nya mati.

Dengan kejadian tersebut justru menyadarkan bahwa diri nya, bahwa ia akan kembali ke checkpoint atau mereset ulang ke kejadian awal jika ia mati.

Alasan Harus Nonton :

Yang pertama ialah si MC yang unik, berbeda dengan MC anime isekai lain nya yang akan terlihat OP dengan berbagai kekuatan nya. Justru pada Anime Re:Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu ini si MC tidak memiliki keahlian yang hebat. Karena pada awal nya subaru adalah seorang hikkikomori atau NoLep.

Penggambaran setiap karakter juga sangat tepat sekali, terlebih untuk Subaru yang dengan keadaan apa ada nya ia di tuntut menyelesaikan masalah yang bahkan tidak terpernah terbayang sebelum nya atau di luar nalar. Moment keputus-asaan subaru ketika menghadapi permasalahan lah yang sukses mencuri perhatian penikmat anime.

Cerita yang menarik serta kejadian-kejadian yang akan terus membuat penonton nya semakin penasaran dengan masalah atau kejadian yang akan di hadapi subaru kedepan nya. Terlebih lagi yang unik adalah subaru akan reset checkpoint kembali ketika ia matii.

#3. Mob Psycho 100

Mob Psycho 100

Episode12
Dirilis PadaSummer 2016
Ditayangkan Pada11 Juli 2016 – 27 September 2016
StudioBones
SourceWeb Manga
GenreAction, Slice of Life, Comedy, Supernatural
Score8.52 ( 413,559 users users by myanimelist.net )

Sinopsis : Menceritakan berbagai permasalahan keseharian dari seorang bernama Kageyama Shigeo, seseorang yang lugu dengan wajah nya yang pas-pasan, tidak pintar di sekolah dan selalu di banding-bandingkan dengan adik nya yang memililki wajah tampan dan pintar.

Dia selalu di anggap remeh dan tidak berguna oleh lingkungan di sekitar nya, oleh sebab itulah dia di juluki sebagai MOB (Istilah dari jepang untuk seorang yang keberadaan nya tidak di anggap atau tanpa identitas).

Namun di balik kekurangan nya ternyata shigeo memiliki kelebihan yaitu dia ini adalah seorang ESPER atau seorang yang memiliki indra ke-enam atau kekuatan supranatural. Tetapi kekuatan nya itu bisa jadi bahaya jika dia tidak mampu mengendalikan nya.

Saat tingkat kesebaran shigeo mencapai 0% , maka tubuh nya kehilangan kendali dan akan di kendalikan oleh kekuatan dasar psikis yang mengakibatkan kemarahan atau kesedihan.

Sehari-hari nya ia bekerja menjadi asisten dari Reigen seseorang yang mengaku juga mempunyai ESPER, Padahal sebenar nya dia hanya memanfaatkan kemampuan dari Shigeo.

Sebenar nya shigeo sendiri tidak menyembunyikan esper nya bahkan pernah menampakan kekuatan nya ini, tetapi orang sekeliling nya tidak begitu tertarik seperti contoh ibu nya yang marah ketika Shigeo mampu membengkokan sendok makan nya.

Alasan Harus Nonton :

Setelah sukses dengan anime OPM, pengarang ONE kembali membuat anime yang desain karakter nya hampir mirip dengan sosok saitama. Dan seperti nya semua setuju kalau di summer 2016 anime ini lah yang terbaik.

Story line dari anime ini tidak ribet atau seperti straighforward yang cerita nya seiring berjalan waktu saja tanpa kita harus berpikir bakal seperti apa kedepan nya. selain itu juga komedi nya yang lebih dari sekedar komedi. Yahh cocok lah bagi pecinta anime yang lebih suka action komedi.

Desain karakter nya yang berwarna, maksud nya di sini setiap karakter memiliki sisi lain , seperti hal nya Reigen yang terlihat hanya memanfaatkan Shigeo ternyata dia juga penyanyang dan selalu memberikan motivasi terhadap shigeo atau MOb.

Atau adik nya si Ritsu, walaupun dia terlihat ganteng dan juga pintar tetapi dia sangat respect terhadap kakak nya.  dan masih banyak lagi karakter-karakter yang di gambarkan sangat menarik mulai dari penampilan nya hingga sisi di balik nya. Selain itu cerita nya yang lucu akan di padukan dengan visual effect yang terlihat lebay tetapi juga keren.

#4. Boku dake ga Inai Machi

boku dake ga inai machi

Episode12
Dirilis PadaWinter 2016
Ditayangkan Pada8 Januari 2016 – 25 Maret 2016
StudioA-1 Pictures
SourceManga
GenreMystery, Psychological, Supernatural, Seinen
Score8.53 ( 555,903 users users by myanimelist.net )

Sinopsis : Pria tersebut bernama Fujinoma Satoru, seorang seniman manga yang berusia 29 tahun dan juga seorang pegawai pengantar makanan. Suatu hari kejadian aneh menimpa diri nya ketika hendak mengantar makanan ke pelanggan.

Dimana saat ia sedang berada di perjalanan seolah-olah kembali ke tempat semula, padahal dia sudah berjalan cukup jauh. dan jika dia merasakan hal tersebut kurang atau lebih dari 5 menit berarti ada hal yang mengganjal di sekeliling nya.

Ketika ia sedang berlari karena di tuduh membunuhh seseorang ia justru di kirim kembali ke masa lalu nya. Namun bukan 5 menit ke belakang melainkan di kirim ke 18 tahun sebelum nya atau tahun 1988 atau saat masih duduk di bangku sekolah.

Alasan Harus Nonton :

Cerita nya yang ringan, Yaps kesan pertama menonton anime Boku dake ga inai machi ini cukup menarik. Karena memang genre nya yang mystery serta phsylogical, Jadi cukup tonton dan nikmati aja jalan cerita nya.

Jika kalian kurang jelas dengan sinopsis diatas, Oke akan mimin jelasin. Jadi maksud nya gini, Ketika si satoru ini mengalami hal yang mengakibatkan dia balik lagi ke tempat semula berarti disitu ada hal atau ada seseorang yang berada dalam bahaya.

Jadi jika satoru sampai tidak menemukan hal yang mengganjal tersebut, kemungkinan besar akan ada seseorang yang kehilangan hilang nyawa nya. Ini lah bagian yang paling menarik dari anime ini, dimana mampu membuat penonton nya berfikir dan menemukan jawaban nya di setiap tindakan yang di ambil satoru.

Mirip-mirip dengan anime Re-Life lah, namun beda nya anime Re-Life memperbaiki kehidupan nya sendiri, Kalok di anime ini Satoru di kirim ke 18 tahun sebelum nya agar menyelamatkan orang-orang yang dalam bahaya yang sebelum nya tidak ia sadari. Apakah dia berhasil ? , Jadi buat pecinta anime yang sangat doyan dengan cerita-cerita ringan namun menarik dan bikin penasaran tentu cocok dengan anime Boku Dake ga inai machi.

#5. Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo!

Rekomendasi Anime Terbaik & Terpopuler Dari Tahun ke Tahun

Episode10
Dirilis PadaWinter 2016
Ditayangkan Pada14 Januari 2016 – 17 Maret 2016
StudioStudio Deen
SourceLight Novel
GenreAdventure, Comedy, Fantasy, Magic, Parody, Supernatural
Score8.19 ( 490,888 users users by myanimelist.net )

Sinopsis : Satou adalah tokoh protagonis yang bisa di sebut sebagai Hikimokori atau istilah jepang bagi orang yang suka mengurung diri dirumah dan anti sosial.

Namun dia meninggal setelah beberapa saat membeli kaset video game, ia meninggal karena berniat menyelamatkan seseorang yang hampir tertabrak oleh kendaraan. Tetapi itu sebenar nya hal bodoh dari diri nya, padahal cewek itu dalam keadaan yang aman-aman saja.

Justru akibat di dorong oleh nya, cewek tersebut terluka. Setelah meninggal ia di datangi oleh dewi bernama Aqua, dan menyuruh dia memasuki dunia lain untuk menyelamatkan kerajaan dari iblis. dan Aqua menawarkan kepada Satou untuk membawa apa saja yang ingin dia bawa ke dunia RPG tersebut.

Karena satou bingung dan terlalu mikir lama, Ternyata ia malah mengatakan Aqua. Dan di sinilah jabatan Aqua di lepas dan langsung di kirimkan ke dunia isekai bersama satou.

Alasan Harus Nonton :

Yang pertama adalah salah satu anime yang meledak pada winter 2016 dengan karakter didalam nya dan juga mampu mendominasi ranking mingguan dengan LN di situs kodokawa.

Penggambaran pribadi karakter yang kocak dengan sifat begok serta brengsek nya. Yang selalu saling menjahili atau mengganggu 3 karakter lain nya dengan kebodohan nya masing-masing.

Mungkin tema anime seperti konosuba sudah bukan hal umum lagi, tetapi jikalau kalian berpikiran bahwa si MC ini bakal mendapatkan kekuatan super tentu salah besar, terlebih lagi anggota grup party nya ini semua nya tidak beres.

Dimana setiap anggota party selalu menganggap dia memiliki kekuatan khusus, tapi kalok boleh berkata, mereka ini justru malah gak berguna. wkwk

Tentu jika kalian menginginkan anime yang bertema santai dengan adegan-adegan komedi dan kocak di dalam nya perlu masuk list nih anime Kono Subarashi sekai ni shukufuku.

Link Ajaib

Daftar Anime Terbaik 2017

#1. Kakegurui

kaegurui season 1 anime

Episode12
Dirilis PadaSummer 2017
Ditayangkan Pada1 Juli 2017 – 23 September 2017
StudioMAPPA
SourceManga
GenreGame, Mystery, Psychological, Drama, School, Shounen
Score7.55 ( 220,730 users users by myanimelist.net)

Sinopsis : Di sebuah akademi bernama Hyakkaou merupakan sekolah bagi orang-orang elite dan kaya raya. Berbeda dengan sekolah lainnya, sekolah ini memiliki keunikan yaitu semua siswa nya hobi bermain berbagai judii.

Bahkan struktur pemerintahan sekolah seperti OSIS, Wakil Osis dan lain-lain di tentukan dari bermain judii, jika bisa memenangkan setiap perjudiian nya maka akan mendapatkan status sosial yang penting serta uang dan gelar lainnya. Namun jika selalu kalah dan mempunyai banyak hutang maka bersiaplah menjadi pet atau hewan peliharaan oleh murid-murid lainnya.

Jabami Yumeko yang merupakan murid pindahan sekaligus MC dari anime ini memiliki hobby yaitu berjudii, ia juga seorang maniak judiii yang siap melawan siapa saja hanya untuk bersenang-senang selain itu juga di sekolah ini ia berusaha menakhlukan ketua OSIS dan membuat kesenjangan di sekolah itu kembali normal.

Alasan Harus Nonton :

Yang pertama ialah genre yang anti mainstream, karena mengambil tema atau latar belakang dari dunia judiii. Tapi tenang, masih dalam batas wajar kok. Jalan cerita yang unik. Gak unik gimana coba ? sekolah mana yang isi nya cuma main judii, judii dan judii.

MC yang awal nya terlihat mudah sekali menakhlukan lawan-lawan nya ternyata akan banyak adegan yang di luar ekspektasi kita. Bahkan tidak sedikit yang terkejut dan terheran-heran. Udah berpikir ini pasti nanti kayak gini, Ehh.. gak tau nya berbeda dari perkiraan kita.

Inti nya buat yang suka nonton anime psychological yang selalu berpikir ketika menonton. Gak salah kalau kalian harus nonton ini. Oh iya, Btw anime ini juga sudah di angkat ke Live Action nya loh.

#2. Kobayashi-san Chi no Maid Dragon

Kobayashi-san Chi no Maid Dragon

Episode13
Dirilis PadaWinter 2017
Ditayangkan Pada12 Januari 2017 – 6 April 2017
StudioKyoto Animation
SourceManga
GenreSlice of Life, Comedy, Fantasy
Score8.15 ( 278,269 users users by myanimelist.net)

Sinopsis : Kobayashi adalah seorang cewek yang bekerja di salah satu kantor perusahaan video game. Kobayashi berbeda dengan wanita pada umum nya karena memiliki hobby mabuk untuk menghilangkan setres di tengah letih nya pekerjaan.

Pada saat tengah mabuk, ia di kejutkan oleh datang nya seorang wanita bernama Tohru yang tidak lain dan tidak bukan adalah jelmaan dari naga legendaris. Datang nya tohru ke apartment nya kobayashi adalah untuk menawarkan diri sebagai pelayan.

Pada awal nya Kobayashi menolak nya karena menganggap hal tersebut malah menyusahkan, namun karena Tohru terlihat sedih dan ingin beranjak pergi akhir nya kobayashi pun meng-iyakan keinginan si Tohru dan mengajarkan bagaimana menjadi pelayan yang baik.

Alasan Harus Nonton :

Anime ini menceritakan penggalan kehidupan sehari-hari dari Tohru , Kobayashi dan salah satu teman nya. Anime Kobayashi Can Ni No Maid Dragon juga mengusuh tema Comedy yang kental serta juga cerita nya yang ringan. Walaupun anime ini ini mengusung unsur komedi tetapi yang menarik juga ialah unsur nilai kehidupan didalam nya.

. Detail-detail grafis di dalam nya juga patut di acungi jempol, karena mampu memberikan efek-efek gradien warna pada ujung rambut, sehingga mampu di bedakan mana yang wanita bener atau jelmaan naga. Overall anime ini rekomended lah. Ada fanfact nih guys, jadi salah satu chara anime ini yaitu Kanna merupakan chara favorit dari kaskusers loh.

#3. Youjo Senki

Youjo Senki

Episode12
Dirilis PadaWinter 2017
Ditayangkan Pada6 Januari 2017 – 31 Maret 2017
StudioNut
SourceLN
GenreMagic, Military
Score8.19 ( 195,268 users users by myanimelist.net)

Sinopsis : Anime ini bercerita tentang seseorang pekerja kantor yang sangat patuh akan peraturan, namun dia tidak percaya akan ada nya tuhann alias atheiss. Suatu hari ia di bunuhh oleh pegawai nya sendiri yang barusan ia pecat.

Ya, setelah itu ia di hadapkan oleh seseorang yang mengaku diri nya adalah Makhluk X, dan mereinkarnasi nya menjadi seorang gadis bernama Tanya Degurechaff. Kemudian dia di tempatkan salah satu benua yang sedang mengalami perang dunia dengan berbagai macam kekuatan sihir.

Walaupun terlihat masih kecil, tetapi tanya ini memiliki sihir yang hebat serta pemikiran nya yang genius. Maka dari itulah dia masuk ke dunia militer dengan usia yang masih muda. Sebenar nya tanya sendiri menginginkan kehidupan yang damai dan lebih baik, namun Makhluk X ini terus menempatkan tanya dalam situasi yang kurang mengenakan.

Alasan Harus Nonton :

Background dari anime ini ialah pada perang dunia, namun unik nya perang di sini akan di hiasi dengan berbagai kekuatan sihir. Dengan begitu kita juga bisa mempelajari sedikit sejarah, walaupun bukan menjadi topik utama didalam anime ini.

Selain nilai sejarah didalam nya dan juga kekuatan sihir yang beraneka ragam dan menengangkan, yang menarik juga adalah perang pemikiran alias strategi. Atau bagaimana si tanya menilai kemampuan manusia.

Sekedar mengingatkan, anime ini kurang cocok bagi penyuka character development ya, menurut saya juga wajar sih, karena memang memfokuskan lebih ke perang dunia.

#4. Made In Abyss

made in abyss

Episode13
Dirilis PadaSummer 2017
Ditayangkan Pada7 Juli 2017 – 29 September 2017
StudioKinema Citrus
SourceWeb Manga
GenreSci-Fi, Adventure, Mystery, Drama, Fantasy
Score8.85 ( 273,941 users users by myanimelist.net)

Sinopsis : Disuatu daerah terdapat gua atau lubang yang miseterius yang di sebut Abyss, tempat tersebut sendiri belum sama sekali di jamah oleh manusia. dan tidak ada satu pun orang yang tahu seberapa dalam atau jauh lubang itu.

Di Abyss terdapat banyak sekali benda-benda peninggalan di masa kuno yang sangat unik dan langka. Dan manusia-manusia modern berlomba-lomba menjarah benda-benda langka di dalam gua atau abyss tersebut.

Namun bukan perkara mudah, karena selain tempatnya yang tidak di ketahui seberapa dalam, juga terdapat hewan-hewan buas atau monseter yang membahayakan. Selain itu juga bagi siapa saja yang berani memasuki nya kemungkinan besar akan terjadi beberapa gejala, Semakin seseorang memasuki nya lebih dalam tantangan nya pun akan lebih berbahaya.

Setelah ratusan tahun, ditempat terdekat Abyss terdapat kota yang bernama Orth. disini lah tempat karakter utama di lahirkan bernama Riko, yang ingin bercita-cita ingin memasuki lapisan paling dalam dan menjadi Tonkutsa (Sebutan bagi seorang penjarah) dan memiliki pluit putih (tingkatan paling tinggi) seperti ibu nya yang telah meninggal.

Alasan Harus Nonton :

Pada tahun nya anime ini di sebut-sebut sebagai kuda hitam di winter 2017, pasal nya banyak orang yang mengira kalau anime ini kurang menarik. Ya, jika dilihat dari grafis dan desain karakter memang anime ini terlihat seperti chibi dan berbeda pada anime umum nya.

Justru ini lah yang menjadi nilai jual anime Made In Abyss. Walaupun karakter nya di buat yang terkesan untuk anak-anak tetapi cerita nya malah lebih gelap dan dalam. Yang akan memfokus kan tentang lubang misterius yang tiba-tiba muncul.

Jalan cerita anime ini seperti nya di khususkan untuk orang yang sabaran, karena untuk mendapat feel dan merasa wahh dari anime ini di butuhkan beberapa episode. Selain itu bagi yang gak mempermasalahin desain chibi dari anime Made In Abyss, Yapss, gak ada alasan lain buat gak nonton.

Link Ajaib

Daftar Anime Terbaik 2018

#1. Violet Evergarden

anime terbaik tahun 2018

Episode13
Dirilis PadaWinter 2018
Ditayangkan Pada11 Januari 2018 – 5 April 2018
StudioKyoto Animation
SourceLN
GenreFantasy, Drama, Slice of Life
Score8.62 ( 248,554 users users by myanimelist.net )

Sinopsis : Violet evergarden ialah seorang yang hidup dan dibesarkan di dunia militer, tidak ada yang ia tahu selain perang dan mengabdi hanya dengan major nya yang bernama Major gilbert.

Suatu hari ketika sedang berperang Major gilbert terluka parah sedangkan violet harus kehilangan kedua tangan nya, Dengan keadaan yang kritis Major gilbert berkata kepada violet agar harus tetap hidup dan hidup dengan bebas.

Bersamaan dengan itu, Violet mendengarkan kata yang belum pernah sekali ia dengarkan dari mulut major nya yaitu “Aku Mencintaimu”.

Violet pun dititipkan kepada kolonel Hodgins serta dirawat dirumah sakit dan harus menggunakan tangan palsu nya. Karena kondisi violet yang tidak memungkinkan lagi kembali ke dunia militer sekaligus juga karena dunia sudah damai.

Akhir nya kolonel hodgins berkata, bahwa violet masih bisa berguna dengan cara bekerja pada kantor pos milik nya untuk mengantarkan surat-surat sekaligus jasa menulis surat bagi warga desa, karena warga disana masih banyak yang buta huruf.

Disana violet mendengar sebuah kalimat “cinta” seperti yang pernah ia dengar dari major gilberts, karena penasaran dengan kata tersebut akhir nya violet meminta kepada kolone hodgins untuk bekerja pada jasa menulis surat yang disebut jasa memoar otomatis.

Awal nya kolonel hodgins merasa ragu karena memang violet seperti tidak memiliki perasaan dan yang ia tahu memang hanya perang,perang dan perang. namun karena itu tekad violet akhir nya pun ia kolonel hodgins meng-iyakan nya.

Alasan Harus Nonton :

Kesan pertama melihat cerita nya yang memang terlihat biasa saja, namun yang membuat tertarik untuk menonton terus menerus ialah sosok karakter dari violet itu. Walaupun sosok nya manusia tetapi dia tidak memiliki perasaan atau seperti robot gitu lah.

Sikap nya yang seperti lempeng aja, Bicara nya yang apa ada nya dan tentu nya dia hanya tahu tentang dunia militer, ya karena memang dia hanya di besarkan di dunia militer.

Selain itu pas ketika dia mendengarkan kata cinta, itulah bagian awal yang mulai menarik. sebenar nya lewat kantor milik kolonel hodgins yang bergerak di bidang jasa menulis surat ini violet ingin mengerti dan memahami apa itu kata cinta yang pernah di ucapkan oleh major gilbert.

Selain itu juga, di kantor ini violet akan mendapatkan banyak pelajaran, yang mungkin bisa saja membuat hati dia merasakan bermacam-macam hal. Pokok nya nyesel dahh kalok gak nonton. hehe

#2. Seishun Buta Yarou wa Bunny Girl Senpai no Yume wo Minai

Seishun Buta Yarou wa Bunny Girl Senpai no Yume wo Minai

Episode13
Dirilis PadaFall 2018
Ditayangkan Pada4 Oktober 2018 – 27 Desember  2018
StudioCloverWorks
SourceLN
GenreComedy, Romance, School, Supernatural
Score8.47( 222,159 users users by myanimelist.net)

Sinopsis : Azusagawa Sakuta merupakan seseorang yang selalu dianggap membawa kesialan di sekolah nya, dia juga seorang yang anti sosial. Ya, sebenar nya itu sih hanya kesalahpahaman dari mereka. karena dianggap pembawa kesialan maka dari itu dia hanya memiliki 2 orang teman.

Hidup dengan orang-orang yang aneh dan tidak normal, Maksud nya bukan orang yang gila dsb. tetapi dengan cewek-cewek yang terkena sindrom pubertas. Yaps, rumor ini di ceritakan akan menyerang para cewek yang menginjak usia remaja dengan berbagai sindrom yang berbeda-beda.

Heroine yang ada di anime ini sebanyak 5 orang dengan puberty sindrome yang berbeda-beda, tentu nya sindrome-sindrome ini akan sangat mempengaruhi cara hidup dari mereka semua. bahkan ini sudah di perlihatkan dari awal episode.

Nanti nya juga Sakuta juga akan di hadapkan dengan berbagai permasalahan dari 5 cewek tersebut dengan segala sindrome yang di alami nya.

Alasan Harus Nonton :

Cerita nya yang menarik serta jelas, dari setiap heroine nanti nya kita akan di perlihatkan semua puberty sindrome nya, seperti Sakurajima Mai yang memiliki sindrome tidak dilihat oleh orang lain atau apapun yang ia pegang nanti nya tidak akan terlihat oleh orang lain atau dia seperti terlupakan, ini di akibat kan karena kelabilan hati nya.

Atau sindrome yang dialami Koga Tomoe yaitu Time Leap, mengakibatkan hari-hari nya seperti terulang-ulang di karenakan takut ditolak orang lain atau diri nya sendiri menolak kepada seseorang. Gimana ya, jelasin nya. mending tonton aja deh. wkwk.

Selain itu semua karakter nya cewek nya waifuable dahh, karakter adaptasi dari light novel benar-benar sukses membuat hati ini ingin meng-halak kan nya, wkwk

Yang paling menarik adalah sifat Sakuta, yang jujur serta blak-blak an dan tidak malu-malu menujukan sikap kehareman nya dia ke orang lain. Tentu nya dari semua itu tetap saja keseruan dari misteri dari sindrome yang di alami sakurajima Mai dan teman-teman lain nya lah yang paling menarik untuk di tonton.

#3. Grand Blue

grand blue

Episode12
Dirilis PadaSummer 2018
Ditayangkan Pada14 Juli 2018 – 29 September  2018
StudioZero-G
SourceManga
GenreSlice of Life, Comedy, Seinen
Score8.43 ( 96,682 users users by myanimelist.net)

Sinopsis : Setelah lulus SMA iori kitahara memimpikan kehidupan mahasiswa yang damai dan juga indah seperti memiliki teman, pacar dan sebagai nya. Untuk mewujudkan mimpi nya itu ia mencoba berpindah tempat tinggal ke rumah paman nya yang juga memiliki toko peralatan diving.

Namun justru sebalik nya, di rumah paman nya ini malah ia bertemu dengan orang-orang dengan kepribadian aneh, yang mengajak si iori ini untuk masuk ke klub diving.

Lama kelamaan tanpa di sadari nya bahwa dia juga tertular bego nya dari para senpai-senpai ini bahkan iori pun malah menyeret teman otaku nya untuk ikut gabung ke dalam klub diving yang koplak ini.

Alasan Harus Nonton :

Anime ini secara garis besar bersetting tentang cerita keseharian para klub diving dengan segala tingkah konyol nya masing-masing, seperti ada yang otaku pecinta loli, penghianat aliansi jomblo, cewek siscon dll.

Walaupun bercerita tentang dunia diving, tetapi justru muatan komedi nya lebih komplek dan hampir setiap episode nya terselip komedi didalam nya.

Eitss, jangan kira cuma cowok doang yang koplak, chara cewek nya juga gak kalah koplak nya loh, seperti Azusa Hamaoka yang suka tebar pesona dan sedikit liar , Nanaka Kotegawa yang merupakan siscon akut . wkwk atau waifuable Chisa Kotegawa yang kawaii serta memiliki banyak pengalaman di dunia diving.

kelebihan anime ini memang terletak di komedi dan kelucuan nya dan mungkin hanya pengetahun diving yang bisa kalian ambil ilmu nya seperti cara free diving, scuba diving atau apa saja peralatan yang di perlukan dan semua tentang dunia diving. bahkan mimin baru tahu ternyata untuk diving itu gak perlu pandai berenang loh. Inti nya dengan genre comedy slice of life nya cocok lah menemani waktu santai klean.

#4. Tensei shitara Slime Datta Ken

Tensei shitara Slime Datta Ken

Episode24
Dirilis PadaFall 2018
Ditayangkan Pada2 Oktober 2018 – 19 Maret 2019
Studio8Bit
SourceManga
GenreFantasy, Shounen
Score8.21 ( 185,080 users users by myanimelist.net)

Sinopsis : Menceritakan seorang pekerja kantoran sekaligus otaku/bernama Mikami Satoru yang berusia 37 tahun, ia memiliki masalah di kehidupan nya yaitu diusia yang sudah cukup tua tetapi tidak punya pacar dan kedua ia di tusukk oleh seorang yang misterius.

Karena merasa bahwa diri nya masih hidup, ia pun terbangun pada sebuah gua. Namun bukan seperti manusia lagi melainkan tubuh nya menjadi seekor slime. Ia pun mencoba menelusuri gua tersebut, dan tidak lama kemudian bertemu dengan seekor naga bernama Veldora yang di segel oleh hero selama ratusan tahun.

Lalu terjadi lah kontrak perjanjian, bahwasanya si naga akan memberikan kekuatan luar biasa jika ia di bebaskan dari segel nya. Lalu mulai lah petualangan panjang si mikami dengan nama baru nya yang di berikan oleh si naga yaitu Rimuru Tempest.

Alasan Harus Nonton :

Anime ini berjudul lengkap Tensei shitara Slime Datta Ken tetapi banyak orang menyebutnya Tensura. Dan kalau di liat sinopsis diatas sudah pasti anime ini bergenre isekai ya, yaps memang benar sekali. Pada fall 2018 kemarin anime ini cukup mencuri perhatian karena memiliki alur cerita yang menarik.

Sebenar nya anime ini dirilis dalam dua musim yaitu Fall 2018 – Winter 2019. Lalu apa yang menarik dari anime ini ? Cerita nya yang anti mainstream, kebanyakan kalok anime isekai selalu menunjuk si MC menjadi seorang pahlawan agar mengalahkan para raja atau iblis-iblis.

Tetapi untuk tensura world building cukup tertata rapi, karena memang episode nya yang mencapai 24. selain itu juga pada dunia si slime ini sering kedatangan orang-orang dari dunia lain. Namun anime ini juga tidak lepas dari sisi dunia isekai nya dimana terdapat hero-hero dan juga demon lord.

Link Ajaib

Daftar Anime Terbaik 2019

#1. Tate no Yuusha no Nariagari

Tate no Yuusha no Nariagari

Episode25
Dirilis PadaWinter 2019
Ditayangkan Pada9 Januari 2019 – 26 Juni 2019
StudioKinema Citrus
SourceLight Novel
GenreAction, Adventure, Drama, Fantasy
Score8.17 ( 193,233 users by myanimelist.net)

Sinopsis : Iwatani Naofumi seorang otaku yang suka menonton anime dan juga membaca komik, pada suatu hari ia pergi ke perpustakaan dan menemukan sebuah buku tentang sebuah komik novel fantasi.

Setelah ia mulai membaca dengan serius buku misterius tersebut, tak di sangka halaman dari setiap buku itu bergerak-gerak sendiri, yang kemudian Iwatani Naofumi di panggil ke dunia paralel bersama 3 orang lainnya. Setiap dari mereka akan di beri senjata legendaris. dan naofumi saat itu mendapatkan perisai legendaris.

Karena naofumi seorang yang tidak memiliki banyak pengalaman dan juga cupu diapun banyak mendapatkan cemoohan, di fitnah, hingga dikhianati partner nya, baik dari raja ataupun rakyat biasa. karena di perlakukan seperti itu di pikiran nya naofumi pun di penuhi dengan kebencian dan ingin balas dendam. dengan kejadian takdir nya di dunia paralel tersebut petualangan naofumi pun akan di mulai.

Alasan Harus Nonton :

Anime ini termasuk paling populer di winter 2019 berdasarkan myanimelist, tentu ini bisa jadi alasan mengapa kalian harus menonton anime Tate no Yuusha no Nariagari terlebih lagi pecinta dunia isekai.

Untuk alur cerita nya memang tidak terlalu bagus ataupun tidak jelek, melainkan yang paling menarik ialah si MC yang terus-terusan berada di posisi yang kurang mengenakan yaitu selalu di hina serta di perlakukan dengan buruk. Atau opini para penonton yang akan di giring agar membenci karakter yang menghianati naofumi.

Angkuh dan sombong para karakter lain ketika ia mendapatakn senjata yang lebih dari si naofoumi, apalagi pas si raja juga ikut-ikut mengacuhkan si MC ketika pembagian tugas. penderitaan naofumi bukan sampai di situ saja, karena tidak ada kelompok yang mau bergabung denga naofumi.

Jadi kelebihan anime Tate No Yuusha Nariagari ini adalah kita seperti terbawa arus dan merasakan betapa malang nya si MC ini atau betapa marah nya ketika ia mendapatkan banyak hinaan atau penghiantan.

#2. Yakusoku no Neverland

Yakusoku no Neverland anime terbaik

Episode12
Dirilis PadaWinter 2019
Ditayangkan Pada10 Januari 2019 – 29 Maret 2019
StudioCloverWorks
SourceManga
GenreSci-Fi, Mystery, Horror, Psychological, Thriller, Shounen
Score8.73 ( 200,629 users by myanimelist.net)

Sinopsis : Di sebuah Green Field House atau bisa di sebut panti asuhan hiduplah anak bernama Emma, Norman, Ray bersama puluhan anak yatim piatu lain nya. Disana mereka benar-benar di manjakan doleh pemilik panti asuhan yang bernama issabella atau di panggil mama.

Puluhan anak ini hidup berbahagia dan Segala kebutuhan baik makanan, tempat dan lain nya semua nya dapat di penuhi, Kehidupan mereka pun seperti tidak ada kekurangan dan nyaris sempurna.

Tetapi hanya satu yang tidak boleh di lakukan oleh para anak-anak tersebut yaitu di larang keluar dari green field house atau yang menghubungkan panti asuhan dengan dunia luar.

Dan pada suatu hari salah satu dari teman mereka bernama conny akan di adopsi, karena boneka conny kelinci tertinggal, emma dan norman pun membuntuti di belakang nya. saat ingin memberikan boneka nya conny, mereka berdua pun terkejut karena melihat conny sudah tidak bernyawa.

Mengingat ketiga anak ini yang bernama Emma, Ray, Norman di anugerahi kecerdasan yang lebih dari anak-anak lain nya, ia pun berniat menyelediki hal yang menggancal ini. dan menemukan kenyataan pahit, bahwa selama ini pemilik panti asuhan atau issabella ternyata bersekutu dengan para iblis.

Anak-anak yang diadopsi tersebut sebenar nya bukan lah di adopsi, melainkan hanyalah untuk persembahan para demon atau iblis saja. Dan yang awal nya kita kira itu panti asuhan ternyata hanyalah seperti peternakan manusia yang nanti nya akan di persembahkan untuk para demon.

Jadi dengan kecerdasan emma, ray dan norman. mereka berusaha untuk menyelamatkan diri bersama anak-anak lainnya.

Alasan Harus Nonton :

Anime ini salah satu anime bertema horror terbaik di tambah lagi dengan ada nya physicological yang cukup menarik untuk kita ikuti. Karena biasa nya anime dengan tema Physicological membuat penonton akan terus penasaran kejadian kedepan nya.

Yang gak kalah menarik juga si MC dari anime ini yang mana ketiga-ketiga nya memiliki kepribadian yang berbeda-beda. Anime ini juga mendapatkan rating tertinggi kedua di winter 2019 pada myanimelist. ya kalok kalian penyuka genre horor dengan misteri-misteri yang menegangkan serta rahasia besar di ending nya. tentu jangan sampai lewatin anime The Promised Neverland.

#3. Kaguya-sama wa Kokurasetai: Tensai-tachi no Renai Zunousen

kaguya sama love is war anime

Episode12
Dirilis PadaWinter 2019
Ditayangkan Pada12 Januari 2019 – 30 Maret 2019
StudioA-1 Pictures
SourceManga
GenreComedy, Psychological, Romance, School, Seinen
Score8.48 (168,786 users by myanimelist.net)

Sinopsis : Di Akademi Shuciin terdapat siswa dan siswi bernama Miyuki Shirogane dan Shinomiya Kaguya, mereka berdua ialah Ketua OSIS dan Wakil Ketua Osis. Miyuki Shirogane merupakan murid yang berprestasi sekali dan sudah banyak mendapatkan berbagai penghargaan.

Sedangkan Shinomiya Kaguya adalah anak dari orang kaya raya di jepang yang juga pandai di segala bidang, namun kaguya ini orang yang sangat polos karena memang hidup nya di habiskan di sekolah dan dirumah saja.

Mereka berdua ini memiliki kesamaan yaitu 0% pengalaman di dalam dunia percintaan, namun justru unik nya mereka berdua dianggap pasangan yang serasi dan sempurna oleh para murid lainnya di akademi shuciin.

Alasan Harus Nonton : 

Ini nih bagian yang paling menarik, karena mereka berdua minim pengalaman soal dunia cinta jadi barangsiapa yang menyatakan cinta dahulu maka dia lah yang kalah. jangankan menyatakan cinta, hanya terlihat kalau ada perasaan cinta saja sudah di anggap kalah.

Jadi secara keseluruhan yang menarik dari anime kaguya sama love is war adalah pertarungan cinta dari kedua nya. Yaps, walaupun sebenar nya mereka berdua saling suka namun pertarungan untuk menyembunyikan perasaan mereka masing-masing lah yang membuat greget anime ini.

Selain itu akan ditambahi bumbu kocak dari waifu chika fujiwara yang merupakan teman masa kecil dari Shinomiya Kaguya. Sekedar informasi Chika Fujiwar ini memiliki IQ yang hanya 3 . wkwk Maka dari itulah Chika ini terlihat bodoh dan sangat menggemaskan. So, yang ingin asupan drama romance yang berbeda dari lainnya cobain tonton anime kaguya sama love is war.

#4. Kimetsu no Yaiba

kimetsu no yaiba anime

Episode26
StatusOn-Going
Dirilis PadaSpring 2019
Ditayangkan Pada6 April 2019 – ?
StudioUfotable
SourceManga
GenreAction, Demons, Historical, Shounen, Supernatural
Score8.50 (68,041 users by myanimelist.net)

Sinopsis : Disebuah desa terpencil di kaki gunung hiduplah keluarga yang sederhana nan bahagia, setelah kematian ayah nya, maka tanjiro pun menjadi tulang punggung keluarga nya. Pada suatu hari, ia menjual arang hingga ke desa sebelah.

Di karena kan ia pulang terlalu larut malam, akhir nya tanjiro di tawarkan oleh kakek tua agar menginap di rumah nya, mengingat sejak dulu banyak rumor yang beredar, bahwa iblis selalu berkeliaran di malam hari dan memangsa siapa saja. Untuk itu ketika matahari terbenam, di desa tersebut tidak akan ada aktifitas manusia diluar rumah.

Keesokan hari nya ketika ia sampai di rumah, ia benar-benar terkejut terheran-heran melihat seluruh keluarga nya matii mengenaskan dan hanya menyisakan salah satu adik nya yang bernama Kamado Nezuko.

Namun Nezuko ini sedikit aneh, walaupun dia sudah menjadi iblis tetapi jiwa dan emosi nya masih manusia. Bahkan dia pun tidak meminum darah untuk mengembalikan energi layak nya iblis lainnya melainkan hanya tidur di ranjang tas yang selalu di bawa kakak nya.

Melihat hal kejadian itu Tanjiro berniat menjadi pembasmi iblis dan menyelematkan manusia yang tersisa serta juga berusaha keras mengembalikan Nezuko agar menjadi manusia seutuh nya, walaupun dia sendiri pun tidak tahu bagaimana cara nya.

Alasan Harus Nonton :

Sebenar nya anime dengan genre action dengan pertarungan yang epic seperti ini udah lumrah sekali, tapi untuk segi grafis, tentu nya anime Kimetsu No Yaiba jauh lebih unggul di banding pendahulu nya.

Jalan cerita nya pun juga menarik, karena anime ini memiliki 26 episode yang tentu cukup untuk menggambarkan latar belakang di setiap karakter nya. Selain itu bagi penyuka MC yang tidak langsung jago, bisa lah nonton anime kimetsu no yaiba.

Karena dari awal tanjiro ini seorang yang biasa-biasa saja dan bahkan tidak memiliki jiwa amarah dan membunuhh terhadap iblis sekalipun. Jadi perjuangan Tanjiro disini bukan hanya melatih fisik dan keahlian nya saja melainkan juga mental dia ketika harus menghadapi berbagai iblis atau demon.

#5. Dr. Stone

Anime Dr Stone

Episode24
StatusOn-Going
Dirilis PadaSummer 2019
Ditayangkan Pada5 Juli 2019 – ?
StudioTMS Entertainment
SourceManga
GenreAdventure, Sci-Fi, Shounen
Score8.21 (36,828 users by myanimelist.net)

Sinopsis : Disuatu hari bumi mengalami kejadian yang aneh, sesaat setelah cahaya berwarna hijau menghantam bumi semua populasi manusia secara misterius berubah menjadi patung batu. Dan Murid bernama Senkuu si Ahli Sains selalu menghitung sejak pertama kali ia menjadi batu.

Dan setelah mencapai 3000 tahun, Senkuu kembali menjadi manusia normal karena batu tersebut berhasil terpecah. Dan setelah terbangun memang benar, semua yang ada di bumi terlihat kembali seperti jaman batu, karena sudah 3000 tahun berlalu tidak ada kehidupan manusia di dalam nya.

6 Bulan kemudian, teman nya yang bernama Taijuu juga kembali berhasil bangun kembali. Dan bersama Taijuu, si Senkuu berniat ingin mengembalikan peradaban manusia dan memecahkan misteri penyebab membatu nya semua manusia.

Alasan Harus Nonton :

Inilah salah satu anime yang paling populer di summer 2019 ini dan saya rasa Anak IPS, Anak IPA atau Bagi penyuka ilmu pengetahuan gak ada alasan buat gak nonton Anime Dr. Stone ini.

Karena banyak sekali ilmu pengetahuan-pengetahuan baru yang akan kita dapatkan dari anime Dr. Stone. Yah  seperti unsur kimia, fisika hingga sejarah peradaban manusia. Seperti contoh nya mencoba membuat peralatan seperti sekarang ini namun dengan bahan dan sumber daya seadanya.

Itung-itung kita menyaksikan bagaimana orang jaman batu dulu mengembangkan peradaban hingga mencapai jaman modern seperti sekarang ini lah. Walaupun mimin sendiri belum tahu seperti apa ending dari anime ini, Namun jika melihat episode yang mencapai 24. Seperti nya anime doctor stone akan berakhir sampai akhir tahun 2019.

Link Ajaib

Penutup

Udah tutup aja lah ya, oh iya anime akan kami perbarui terus ya dan kami menerima masukan seperti agan punya rekomendasi anime yang joshh , nanti akan kami masukan ke dalam list. jadi Komen komen aja anime apa yang menurutmu paling bagus dan monggo buat list anime terbaik versimu di komen .

Like FP Kami Yah 🙂

Gambar Gravatar
Main Game Tanpa Bermain. ^_^

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *