6 Smartphone Anyar Rilis Pekan Ini, Dari Murah Sampai Mahal

Diposting pada

Pada pekan ini, tanah air kedatangan beberapa ponsel smartphone anyar. Mungkin teman-teman sekalian ada yang sudah bosan dengan smartphone yang digunakan sehingga ingin segera menggantinya, atau mungkin smartphone yang teman-teman gunakan mengalami suatu kendala.

Buat sahabat sekalian yang sedang cari ponsel apa yang masih anget pekan ini, admin ada rekomendasi buat kalian beberapa ponsel, yaitu buat kalian yang memiliki budget lebih, bisa gaet yang high end, atau mungkin pas-pasan, bisa ambil yang mid end, untuk yang krisis mungkin bisa ambil yang low end saja, tergantung kantong ya guys.

Di bawah ini admin tidak mencantumkan vivo v15, karena smartphone ini baru bisa dipesan secara pre order melalui mitra distributornya. Jadi buat kalian yang menginginkan smartphone tersebut ada di list bawah, maaf untuk sekarang belum, jadi tunggu kabar selanjutnya saja ya.

Ya sudah yuk langsung cek di bawah ini dan lihat fitur apa saja yang telah di tawarkan dari masing-masing fendor yang menyediakan produk smartphone tersebut.

Lihat berita gadget lainnya juga guys :

Daftar Harga Smartphone Terbaru, Fitur dan Spesifikasi Singkat

1. Seri Samsung Galaxy S10 Terbaru

Samsung Galaxy S10+ : Rp 13.999.000 (8/128GB), Rp 18.499.000 (8/512GB), Rp 23.999.000 (12GB/1TB)

samsung galaxy s10+ harga

Pada seri samsung galaxy s10 pertama ini merupakan seri high end, pastinya smartphone ini akan sangat cocok sekali buat kalian yang sedang ingin ganti hp ataupun upgrade hp kalian ke high end, namun untuk budget yang dikeluarkan sendiri bisa dikatakan sangat mahal, tapi sesuai lah.

Seperti pada keterangan di atas, seri s10+ sendiri memiliki varian yang berbeda dalam segi penyimpanannya. Untuk harga 14 jutaan sendiri memiliki ram 8gb dengan rom 128gb, selanjutnya pada harga 18.5 jutaan memiliki ram 8gb dengan penyimpanan 512gb, untuk yang termahal harga 24 juta, memiliki ram 12gb dengan penyimpanan 1tb.

Memiliki layar dengan lebar 6,4 inch Dynamic Amoled dan juga memiliki resolusi sebesar 1440p x 3040p.Dibekali sensor sidik jadi Ultrasonic, ini merupakan varian pertama kalinya sebuah ponsel menggunakan sensor Ultrasonic tersebut dan juga daya batteray yang dimiliki ialah 4100mAh.

Untuk kamera selfi yang terletak di bagian kiri atas/sudut kiri terdapat dual camera, memiliki spesifikasi kamera 10 MP yang mana ini akan memungkinkan kalian dalam membuat video seperti vlog dengan kualitas 4k, sementara itu juga dilengkapi dengan kamera depth sensor berukuran 8 MP.

Di bagian kamera belakangnya sendiri memiliki triple kamera yang di antaranya memiliki spesifikasi 12MP, 12MP, 16MP. Untuk segi videonya sendiri kalian bisa menghasilkan sampai [email protected] Ya buat kalian yang suka rekam-rekam bikin video dan di upload ke youtube tentu udah mantep banget deh.

Samsung galaxy s10+ ini dibekali sistem operasi android 9.0(Pie) dengan chipset Exynos 9820 Octa (8 nm) – EMEA
Qualcomm SDM855 Snapdragon 855 (7 nm). Perlu di ingat kalau samsung Galaxy s10+ ini ada 3 varian seperti yang sudah admin tulis di atas mengenai harga dan ukuran memori yang di tawarkan.

Samsung Galaxy S10 : Rp 12.999.000 (8GB/128GB)

spesifikasi samsung galaxy s10

Untuk yang seri s10 mungkin bisa di bilang sedikit berbeda dari segi tampilannya, dan ukurannya pun sedikit lebih kecil ketimbang seri s10+, yaitu hanya memiliki ukuran layar sebesar 6.1 inch yang juga memiliki resolusi 1440 x 3040p Dynamic AMOLED dan juga sama dengan s10+, yaitu dibekali dengan sensor sidik jari ultrasonic.

Untuk selfi kameranya sendiri pun masih memiliki spesifikasi yang gahar yaitu 10 MP dengan rekaman video yang memiliki resolusi sampai sebesar [email protected] namun perlu di ingat, kamera depan hanya single camera ya guys.

Kalau di bagian kamera belakangnya sendiri masih mirip seperti s10+, yaitu memiliki triple camera dengan spesifikasi 12MP, 12MP dan 16MP yang juga mampu membuat resolusi video sebesar [email protected]

Sistem operasinya sendiri, seri samsung galaxy s10 ialah android 9.0 pie, dengan chipset Exynos 9820 Octa (8 nm) – EMEA Qualcomm SDM855 Snapdragon 855 (7 nm) dengan dibekali bateray berisikan 3400mAh.

Samsung Galaxy S10e : Rp 10.499.000 (6GB/128GB)

samsung galaxy s10e terbaru murah

Untuk seri Samgal S, ini merupakan seri termurah dengan spesifikasi paling kecil, namun tetap bisa jadi pilihan kok guys.

Ukuran layarnya sendiri hanya sebesar 5.8 inch dengan resolusi 1080 x 2280p . Di seri ini, tidak menggunakan sensor sidik jari ultra sonic, melainkan hanya menggunakan sensor sidik jari yang umum ada di banyak smartphone sebelumnya.

Di bagian selfi kameranya sendiri untuk spesifikasinya mirip dengan seri s10 di atas, yaitu hanya memiliki single kamera dengan ukuran 10MP yang juga mampu membuat rekaman video dengan resolusi mencapai [email protected]

Namun untuk kamera belakang hanya dibekali dual kamera dengan spesifikasi 12MP dan 16MP dengan resolusi video yang di dapat mencapai [email protected] , ya ini masih mantep lah kalau buat video dan untuk kapasitas batteray nya pun lebih kecil dari seri s10 yaitu hanya 3100mAh.

Untuk sistem operasi dan juga chipsetnya pun sama dengan seri di atas, yaitu android pie 9.0 dengan chipset Exynos 9820 Octa (8 nm) – EMEA Qualcomm SDM855 Snapdragon 855 (7 nm).

2. Honor 10 Lite Terbaru

spesifikasi honor 10 lite terbaru
Harga 3.299.000 (4GB/64GB)

Smartphone terbaru yang rilis di Indonesia selanjutnya ialah Honor 10 lite, yang mana ini akan sangat cocok sekali buat anak muda jaman sekarang, yang mana untuk harganya tidak terlalu murah tidak juga terlalu mahal ya guys, alias bisa dikatakan mid lah.

Smartphone ini memiliki layar sebesar 6.21 inch dengan resolusinya yaitu 1080 x 2340p IPS LCD. Untuk sensor sidik jarinya sendiri, ya standard lah seperti yang dimiliki oleh smartphone mid end lainnya.

Dibekali kamera selfi yang sangat besar spesifikasinya, yaitu 24MP, dengan resolusi video sebesar [email protected], ya memang masih kalah sih untuk resolusinya sendiri dibanding dengan seri samsung di atas, namun mengingat harganya yang standard tentu ini sudah worth it dong dan udah cocok banget buat selfi-selfian.

Kamera utama atau kamera belakangnya sendiri memiliki dual kamera dengan spesifikasi 13MP dengan dukungan depth sensornya yaitu 2MP, ya sepertinya sih hp ini memang lebih mengarah buat yang suka selfi ya, dan untuk resolusinya sendiri sama dengan kamera depannya, yaitu [email protected]

Untuk kapasitas batteray sendiri sudah lumayan lah, yaitu 3400mAh dengan di bekali sistem operasi android pie 9.0 menggunakan chipset Hisilicon Kirin 710 (12 nm). Kalau untuk ram ialah 4gb dengan rom 64gb, ya udah lumayan bisa lah spek segitu main pubg high grafik juga.

3. Honor 8A

honor 8a terbaru spesifikasi

Harga Rp 1.699.000 (3GB/32GB)

Selanjutnya ialah masih masih pada smartphone honor, namun untuk ini ialah versi honor 8, tentunya melihat spesifikasi dan harganya sendiri masih gahar yang di atas ya guys.

Smartphone Honor 8A ketika kita melihat harganya tentulah pada harga tersebut bisa dibilang ramah kantong ya guys, alias gabikin kantong langsung kering.

Meskipun hanya dibekali ram 3gb dan internal 32gb, hp ini masih sangat wort it untuk kalian gunakan dikebutuhan kalian, terutama buat yang muda-muda nih, masih cocok kok kalok cuma buat main game sekelah AOV, MLBB, FF, atau PUBG.

Honor 8a memiliki ukuran layar yang lebih lebar ketimbang samsung galaxy s10e, yaitu berukuran 6.1 inch LCD capacitive dengan resolusi 720 x 1560p, dan untuk kapasitas batteraynya ialah 3020mAh .

Untuk sistem operasinya pun masih sama dengan yang di atas, yaitu android 9.0 pie. Meskipun untuk chipsetnya sendiri masih Mediatek MT6765 Helio P35 (12nm), tapi ya seperti yang sudah admin sebutkan di atas, kalian masih bisa main game online mobile meskipun setting grafisnya gak high-high banget.

Sekarang beralih ke kamera. Untuk bagian kamera depan dari Honor 8A sendiri ialah 8MP, dengan reolusi hasil rekaman video yang mampu dihasilkan bisa mencapai [email protected] dan untuk kamera belakang ialah 13MP dengan resolusi rekaman yang dihasilkan pun sama dengan kamera depan.

4. Xiaomi Redmi Go Terbaru

xiaomi redmi go spesifikasi dan harga

Harga Rp 899.000 (1GB/8GB)

Nah ini dia pilihan terakhir, yaitu redmi go. Ya pastinya handphone ini bisa dibilang hp low budget. Nah jadi untuk kalian yang ingin ganti hp tapi budget di kantong kalian minim, kalian bisa ambil Xiaomi Redmi Go.

Ya pastinya dengan harga xiaomi di bawah 1jutaan tersebut kalian hanya bisa mendapatkan spesifikasi yang alakadarnya saja dong, alias tidak bisa berharap memiliki spesifikasi seperti handphone-handphone di atas.

Dari segi desainnya sendiri masih sama seperti Xiaomi-xiaomi sebelumnya. Untuk ukuran layarnya sendiri ialah 5.0 dengan resolusi 720 x 1280p dengan daya batteray 3000mAh .

Di bekali dengan kamera selfi 5MP dan kamera belakangnya sendiri ialah 8MP. Kalau untuk video admin lebih sarankan dengan kamera belakang, walaupun hanya mendapatkan resolusi video sebesar 1080p tanpa fps, ya tapi masih cukup baiklah buat ngerekam momentum kalian, entah bareng teman atau si do’i.

Bagian sistem operasinya sendiri masih di bekali dengan android oreo 8.1, ya untuk harga segini dengan sistem operasi tersebut sudah lumayan lah. Kalau untuk chipset dari redmi go ialah Qualcomm MSM8917 Snapdragon 425 (28 nm).

Buat kalian yang cuma hobi media sosial admin rasa untuk handphone satu ini sudah sangat cukup lah, namun untuk keperluan gaming nggak disarankan, tapi kalok misalnya kalian pengen coba sekedar maen game ML ya boleh aja sih, yang jelas kalian tidak bisa main lama, alias bentar aja udah panas.

So itu dia 6 pilihan smartphone yang keluar pekan ini yang bisa admin share. Jangan lupa nantikan informasi terbaru lainnya seputar gadget ataupun hal lainnya seputar teknologi hanya di nyantaidulu.com .

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *