spesifikasi huawei y9 prime terbaru 2019

Spesifikasi Huawei Y9 Prime 2019, Cocok Buat Gaming Atau Selfi! Harganya?

Diposting pada

Smartphone dengan kamera pop up selfi tentu untuk keluaran di tahun 2019 ini memang cukup banyak ya guys, salah satunya saja ada keluaran dari smartphone oppo. Kali ini untuk pertama kali nya huawei merilis smartphone dengan kamera pop up selfi yang nggak kalah kece dengan smartphone lainnya.

Di bulan mei sebelumnya, huawei sudah merilis smartphone seri y9 dan kini baru satu hari yang lalu setelah sebelumnya dikabarkan huawei akan rilis smartphone dengan kamera pop up, eh ternya udah rilis aja nih dengan beberapa varian warna.

Kalau berbicara desain dan warna dari huawei y9 prime, rasanya seolah kita dimantapkan dengan tampilan warna yang begitu ngejreng guys. Kalau untuk desainnya sendiri sih buat keluaran hp kamera pop up cukup menarik ya, artinya tanpa harus terhalang dengan kamera selfi seperti hp biasanya.

harga huawi y9 prime 2019

Dengan kamera pop up yang ditawarkan tentunya ukuran layar pun lebih luas dan leluasa dalam segi bentuknya. Tipe layarnya sendiri ialah IPS dengan resolusi 1080 x 2340 pixels, ya tentunya dengan ukuran segini tentu udah mantep banget lah buat ngegim atau nonton video.

Untuk kamera depannya sendiri ialah berukuran 16MP, udah mantep banget lah buat selfi. Untuk resolusi video yang dihasilkan pun bisa mencapai [email protected], cukup lah kalau buat bikin vlog youtube atau buat video streaming seru-seruan bareng temen di sosmed.

Itu di atas masih kamera depan ya guys. Untuk kamera belakang atau main kamera nya sendiri ialah terdapat 3 kamera/triple camera dengan spesifikasi sebagai berikut, 16 MP, f/1.8, (wide), PDAF.8 MP (ultrawide). 2 MP, f/2.4, depth sensor dengan resolusi video [email protected], sayangnya belum 60fps ya resolusinya.

Spesifikasi dapur pacnya admin rasa udah cocok buat menemani gaming kalian, terutama buat yang suka main pubg. Di bagian os ialah Android 9.0 (Pie); EMUI 9 yang menggunakan chipset Hisilicon Kirin 710F (12 nm) dengan CPU Octa-core (4×2.2 GHz Cortex-A73 & 4×1.7 GHz Cortex-A53) yang juga dilengkapi GPU Mali-G51 MP4.

huawei y9 prime 2019 gaming hp

Oh iya guys, di bagian storage nya sendiri terdapat 2 pilihan yaitu dengan penyimpanan internal 64/128 GB, pastinya buat harganya pun berbeda dong. Buat ram nya sendiri berukuran 4gb, ya kalau buat multytasking udah mantul lah.

Untuk harga huawei y9 prime 2019, di patok sekitar 220 EUR atau 3,600,000,00 ribuan lah kurang lebihnya. Buat hp kelas menengah kebawah dikit ini sih udah cocok sih menurut admin. Nah buat selengkapnya informasi dari spek huawei y9 prime kalian bisa lihat di bawah ini.

Lihat spesifikasi hp/smartphone lainnya juga guys :

Spesifikasi Huawei Y9 Prime Terbaru

General

  • Model : Huawei Y9 Prime 2019
  • Released : May, 2019
  • Status : Available

Design

  • Type : Bar
  • Dimensions : 77.3 x 163.5 x 8.8 mm
  • Weight : 196 Grams
  • Waterproof : No

Display

  • Display Type : IPS
  • Size : 6.59 in (inches)
  • Resolution : 1080 x 2340 pixels
  • Display Colors : 16M Colors
  • Pixel Density : 391 ppi (pixels per inch)
  • Touch Screen : Yes Multi Touch Support
  • Display Protection : 2.5D curved glass screen
  • Features : Capacitive, Multi-touch

Hardware

  • CPU : 4x 2.2 GHz ARM Cortex-A73, 4x 1.7 GHz ARM Cortex-A53, Cores: 8
  • GPU : ARM Mali-G51 MP4, Cores: 4
  • RAM (Memory) : 4 GB
  • Internal Storage : 64 GB, 128 GB
  • Memory Card Slot : microSD, microSDHC, microSDXC
  • Sensors : Proximity, Light, Accelerometer, Compass, Gyroscope, Fingerprint

Software

  • Operating System : Android 9.0 Pie
  • User Interface : Yes

Selfie Camera

Main Camera

  • Triple : 16 MP, f/1.8, (wide), PDAF. 8 MP (ultrawide). 2 MP, f/2.4, depth sensor
  • Features : LED flash, HDR, panorama
  • Video : [email protected]

Battery

  • Capacity : 4000 mAh, Li-Polymer

Jadi guys, itu dia informasi mengenai spesifikasi dan harga huawei y9 prime yang rilis bulan juni 2019 ini. Semoga bermanfaat dan jangan lupa untuk berkunjung kembali karena akan lebih banyak lagi informasi yang bisa kami berikan di nyantaidulu.com .

Like FP Kami Yah πŸ™‚

Gambar Gravatar
Hallo saya Rivan, saya sangat suka dengan hal-hal baru yang membuat penasaran. Hoby saya bermain game dan saya sangat suka dengan hewan kucing.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *