Daftar Situs Nonton Anime Sub Indo Terbaik Dan Mudah Di Download

Diposting pada

Ada yang dari dulu suka nonton anime doraemon ? atau Shinchan ? Kalau iya, berarti sekarang harus nya kalian udah nikah dong, hehe. Di jaman dulu memang anime identik dengan tontonan anak kecil, karena dulu kebanyakan anime di buat dengan tema anak-anak.

Seperti Doraemon, Shinchan, Ninja Hatori dan masih banyak lagi. Walaupun sebenar nya ada sih anime yang bertemakan fighting seperti One Piece, Naruto. Namun dahulu itu masih sangat jarang sekali yang bisa tayang di indonesia.

Seiring berkembang nya jaman yang di bantu tekhnologi yang canggih-canggih. Saya rasa bukan hal yang sulit lagi menonton anime sesuai yang kita inginkan.

Terlebih lagi negara jepang selalu berinovasi dengan mengembangkan anime-anime buatan nya, mulai dari Genre yang beragam, hingga grafis yang selalu membaik seperti contoh nya Anime Kimi No Nawa dan anime terbaru ini yang akan di rilis yaitu Weathering With You atau Tenki no Ko.

Dan Salah satu cara untuk menonton anime ialah dengan cara streaming atau nonton online lewat website nonton anime. Bagi wibu pemula mungkin sedikit kesulitan memilih situs nonton anime terbaik. Karena memang sekarang ini banyak sekali situs nonton anime yang sudah tersedia.

Daftar Situs Nonton Anime Sub Indo Terbaik

Untuk memudahkan kalian, mimin akan berikan keunggulan serta kelemahan dari beberapa situs nonton anime (Streaming) di bawah ini. Dan daftar berikut merupakan pendapat pribadi dari mimin.

3. Oploverz.in

Daftar Situs Nonton Anime Sub Indo Terbaik

Saya rasa pecinta anime udah pada tahu lah ya dengan website Oploverz.in, karena website ini sudah lama sekali menjadi fansub anime di indonesia dan bisa di sebut legenda lah. Hehe, Namun kepopuleran website ini makin lama makin menurun karena banyak bermunculan situs-situs baru yang mereupload dari website mereka.

Kelebihan :

  • Oploverz.in bisa di katakan fansub yang paling cepat merilis anime-anime yang baru rilis, Jadi yang tidak mau ketinggalan atau maniak anime bisa boleh coba kunjungi website ini.
  • Daftar Anime nya cukup Lengkap.
  • Tampilan website nya simple.

Kekurangan :

  • Akhir-akhir kurang begitu banyak anime on-going yang di update.
  • Hanya menyediakan 1 link Googledrive, Jadi jika udah limited, yah terpaksa ke link yang lain.
  • Link Download nya yang menyangkut dengan pihak ketiga, Walaupun begitu, tetapi masih mudah kalau mau di download. Karena gak ribet.

2. Otakudesu.org

Situs Nonton Anime Sub Indo Terbaik

Inilah situs atau website yang selalu mimin tuju ketika hendak ingin menonton anime-anime ongoing maupun anime yang sudah lama di rilis. Jika di liat dari daftar film nya, seperti nya website ini merupakan reupload dari beberapa fansub terkenal seperti samehadaku dan Oploverz.

Tapi mimin mah masa bodo, hehe yang terpenting website ini memiliki banyak keunggulan di banding lain nya. walaupun reupload, tetapi rentang waktu nya tidak terlalu lama. Yah semoga kedepan nya website ini bisa jadi fansub juga lah, karena website menurut mimin sangat rekomended sekali buat penonton setia anime.

Kelebihan :

  • Website nya tidak ada iklan yang menggangu.
  • Jumlah Anime yang beragam dan tertata rapi.
  • Selalu menyajikan banyak anime yang On-Going.
  • Link streaming yang mudah banget dan banyak pilihan.
  • Jika ada yang mau download juga sangat gampang, tinggal klik link nya maka bisa langsung kalian download.

Kekurangan :

  • Karena bukan fansub, (sampai artikel ini dibuat) jadi terkadang mungkin ada anime yang tidak bisa di liat karena akun GDrive nya terkena takedown. Seperti kasus sebelumnya.
  • Tidak ada anime Boruto atau One Piece dan mungkin anime-anime legend lainnya.
  • Mungkin hanya menampilkan anime musiman.

1.Samehadaku.tv

website streaming anime

Ini dia website yang sejak dulu selalu konsisten menjadi fansub dan menyajikan anime-anime terbaru di setiap musim nya. Selain itu juga website ini bisa di katakan menjadi kiblat para otaku di indonesia, termasuk mimin sendiri yang selalu mencari referensi di sini.

Ada banyak daftar anime yang bisa kalian tonton, serta terdapat anime pilihan yang di rekomendasikan oleh samehadaku.tv itu sendiri yang bisa membantu jika bingung ingin menonton anime.

Kelebihan :

  • Hampir semua anime ada di sini.
  • Hampir di setiap musim anime di buatkan sub indonesia nya.
  • Terdapat Anime Pilihan atau Rekomendasi Anime.
  • Website nya simple dan tidak berat.
  • Terdapat banyak pilihan resolusi atau ukuran video.

Kekurangan :

  • Safe link yang berlipat-lipat, dan mungkin bisa membingungkan pemula yang ingin mendownload.
  • Tidak menyediakan halaman streaming/nonton online
  • Hanya menyediakan 2 link GoogleDrive dan selalu limited. Seharus nya 5 atau lebih, Mengingat pengunjung nya yang banyak sekali

Info Tentang Anime Lainnya :

NOTES : kami hanya memberikan informasi terkait website yang biasa digunakan untuk streaming Anime.

Like FP Kami Yah 🙂

Gambar Gravatar
Main Game Tanpa Bermain. ^_^

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *