tempat download situs subtitle indonesia

Tempat Download Subtitle Indonesia Untuk Film +Cara Memasangnya

Diposting pada

Hi gan pecinta Film, Lagi demen-demennya sama Film yang baru rilis tapi kok gak mudeng dengan bahasa filmnya? Tenang gan, kita bisa kok memasang subtitle di film tersebut dengan mendownloadnya di situs-situs penyedia subtitle.

Sebenarnya mulai tahun 2018 Kesini Menonton Film di rumah makin mudah apalagi setelah ada google play Movie,  iTunes Store dan situs-situs film lainnya yang sudah ada sutbtitle indonesianya langsung sehingga gak repot aja

Tapi tidak semua film di situs-situs tersebut langsung ada subtitlenya apalagi film baru dan lawas kita harus manual memasang Subnya.

Anggaplah agan sekarang punya File film tapi masih polos dan belum ada subnya , Ada beberapa Teknik dalam memasang subtitle

Biasanya film yang sudah bersubtitle yang ada di internet ada 2 jenis yaitu Softsub dan Hardsub . kedua jenis tersebut memiliki kelebihan dan kekurangan

Seperti softsub itu cara pasangnya mudah namun subtitle tidak semuanya akan terbaca di device tertentu sedangkan hardsub memasangnya radak lama namun hasilnya permanen karena sudah menyatu seutuhnya

Keduanya jenis tersebut memerlukan aplikasi tambahan untuk memasangnya nah bagi yang gak mau ribet ada cara yang simple yaitu Kita hanya perlu memiliki File Subtitle yang berformat .srt dan file filmnya . tinggal samakan saja kedua nama file tersebut maka secara otomatis pemutar video akan manggabungkannya.

Jangan Lupa lihat ini juga :

Suka Selfi? Coba 5 Aplikasi Kamera Android Terbaik Dengan Hasil Maksimal

Daftar Terbaru Paket Internet AXIS Super Murah

Situs Download Subtitle Indonesia Terbaik

Untuk Situs Penyedia Download Subtitle Indonesia yang paling terupdate dan subtitlenya terpercaya ada beberapa, situs-situs dibawah ini Memiliki database film ribuan karena situs-situs tersebut sudah lama ada dan sudah banyak member yang dengan suka rela menggunggah hasil translate film kesitus tersebut sehingga selalu update. Oke berikut Daftar situs Download Subtitle indonesia .

  1. Subscene.com

  2. OpenSubtitles.org

  3. subsmax.com

  4. podnapisi.net

Cara Pasang Subtitle Film Tanpa Software

Pada metode kali ini saya tidak menggunakan software tambahan hanya saja kekurangannya adalah kurang rapih saja di lihat hehe . Baik berikut cara memasang subtitle indonesia di film

Step #1

Pertama Download dulu subtitle film yang mau di pasang , disini saya mencari di Subcene.com

Silahkan cari subtitle film di kolom pencarian, Kemudian Klik Subtitle Seacrh

tempat situs download subtitle indonesia

Step #2

Jika subtitle film yang agan cari ada di subscane maka akan tampil nama film yang sesuai . Klik saja nama film tersebut

situs download subtitle indonesia

Step #3

hayoo jangan bingung di menu ini ya , memang ada banyak sekali nama file subtitlenya tapi pertama scrol kebawah cari yang indonesia .

Kemudian tentukan tuh filenya berdasarkan kualitas dan resolusi dengan film yang agan punya . sebenarnya bisa saja sih kita ngasal ambil subtitlenya gak liat kualitas dan resolusi tapi takutnya nanti gak sesuai ukuran fontnya saat di putar 🙂

oh iya satu lagi yang gak boleh keliwatan yaitu nama penerjemah , ini penting sih buat kualitas Bahasa terjemah . kalau saya lebih suka pein akatsuki . Jika sudah ketemu yang manteb sekarang klik nama file untuh mendownload

cara pasang subtitle indonesia

Pada halaman ini silahkan Klik Download indonesian subtitle

cara pasang subtitle indonesia subcane

Step #4 Memasukan Subtile di dalam video

Setelah berhasil mendownload subtitle sekarang silahkan ektrak file. Nah di dalamnya biasanya ada beberapa pilihan warna subtitle nih .

cara pasang subtitle indonesia tanpa softwere

Sekarang Pindahkan file subtitle tersebut ke dalam satu folder dimana file film agan berada .

Kemudian Renama file subtitile dan samakan dengan nama file film seperti gambar dibawah ini .

pasang subtitle indonesia tanpa softwere

Terakhir tinggal play aja tuh filmnya 🙂

tempat download situs subtitle indonesia

 

Oke itulah cara pasangnya , Sebenarnya ada beberapa motede lagi dalam menggabungkan subtitle film dan hasilnya lebih rapih. mungkin nanti di next artikel akan saya buatkan tutorial khusus menyatukan subtitle dan akhir kata jangan lupa siapkan Kopi sama cemilan saat nonton film 🙂 . salam Nyantaidulu.com

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *