Senjata Free Fire Terbaik, Tersakit dan Paling mudah Penggunaanya

Diposting pada

Hallo Agan ND, Buat yang baru main Free fire pasti sedikit bingung dengan senjata Terbaik apa sih yang bagus dan paling sakit ? tenang kebingungan agan akan langsung hilang ketika membaca artikel keren ini wkwk.

Sebenarnya Senjata Free Fire Terbaik itu hampir semua senjata bagus ya, mungkin yang membedakanya adalah cara penggunaanya yang bisa membuat senjata tersebut kelihatan jelek .

Namun memang ada kok senjata yang bagus dan mudah penggunaanya bahkan untuk pemula sekalipun sehingga bisa memberikan damage yang sakit .

Nah di Game Free fire atau game battle royale lainya sebenarnya hanya membutuhkan 2 senjata ya , pertama senjata buat jarak jauh dan senjata buat jarak deket . kedua jenis senjata ini harus agan bawa jangan sampek kedua slot senjata di isi satu jenis senjata saja.

Untuk itu , biar gak bingung nanti akan mimin pisahkan senjata terbaik buat jarak jauh dan senjata terbaik buat jarak deket/menengah.

BTW kemarin mimin baru share Fungsi FOREGRIP, MUZZLE, MAGAZINE, Silencer di Free Fire , baca aja link itu karena penting juga buat pemula .

Senjata Free Fire Paling sakit Jarak Jauh

Ciri-ciri senjata yang cocok buat jarak jauh adalah senjata yang menggunakan ammo AR dan AWM . apapun senjatanya kalau pakai peluru tersebut pasti sakit buat jarak jauh tapi gak cocok buat jarak deket karena damage atau firespeed-nya kalah dengan senjata jarak deket .

#5 AWM

Awm ff

Yo siapa yang demen pakai sniper ? Yaps AWM sangat bagus agan gunakan karena di free fire senjata sinper paling bagus serta damagenya paling besar adalah AWM . Walaupun kalau nembak kena badan gak langsung mati , tapi damagenya bisa 150an kena badan selanjutnya tinggal esekusi dengan tembak pistol m500 pasti koid musuhnya.

Awm

Oh iya AWM hanya bisa agan temukan di Airdrop dan Peta harta saja ya.

#4 M4A1

M4A1

Selanjunya senjata yang paling enak di gunakan adalah M4A1 . kelebihan senjata ini adalah recoil yang rendah dan damage yang lumayan sakit sehingga banyak banget yang pakai senjata ini bahkan pro player-pun suka M4A1.

M4A1

Kekurangan M4A1 adalah Firespeed yang kurang tapi itu gak ngaruh banget sih yang penting kan semua peluru yang di tembakan bisa kena semua . recomended banget deh buat kamu yang baru main FF .

#3 FAMAS

Famas ff

Ini dia senjata kesukaan mimin , sebenarnya mimin ingin naruh ini senjata di urutan no1 tapi ada pertimbangan beberapa hal yang membuat senjata ini harus berada di posisi 3 seperti Recoil yang sangat tinggi dan harus tapping . itu semua bisa teratasi jika agan memiliki foregrip lv3 ataupun Bipod .

Kalaupun agan memiliki foregrip lv3 tapi cara penggunaanya masih menggunakan cara biasa dan gak bisa tapping akan sangat sulit mengoptimalkan kelebihan Famas,  nah untuk itu agan Harus belajar deh Teknik Scope Tembak yang sudah mimin share kemarin . teknik tersebut sangat cocok buat famas .

Famas

Oh iya kelebihan senjata ini adalah peluru yang keluar itu langsung Burst, ya sekitar 3 peluruan lah . jadi kalau di tapping bisa bikin musuh auto lobby Gaming :v.

#2 SCAR

SCAR

Ini dia senjata sejuta umat wkw, Yaps Scar menjadi senjata yang paling banyak di gunakan dan paling mudah di gunakan . Banyak deh kelebihan senjata ini seperti Firespeednya kenceng yang bisa bikin ammo mu cepet abis dan Damage yang lumayan sakit .

SCAR

Recoil Scar juga cukup rendah ya sekitar 7 peluruan lah baru recoil . kekurangan ? hmm apa ya, mungkin suaranya aja yang berisik wkwk dan damagenya kadang gak stabil , gak tau kenapa mungkin dari sananya kali ya :v

#1 GROZA

GROZA ff

Ini dia satu-satunya alasan orang rebutan Airdrop bahkan sesama tim :v. Groza merupakan senjata yang paling enak di gunakan di Game Free fire , alasanya karena Racoil senjata ini sangat rendah bahkan paling rendah di antara senjata AR lainnya jadi cukup kamu teken tombol tembak dan arahin kemusuh atau nancep deh semua pelurunya .

Groza juga merupakan salah satu senjata yang menurut mimin paling balance dari semua aspek ya jadi wajar aja sih senjata ini enak di gunakan .

Damage Groza juga sangat stabil sekitar 25an lah kalau musuh pakai vest lv3 . kekurangan ? menurut mimin kekurangan Groza gak terlalu ngefek ya seperti Firespeed yang sedikit lebih rendah ketimbang senjata AR lainnya tapi itu semua masih tertutupi dengan damage yang stabil dan recoil yang rendah.

Senjata Free Fire Terbaik Jarak dekat

Ciri-ciri senjata yang cocok di gunakan buat jarak dekat ataupun menengah adalah senjata yang menggunakan Ammo SMG dan SG , dah itu aja . Kelebihan senjata yang menggunakan SMG adalah firespeed yang sangat kenceng tapi damagenya gak sebesar senjata AR ataupun SG

Nah kalau senjata yang menggunakan Peluru SG kelebihanya adalah Damagenya yang gila, cukup 2 atau 3 tembakan auto koid musuh tapi kekurangan senjata ini adalah di Jarak . SG hanya cocok buat jarak deket atau benar-benar nempel .

#4 SPAS12

Diatas mimin mengatakan SG harus benar-benar deket , tapi ada satu senjata SG yang gak perlu nempel-nempel bangat yaitu Spas12 . Kelebihan senjata ini adalah Firespeed yang cukup kenceng ketimbang senjata SG lainnya dan range yang lumayan jauh .

Kekurangan senjata ini menurut mimin lumayan sulit di kendalikan alias aimnya sulit jadi benar-benar harus manual agan ngarihin kemusuh jadi biasanya orang yang pakai Spas12 harus tenang atau diem biar mudah ngarahin ke musuh .

#3 MP40

MP40 FF

Ini dia senjata jarak deket yang paling mimin sukai , alasannya karena sangat mudah di gunakan karena Aim senjata ini bener-bener nempel apalagi di tambah firespeed yang super kenceng dan anti-anti recoil club sehingga agan cukup teken tombol tembak terus maka auto koid deh musuh .

Kekurangan mp40 adalah di lategame , karena damage senjata ini gak terlalu besar jadi cuman ngandelin firespeed aja sehingga kalau musuh sudah pakai vest lv4 yang warna putih itu, keliatan geli geli gimana gitu kalau di tembak pakai mp40 wkwk . sebenarnya bisa di akalin sih , karena aimnya mudah jadi sedikit arahin keatas biar headshot .

#2 M1014

M1014

Nih kalau agak demen mainnya sedikit brutal maka senjata jarak deket M1014 ini sangat cocok , Alasan kenapa senjata ini banyak di gunakan oleh pro player karena lumayan mudah di kendalikan dan cocok banget buat jumpshot . Damagenya juga sangat besar biasanya sih 2 atau 3 tembakan udah koid musuhnya .

Tapi kekurangan M1014 ada gan yaitu Jarak harus benar-benar nempel , karena Range senjata ini sangat pendek . tapi itu bukan masalah besar sih gan kalau agan demen mainnya brutal kayak bang Frontal Gaming wkwkw .

#1 M79

M79

Ini dia senjata paling ganas untuk jarak deket dan menengah yaitu M79 (Pelontar) atau sering di juluki senjata terkutuk , jahanam , banyak deh julukan senjata ini . julukan julukan tersebut bukan tanpa alasan ya gan, itu semua  karena m79 sangat ngeselin .

Banyangin aja, hanya butuh 1 peluru bisa membunuh semua timmu, atau ketika solo rank dan udah PD mau booyah tinggal satu lawan satu eehh demm langsung koid . Ngeselin banget kan ? wkwk mimn jadi curhat :v

Kelebihan senjata ini adalah Damagenya yang besar dan Area , artinya siapapun yang berada di area tembakan M79 maka pasti akan terkena damage juga . ya seperti Granat gan , cuman bedanya kalau pelontar langsung bledus . Tapi hal itu juga yang menjadi kekurangan senjata ini yaitu bisa melukai Si pemakai juga jika jarak ketika menggunakan senjata ini terlalu dekat

Selain itu pelurunya juga cuman 3 tapi itu saja menurut mimin kebanyakan wkwk , harusnya pelurunya 1 aja biar gak biking keringet dingin kalau liat orang pakai m79 :v.

Saran mimin kalau nemu ini senjata dan agan gak bisa memakainya lebih baik bawa aja pelurunya , dah gak papalah tas sedikit penuh , dari pada harapan boyahh agan hilang . Tips buat agan yang suka solo ranked pastikan kalau nemu senjata ini bawa aja , Pasti Seperti kata bang Mojil “Udh sihh kelaaarrr”

Penutup

Udah abis gan, lumayan pegel juga ngetiknya :v.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *